Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Возможная причина Третьей Мировой.

Эта неделя началась с резкого изменения всеобщей риторики. Везде, во всех новостях, заявлениях, исках и сводках. Что-то снова поменялось. После казавшейся оттепели Россия снова стала "плохой", а вероятность прямого конфликта с США опять кажется очень и очень далёкой от ноля.

Знаете, просмотрев в новостях пару выступлений некоторых национальных лидеров, возникло какое-то странное дежа вю - будто из будущего смотрешь ретроспективный показ "как начиналась третья мировая". Это ощущение было особенно острым после речи Эрдогана. Он какой-то  старый и злой, и кажется похожим на Муссолини, будто являясь пособником разжигателя войны, которая причинила всем много горя.

Вместе с тем, есть чёткое понимание того, что война в сегодняшем мире невозможно. Возможности уничтожения каждой из сторон с лихвой перекроют способность человечества к выживанию, первые удары станут и последними, и все это понимают. Но - есть одно "но", особенно актуальное в свете последних событий.

Ураганы, землетрясения, аномальные морозы и адская жара - все эти явления стали слишком частыми в последние годы, и только ленивый не приписывает их рукам человеческим. Климатическое оружие - тема, которая обсуждается всё чаще и чаще.

Представьте себе, что ваш гипотетический политический оппонент и противник способен создать зону аномально высокого атмосферного давления, так, что у вас в столице государства будет полтора месяца очень высокой температуры летом, или самая холодная зима за сто лет.

Представьте, что ваш гипотетический оппонент способен вызвать землетрясения в точно рассчитаном месте, так, что вызванное им цунами станет причиной радиоактивного заражения и экологической катастрофы.

Представьте, что ваш возможный противник способен усиливать и направлять ураганы и циклоны в те места, которые сочтёт нужным. Снова и снова, так, что с этим ничего нельзя сделать.

Ни одна из таких гипотетических атак в принципе не может быть отражена. Никак.

Климатическое оружие - это единственный повод начать тотальный военный конфликт.
И он, похоже, есть.
Tags: ахтунг!, представьте...
Subscribe

Posts from This Journal “представьте...” Tag

  • Возможно, нам стоило бы поблагодарить МОК...

    ... за недопуск большинства наших спортсменов. Шёпотом и скрестя пальцы. Потому что после столь масштабного допингового скандала, когда чуть ли не…

  • Проект "Кающаяся женщина".

    Приснился сегодня сон, в котором на улицах люди говорят о "кающейся женщине". То есть, эти слова обозначали кого-то конкретного - ну, как…

  • Первоэгрегоры.

    По наводке френда evan_gcrm фрагментарно просмотрел фильм "Москва 2017". Надо, кстати, посмотреть полностью, однозначно будут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments