Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

"Матильда", поклонские и мы.

Есть на ТНТ такой персонаж, Ольга Бузова, которую раньше частенько приглашали куда-нибудь "потупить". Она придёт, тупит, зрители смеются, и все довольны, но, на самом деле, это часть общеобразовательного процесса всей нации. Потому что тысячи и миллионы подростков, взрослых, и взрослых подростков смотрят ЭТО и понимают, какими быть НЕ надо.

А делать нужно именно так, примерами от обратного, потому что все мы немного "деревянные", как советский рубль. Если что-то считается плохим, то о нём и вслух вспоминать нельзя, чтоб никого не растроить.
Если кого-то считают святым, то, значит, он не ест и не какает, простите за грубость.

Мы не гибкие, мы не хотим искать истину, которая всегда где-то "между", ну или "где-то рядом". Если мы упираемся во что-то одно, то не умеем сворачивать. Потому нас приходится насильно, окриками и пинками, разворачивать в другую, прямо противоположную сторону. Иногда при этом получаются весьма комичные ситуации, вроде тех, когда прокуроры фиксируют "мироточение" чьих-то-то бюстов. Ну или когда они пытаются определять культурную ценность того, в чём вообще не разбираются.

В чём смысл и ценность фильма "Матильда"? В том, что он пытается показать зрителю историю под другим углом. Сделать её объёмной, чтобы зритель задался вопросом : а что, если бы..?.
И всё, смысл только в этом.

Но, чтобы зритель посмотрел эту картину, выделил её из общего ряда, чтобы он хоть немного подумал над ней, нужны дополнительные стимуляторы. Нужны бузово-поклонские, которые, доводя ситуацию до гротеска, заставляют в ней хоть немного разбираться.

Кстати, фильм обязательно стоит посмотреть.



Судя по этому кадру, он будет красивым.

А красоты нам, всё ещё немного "деревянным", очень не хватает.


Tags: культура, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “культура” Tag

  • Культурная революция.

    Мир поменялся. Год назад мы гордились тем, что на европейских конкурсах звучат песни Аллы Пугачёвой. Сегодня русская продвинутая молодёжь ощущает…

  • Антоновские яблоки-2017.

    Посмотрите этот ролик и узрите силу истории, помноженной на востребованную идею, и возведённую в квадрат грамотным исполнением. Всё это - ежегодный…

  • После "Падения Лондона".

    Вот интересно, фильм был снят до Брексита или после? Просто представьте себе, каково было лондонцам наблюдать, как мигранты - пусть и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments