Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

А что, если...

Просто мысль, которая удивила. Основано на реально прочтённой короткой статье, которую сейчас не получается найти. Она называлась "Антропозавры".

Все мы хорошо "знаем" рептилоидов, которые, по уверениям некоторых авторов, вполне могут сосуществовать где-то рядом с нами. Эти похожие на людей рептилии очень хорошо "изучены" и описаны, но, само-собой, все понимают, что существование такой формы жизни - выдумка. Причём, даже сам вопрос вероятности их существования поставлен таким образом, что утвердительный ответ сразу придаёт ответившему, в лучшем случае, статус "чудака".

И за всеми этими "аннунаками", Ситчиными и Дэнекеными, мы напрочь не видим главное, которое звучит так :

а почему бы и нет?

Помните, ранее в этом журнале писалось, что человек "эволюционно нелогичен"; в частности, с точки зрения эволюции как совершенствования вида, странно выглядит наша безволосая кожа. Наличие, например, плотной шерсти было бы существенным подспорьем для выживания популяции и расширения ареола обитания.

А что, если не шерсть, а чешуя ?

Почему бы одному из "колен динозавровых" не обрести развитые верхние конечности, с чётко выраженными хватательными функциями, плюс - развитый мозг, плюс - прямохождение и коллективный образ жизни?
Ведь это возможно? ну так, теоретически?

То есть, могла же получиться условная обезьяна, покрытая чешуёй и откладывающая яйца? Между ней и тиранозавром эволюционный разрыв был бы существенно меньше, чем между рептилиями и птицами, так?

И теперь[пофантазируем : ...]пофантазируем :


Если они и жили, то теперь их явно нет. Следовательно, что-то заставило этот вид/род/отряд исчезнуть с поверхности планеты ( причём, слово "поверхность " использовано неслучайно, а само исчезновение вполне коррелирует с предполагаемой катастрофой, которая, возможно, произошла на Земле не так давно ).

Что-то сделало существование антропозавров невозможным. С ходу можно предложить два не совсем выдуманных фактора - возросшая солнечная радиация и уменьшение плотности атмосферы, то есть - понижение  атмосферного давления. Что характерно, оба явления суть следствие одной причины.

Предположим, что в менее плотной посткатастрофной - или послепотопной - атмосфере наши "антропозавры" выжить не смогли.  Одна из причин этого, возможная с точки зрения физики - их большой размер. То есть, они были настолько большими и тяжёлыми, что могли существовать только при других физических параметрах планеты. Кстати, и официальная наука подтверждает, что, например, птеродактили могли летать только в гораздо более плотной атмосфере. Раз в 7-8 плотнее.

И тут сразу на ум приходит - что? - правильно, странные археологические находки, скелеты огромных людей.
Понимаете? Чешуя ведь не остаётся спустя столетия, мало ли, как эти "гуманоиды" могли выглядеть.

То есть, те самые "большие люди", под которых строились допотопные здания с высокими этажами, вполне могли быть "немного динозаврами". Антропозаврами.

Ещё мысль в тему - "водная обезьяна", то есть - теория о том, что человек произошёл от одного из видов обезьян, живущих в воде и около неё.

А что, если это, опять-таки, были двуногие динозавры? Обитая в воде, они вполне могли выжить и после катастрофы, но, вследствие возросшей солнечной радиации, могли потерять возможность выходить на сушу. Вот вам и все загадочные существа - люди-амфибии, русалки, водяные и так далее.

Короче, тему можно развить ещё и ещё, выдумывая и вплетая всё новые и новые нити и как-бы-факты, но это каждый может сделать и сам. Например, в комментариях )))


Ещё одна маленькая деталь.

Во всём интернете по запросу "антропозавр" нет почти ничего, кроме двух вполне художественных произведений, и небольшого количества их цитат. Даже картинок мало.

Никому это не кажется удивительным?..


Чуть на забыл : эти самые антропозавры - особенно "водные" - и могли стать генетическими донорами, да и создателями, современного хомо сапиенса. Нас с вами.



На фото - ребёнок, вследствие неизвестной болезни покрывающийся чешуёй.
Может, просто гены просыпаются?..
Tags: а что если..., антропозавры, катастрофа
Subscribe

Posts from This Journal “а что если...” Tag

  • Байка ложь, да в ней намёк.

    Общеизвестно, что золото и свинец имеют крайне схожие физико-химические параметры, и отличаются лишь наличием у свинца одного дополнительного…

  • Проект "Кающаяся женщина".

    Приснился сегодня сон, в котором на улицах люди говорят о "кающейся женщине". То есть, эти слова обозначали кого-то конкретного - ну, как…

  • Очередной Вавилон.

    Как часто мы не понимаем друг друга? Вернее, даже не так - как часто мы ошибаемся? Мы строим сложнейшие многоходовые планы, разбивающиеся из-за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments