Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Первоэгрегоры.

По наводке френда evan_gcrm фрагментарно просмотрел фильм "Москва 2017". Надо, кстати, посмотреть полностью, однозначно будут интересные моменты.
Если кто не знает, о чём речь - гляньте вот это :



А потом - так совпало - на глаза попалась информация о "лярвах". В принципе, ничего того, что не знал раньше, но вместе эти два направления мыслей дали новый взгляд на некоторые вещи.

А, нет - для этого нового взгляда понадобилось ещё вплести сюда понятие "Курмы", в том её аспекте, который обозначает вертикальную иерархию Земли, связь человека с силами природы, предками и Богом.
Получилось примерно следующее :

[Представьте ...]Представьте Землю со всеми миллиардами людей на её поверхности. Каждый человек связан с семьёй и родом, вместе они образуют народы и так далее - это и есть "вертикальная структура". Чтобы визуализировать это, представьте, что от каждого из нас вниз, к центру Земли, идёт тонкий энерго-информационный канал, своеобразная пуповина, и эти нити, во множестве сплетаясь, образуют мощные пучки и потоки, через которые, собственно, и происходит управление жизнями каждого из нас. Если представили, дальше будет легче)


А теперь вернитесь мыслями к видеофрагменту выше - будет лучше всё-таки просмотреть его, чтобы так же визуализировать дальнейшие рассуждения.

По представлениям создателей фильма, эгрегор - это некий энергоинформационный объект, непосредственно связанный с человеком.
Причём, в этом контексте, "эгрегор" и "лярва" будут тождественными понятиями; и то и другое будет являться вышестоящим - по отношению к человеку - в иерархии объектом, который прямо или опосредовано соединён с человеком, и питается его энергией.
Или, что точнее, осуществляет с человеком энергоинформационный обмен.

Тогда, логично предположить, что на "эгрегоре" иерархия не заканчивается, и некий "канал связи" идёт куда-то дальше и выше, на более высокие уровни. И эта иерархия будет немного "противоположной" по отношению к той, что идёт в центр Земли, где, по представлениям автора этих строк, и находится "Сознание Планеты", ну или Бог, кому как удобно. Пожалуй, в этом месте текста становится понятен его заголовок )

Вырисовываются два неких полюса, но, прежде чем остановиться на этом моменте, вернёмся к "лярвам".
В них можно верить или нет - хотя некоторые их видят так же явно, как мы друг друга, - и можно понимать это явление по-разному, но, если разбирать жизни и поведение людей в долгосрочном периоде, вряд ли можно усомниться во влиянии неких невидимых сил на обычных людей, на нас с вами.

Вспомните своё детство, вспомните дом, где Вы жили, и соседей, которых Вы хорошо знаете, людей, чьи жизни прошли у Вас перед глазами. При вдумчивом и немного"обусловленном" анализе, на каждой лестничной площадке Вы обнаружите истории сломанных судеб и необъяснимых несчастий. Те в третий раз разводятся, эти всё болеют; этот пьёт, как и все его предки, а в иной квартире подолгу никто не задерживается.

Так происходит, потому что люди являются кормильцами бестелесных сущностей, которые качают жизненную энергию от Земли, через людей, куда-то выше, и этот процесс существует дольше, чем любой из нас.

Надо сказать, что эти "подключения" есть у каждого из нас, просто качество и интенсивность энергоинформационного обмена зависят исключительно от духовных качеств каждого. Кто-то поддерживает баланс на оптимальном для себя уровне, а кто-то словно влезает в долговую яму, отдав так много, что полученное взамен заполняет всю душу и безвозратно меняет жизнь.

Чтобы визуализировать следующую мысль, - или даже общий вывод - нужно вставить картинку, изображающую совсем другое, и точную лишь аллегорически, так что не обращайте внимание на фактические детали и места.



Вы видите, что где-то света больше, чем тьмы.

Где есть свет, там нет места тьме. А свет есть там, где есть люди; причём, как-то так получается, что в тех местах, где люди живут лучше - света больше.

Но это не значит, что там, где нет света, нет людей. Просто они другие, и живут не так, как люди, окружённые светом.

И это не значит, что во тьме не живёт никто другой.

Вернёмся к людям с несчастными судьбами. Они живут так, потому что не всегда поступают честно и правильно. В их жизни мало правды и любви, которые и являются светом. Можно сказать, что они живут в духовной тьме.
И эта тьма - то, что нужно "лярвам".


