Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Обращение к христианам.

Сегодня, в день, когда православные христиане отмечают Рождество Богородицы, хочется сказать одну вещь всем тем, кто готов верить в несуществующее и доверять ненадёжному.
Дело не в том, что каждый христианский праздник стопроцентно коррелирует с языческими "допотопными" праздниками - например, сегодня отмечается день окончания полевых работ. Ну и осеннее солнцестояние, кстати, тоже.
Дело не в том, что упоминание о точной дате сегодняшнего праздника сохранилось только в исламе, который, к слову, появился спустя много веков после библейских событий. ставших началом христианства.
Дело в основе Веры множества людей, изо всех силах изображающих свою религиозность.

Знаете, множественные дискусии с православными людьми - причем, с сегодняшними православными - открыли кое-что о них, то, в чём они не желают и боятся признаться сами себе.
Во-первых, все эти люди - очень материальны. Очень. Все эти верующие, каждый мало-мальски значимый праздник засыпающие знакомых умилительными гифками и смс-ками, - все они являются откровенными материалистами, которые и курицу зарежут, не моргнув глазом, и продукты покупают исключительно по акции да со скидками. Если вы поняли, что имеется в виду.

А во-вторых - все они боятся смерти. Знаете, почему?

Потому что боятся попасть в ад.

Серьёзно. Именно страх адских мучений в загробной жизни заставляет миллионы людей поздравлять друзей с Чистым Четвергом и отключать мозг при любых конфликтах церковных канонов со здравым смыслом.

Только страх попасть в ад. Ну и, где-то там, чуть в сторонке - желание чувствовать себя хорошим.

Именно в связи с этим хочется сказать вслух - люди, не бойтесь, ада с раскалёнными сковородками не существует. Как и некого "загробного" мира.

Есть только вечная жизнь. с периодическими изменениями её формы. Чтобы уметь читать и писать, каждый из нас прошёл длиннющий путь, с самого низа иерархии, начав камнем или одноклеточной бактерией. И умение читать и писать отнюдь не является пределом наших потенциальных талантов и умений. Это лишь этап, за которыми - ещё много таких же.

Конечно, если Вы будете нарабатывать себе плохую карму, то вполне можете следующий отрезок провести в теле такого же зеркального карпа, которого каждый из нас видел в аквариуме супермаркета, и тогда, в определённый момент, жизнь станет буквально адской. Но это будет означать совсем не то, что сулит церковная литература "грешникам".

Не бойтесь. Верьте от любви, а не от страха.
Ну и - с Праздником всех тех, для кого он является таковым.
Tags: Христианство, современность
Subscribe

Posts from This Journal “современность” Tag

  • Космос начинается на Земле.

    Пару недель назад хотелось написать пост о космосе. Хотелось поделиться мыслью о том, что космос был и остаётся единственным истинным направлением…

  • Борьба с курением - методы и, главное, цели.

    Курение - штука весьма неоднозначная. Помимо бесспорного и очевидного вреда, впускание в свой организм дыма имеет множество недооценённых и…

  • Социотеизм.

    Представляете, думал, что такого термина и слова не существует, и указанное явление будет описываться впервые - ан нет, всё придумано до нас. До нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments