Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Что делать - 2. Глава четвертая с половиной. Сидераты.

начало главы

Так мы и пришли к нынешним выбросам 36 миллиардов тонн СО2 в год. Кстати, пусть вас не обманывают эти цифры, это не так много. Миф о глобальном потеплении — чушь, то есть, действительно миф, точнее, мир действительно становится теплее, атмосфера насыщается, становится более энергоемкой, но это лишь естественное развитие нашего мира на данном этапе, а все эти миллиарды тонн с легкостью усваиваются растительным миром.

Если применить эти цифры к площади сухой земной поверхности, то есть 36 миллиардов тонн СО2 разделить на 149 миллионов квадратных километров... или нет, за вычетом пустынь, ледников и гор примерно треть от этой величины, 50 млн для ровного счета, то получится что-то около 36 млрд/ 50 млн = 720 тонн СО2 на квадратный километр, или, чтоб понятней, 720 тыс кг / 10 тыс соток = 72 кг СО2 на сотку. Теперь переведем это количество в целлюлозу, из которой состоит древесина: 72 кг СО2 это почти 20 кг чистого углерода, а он составляет примерно половину массы в целлюлозе, то есть ( решение задачи) — в результате технологической деятельности человечества за год в атмосферу, в пересчете на одну сотку земли, пригодной для роста растений,  выбрасывается  количество углекислого газа, из которого может вырасти дерево сухой массой 40 килограмм.  В общем, природа легко и с аппетитом съест почти все это, а то, что остается, как раз и идет в насыщение атмосферы. Что касается загрязнения окружающей среды, как побочного эффекта от сжигания энергоносителей, то, эффект, конечно, неприятный, но не смертельный, так как все эти химические элементы родом с Земли и не могут причинить ей серьезного вреда, и потом легко могут быть вычищены и утилизированы, так же как и нам не нравится быть вспотевшими после работы, но эта проблема решается душем.

Можно подводить первые промежуточные итоги. Нынешнее человечество необходимо Земле для того, чтобы вновь сделать ее комфортной для жизни, мы должны насытить атмосферу, удобрить ее и уйти, выполнив свою функцию. Когда это будет — сложно сказать, и прежде всего потому, что этот вариант —

[не единственный...]

не единственный для нас. Творец — не деспотичный тиран, он всегда предоставляет всем свободу выбора, каждый сам выбирает, как и куда он хочет развиваться, и никто не будет заставлять его действовать против этой своей свободной воли.

Мы можем измениться вместе с изменениями окружающего мира, и остаться в нем, новыми в новом. Похоже, эти изменения начинаются уже сейчас, что, с одной стороны радует, а с другой, пугает. Пугает разделением человечества на две расы. Одна хочет измениться и остаться, другая — оставить все как есть. Можно сказать, что мы уже разделены двумя разными, параллельными реальностями. Одна из них — та, что дана Богом. Другая создается прямо сейчас, каждую минуту последние несколько веков. Здесь, кстати, нужно кое-что объяснить. Принцип суперстабильности означает невмешательство в процесс Жизни, а в нашем повествовании уже не раз кто-то что-то придумывал и находил решения, вот и реальности кто-то раздает — парадокс и конфликт повествования налицо. Надо понимать, что во вселенной есть много уровней существования, где малое является частью большего, и устроено по его подобию, это называется самоаффинность. И для каждого более высокого уровня более низкие являются переменными в его суперстабильной системе отсчета. Так что для какой-то системы, например, для нас с вами, сознание Земли, очень развитой живой сущности, является Богом, Творцом реальности. Для более высоких уровней жизни наша планета будет переменной, на которую влияют другие части этой системы.

Отвлеклись. Так вот, в одной реальности все настоящее, стоящее того, что оно из себя представляет. Настоящая еда, вода, эмоции, болезни, занятия, радости и проблемы. Человек, живущий в этой реальности, также смотрит телевизор, ездит на машине, пользуется интернетом, и внешне не отличим от людей, уже подключенных к новой технологичной реальности. Разница в том, что он все это использует осознанно и ровно настолько, насколько ему нужно. Он не покупает то, что ему навязывают, он не в тренде, он в потоке жизни, который и заставляет использовать для решения проблем самые подходящие из доступных инструменты. И все эти инструменты нужны ему, чтобы он мог жить так, как он сам считает правильным.