Тьма - место их обитания, их царство. Старые полуразрушенные города, со ржавеющими и разваливающимися заводами - их мегаполисы, их вотчины и епархии.
Светлые люди бегут оттуда, потому что не в силах жить во тьме.

Мегаполисы с миллионами самых разных людей - поле битвы за души и энергии людей, и это поле зачастую имеет чёткое территориальное разделение, потому есть "престижные районы" и "рабочие кварталы". Иногда местность с чистой и сильной энергетикой просветляет людей, иногда наоборот, люди помогают Земле, но кое-где - иначе: люди, впускающие в себя тьму, лишают света целые города и даже страны.

И в таких, лишённых чистых энергий местностях, люди будто прокляты; поколение за поколением жизни проходят вокруг одних и тех же мечтаний о светлом "завтра", которое всё никак не наступает...


Можно сказать, что, в некотором смысле, Жизнь - это противоборство двух разнонаправленных энергий, которые стремятся отвоевать друг у друга Пространство, частью которого является Земля.
Потоки этих энергий пронизывают всё живое, притягивая или отталкивая, и стараются управлять всем, до чего дотягиваются.

И, похоже, эти две Энергии, два Полюса Силы, можно локализовать. Один из полюсов - Центр Земли, чтобы там ни было, а второй - её оболочка. Как ни странно, на эту роль лучше всего подходит магнитосфера планеты. Или её ионосфера.

С этого места начинаются смутные предположения и неявные догадки, но, всё вместе, это выглядит как привычная нам батарейка, только другой формы и немного иного принципа работы.

Вместо "двумерной" картинки обычного "дюрасела", где с одной стороны "плюс", а с другой - "минус", многомерная Реальность создала по-настоящему трёхмерную модель, в которой "плюс - внутри, а "минус" снаружи, ну или наоборот - в электродинамике зачастую названия полярностей не имеют значения.

И вот эти два Полюса и можно назвать Первоэгрегорами, которые создают мощные многочисленные разветвляющиеся потоки собственных энергий, пронизывающих всё внутри "Батареи". Пожалуй, так Землю ещё никто не называл )

По мере того, как эти энергии доходят до всё менее и менее мощных "потребителей", каналы-пуповины становятся тоньше, и заканчиваются В человеке. В каждом из нас.

Не хочется упоминать фильм "Матрица", но это действительно  немного похоже на суть фильма.
Красный и синий - к каждому из нас "подведены" эти два "провода", вот только выбирать тут не из чего.

Оба они, и красный, и синий, нужны, чтобы в центре взаимодействия двух разнонаправленных полей появилось нечто новое, третье - чтобы появился Человек.

Человек с зелёной сердечной чакрой, которая, на самом деле, может очень много. И об этом никому нельзя рассказывать.



п.с. нет, ещё не всё. Ещё одна важная и актуальная мысль.

Во фразе "Учение - свет" правды гораздо больше, чем нам кажется. Знание - сила, и это знание нам постоянно пытаются подменить чем-то другим, неважно, идёт ли речь о периоде полураспада кремния или о житии святых.

Когда в любой местности или стране свободную и осознанную волу каждого пытаются заменить слепым и беспрекословным исполнением чьих-то правил, это называется мракобесие.
Мрак, в котором хорошо бесам и лярвам.

Поэтому те "религии", которые склонны лишь осуждать и запрещать, которые благословляют поджоги с убийствами и продают в своих храмах лики своего Господа - те служат Тьме.

Мрак плодится сегодня с невиданной скоростью.



И неважно, идёт ли речь о решениях съездов или строках Писаний, итог всегда один - духовное обнищание и Тьма.

Ответственность за то, чтобы наша земля досталась нашим потомкам светлой, лежит на каждом из нас. Здесь и сейчас мы определяем завтрашнее количество Света.

Помните об этом, когда идёте в церковь или смотрите телевизор.
Не впускайте в душу мрак - думайте. Думайте сами. Этого вполне достаточно.



Tags: Божественная Механика, Думайте, Земля, Курма, Чакры, представьте..., эзотерика
Subscribe

Posts from This Journal “эзотерика” Tag

  • Реинкарнация. Закон сохранения энергии и разность потенциалов.

    Можно было бы сказать, что человек - просто часть рода, но это не было бы всей правдой. Всё немного сложнее. Вся наша жизнь заключается в накоплении…

  • Дуальность.

    Одним из способов постижения Бога является осознание себя частью Мирового Древа. Творец - это всё Древо целиком, а отдельные его ветви являются…

  • Как бы в продолжение темы...

    "... Председатель Патриаршего совета по культуре епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов), которого в российской прессе называют духовником…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments