Смысл в том, что "Матильда" будет первым русским фильмом, который будет смотреть мир. Главный герой - немец... в смысле, актёр, сыгравший главного героя - немец. Хотя, и сам Николай Романов - чистокровный этнический немец, что добавляет пикантности неистовому его восхвалению царебожцами. Ну это так, к слову.
Так вот, главного героя сыграл немец, героиню - полька, композитор - американец; этими фактами уже возмущались некоторые патриотично настроенные граждане, но цель, наверное, заключается в том, что с интернациолнальным составом фильму проще добиться международного признания.
Кроме того, фильм очень красивый, там есть на что посмотреть. И главное - есть неистовое противостояние "ортодоксальных" русских с просвещённой частью нового русского общества - именно так эта история будет увидена глазами всех людей, живущих вне Российской Федерации.
То есть, весь фарс прокурора Крыма направлен не на нас, доморощенных "патриотов" и "либералов", а на мировую общественность, к которой нужно выходить громко и красиво. Так и получается - гвалт вышел знатным, а фильм - красивым.
В общем, хотел написать ура-радостный пост с тэгом "Россия Идёт!", о том, как всё классно и будет ещё лучше, а потом наткнулся на статью о том, что Правительство РФ, вопреки воле нашего "авторитарного" Президента, похоронило законопроект о деоффшоризации. Что характерно, информации об этом событии очень, даже - слишком мало.
Типа, Президент весь текущий срок посвятил тому, чтобы вывести российские активы из оффшоров, и вернуть их "на родину", но министры, ничтоже сумняшеся, сделали по-своему. Ну или "по-ихнему", кто там что им говорит.
И вот, пытаясь отыскать что-то интересное по этой теме, наткнулся на краткий перечень компаний... нет, лучше сразу цитату. Держите челюсти.
Список системообразующих компаний, в отношении которых предполагалась принудительная деофшоризация, насчитывает 199 государственных и частных юрлиц. Сюда вошли крупнейшие предприятия, банки, розничные сети, центральные СМИ и другие компании, которые в совокупности обеспечивают более 60% национального ВВП.
Это «Газпром», «Роснефть», РЖД, «Норникель», «Транснефть», «РИА Новости», «Первый канал», «Почта России», АФК «Система» и так далее.
Почта России!!!! Почта России зарегистрирована в оффшоре!!!!!
Немного смешно, конечно - наверняка все письма через этот оффшор и "ходют", потому так долго. Ха-ха-ха.
А вообще невесело.
Шестьдесят процентов "нашего всего" зарегистрировано в оффшоре.
У России нет ничего.
У государства Российская Федерация - да, есть, вот только держать "своё всё" оно, это государство, предпочитает вне России.
постскриптум. Может, всё не так плохо? Может, регистрировать государственные предприятия вне государства нормальная и разумная практика? Или, всё-таки, мы единственная страна, поступающая так?..