  В отличие от людей, делающих гонку за этими инструментами смыслом своей жизни, причем, смыслом навязанным и неосознанным. И эти два типа человека, если начнут говорить о важных вещах, обнаружат, что их позиции не просто разные, а противоположные. Они не поймут друг друга, не примут опыт друг друга, и, будь их воля, никогда не стали бы общаться. По факту, это уже сейчас две разные расы, разные не сколько биологически, а по модели поведения. Одна живет, чтобы развиваться самостоятельно, другую создают, чтобы развивать других. Можно посвятить очень много времени описанию и смыслу этих различий, но автор ограничится мрачным предсказанием того, к чему ведут ( кто те они, кто ведет?) развитие новой реальности. Люди в ней будут полностью, абсолютно подконтрольны, потому что от этого контроля будет зависеть их физическое выживание как биологического вида. Посмотрите на современную медицину — сколько новых лекарств, сколько болезней, продукты ГМО, рак, колоссальное количество новых генетических заболеваний; и посмотрите туда, где все это фокусируется в узкий луч, в место, в котором концентрируются все физиологические проблемы человека — перинатальные учреждения, система воспроизводства человечества.

  Знаете ли вы, что уже сейчас только одна беременность из десяти является естественной, той, где ребенка зачали без таблеток, выносили без помещения будущей матери в стационар на сохранение, и родили без кесарева сечения? Точная статистика неизвестна, но количество беременностей существенно, в разы превышает количество детей, выписанных из родильных домов, и из этих детей только десять процентов можно назвать здоровыми. И дело даже не в стафилококках и родовых травмах, а в том, что человеческое ДНК ломается, ломается от этой самой новой реальности и всего негативного, принесенного ей — от порошкового пива до УЗИ во время беременности, и ДНК современного человека меняется так быстро, что мы уже почти не можем рожать детей.

  Процент ЭКО-детей растет очень быстро, и сейчас это является спасением для многих, мечтающих о счастье и семье, но очень скоро, через считанные годы, когда вырастут поколения, зачатые, выношенные и рожденные на таблетках, ЭКО станет единственной возможностью плодиться и размножаться. И станет самым лучшим пряником для людей, самым лучшим стимулом трудиться на чье-то благо, вообще не задумываясь о результатах своих действий. Вот он контроль, похлеще чипирования или тотальной слежки. Все это будет подано людям с улыбкой и бесплатно, прям как сейчас подается 21 прививка ребенку только в первые два года жизни, и второй тип человека из второй реальности, что называется, схавает это, схавает наперегонки с другими, кто быстрей и больше, так же как сейчас соревнуется в потреблении пластмассовых машин и количестве потребителей интернет-трафика в своем доме.

И как только эти две разные стратегии станут очевидны более-менее значительному количеству людей, это неминуемо приведет к конфликту интересов. Страшному конфликту, потому что делить будут не территорию, не деньги, а будут выбирать один вариант , одну биологическую форму жизни из двух, и только одна сторона этого конфликта  продолжит жизнь после него. Это будет война за жизнь, как у крыс в бочке. Ее, наверно, и имеют ввиду, когда говорят о Последней Битве.

Ужас. Но. Мы не в бочке. Выход есть - или найдется тот, кто вовремя остановит процесс, или мы сами справимся с этим. Наверняка есть еще какое-нибудь гениальное решение, которое позволит  пройти и это узкое место, и не только пройти, а еще и получить пользу для всех и массу уроков. Оно уже есть, надо только открыть его и донести до каждого. И это могло бы стать нашим ближайшим вектором развития. И, раз уж мы заговорили о развитии, то давайте теперь, частично ответив на вопрос о смысле жизни, попробуем пойти дальше.
Куда нам вообще развиваться?
К чему идти? От чего идти? Кто мы на самом деле? Кем должны стать?
Чтобы понять это, нужно понять где мы есть сейчас, в пространстве и времени, и каково наше место уже не на планете Земля, а во Вселенной, и какова же Земля и Вселенная, и вообще, зачем Богу все это?

продолжение

Tags: Бог, Земля, Что делать - 2., будущее, перемены, смысл жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments