Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

В Коломне найдена часовня Александра Невского!

Правда, находку чуть было не "потеряли" вновь, но всё-таки успели разобраться в ситуации. И всё благодаря традиционному русскому разгильдяйству )

Всех деталей не расскажу, они есть в официальной группе Коломенского Кремля "В контакте".































В общих чертах, суть такова : в Старом Городе, недалеко от Кремля, копали траншею для прокладки энергоснабжающего кабеля, и наткнулись на какие-то красные кирпичи. Ну, нашли и нашли - мало их в Коломне, что ли.

Уложили кабель, и уж собрались было засыпать траншею обратно, но машина с песком, которую ждала бригада монтажников, не пришла. Не торопилась, так сказать.
Именно это и спасло ситуацию - кто-то знающий и понимающий дал себе труд подумать, на какие именно кирпичи можно наткнуться именно в этом месте.



Теперь вся Коломна гудит - мол, надо восстановить часовню, и это действительно стоит сделать, хотя бы из соображений эстетики..
Кстати, разрушена она была в 1920 году, в период массового "переоформления" большевиками религиозных объектов России. Позволю себе уйти от темы и поделиться одной мыслью по этому поводу, а если кому интересны подробности чудесной находки - добро пожаловать по ссылке вверху.

Мысль касается сегодняшних объектов религиозного поклонения,[храмов, церквей и соборов ...]храмов, церквей и соборов, в которые миллионы людей несут миллиарды денежных единиц и неисчислимое количество жизненной энергии.


Задумайтесь, ведь объекты Веры действительно должны обладать некими характеристиками, отличающими их от мукомольных или свечных заводиков. Это должны быть определённые места, с определённой энергетикой, нужными пропорциями и грамотной постройкой. Храм - это своего рода девайс, который может работать в единственно верном случае, когда всё сделано правильно, от и до.

Более того, так как всё завязано на человеческих энергиях, - ведь храмы строятся именно для работы с ними - то, значит, в процессе работы "девайса" людям нужно обязательно исполнять некие условия - ну, там, в обуви не входить или в головном уборе. И это достаточно серьёзные техусловия. Представили, да?

А теперь вспоминаем историю, начиная с 1917 года. Нет, даже раньше - с тысяча шестьсот шестидесятых годов, когда, впервые в нашей истории, в России начали сжигать старые храмы, и строить новые. С того момента были уничтожены, перестроены или осквернены почти все религиозные объекты на одной шестой части суши.

Сначала никонианские попы сжигали церквушки старообрядцев, потом в православных церквах красноармейцы устраивали лабазы и гульбища.
Может ли действовать энергетика святого места, после того, как на нём были убиты люди? Или после отправления там некоторых физиологических нужд? Вряд ли.

После того, как почти все храмы нашей страны были уничтожены или изменены, начали строиться новые. На новых местах. У метро, например, или ещё где.
После почти столетнего перерыва в некоторых храмах возобновляются службы, но вопрос - будут ли они работать так же?... Вряд ли.

И, знаете, осознавая всё это, как-то не очень хочется нести что-то своё этим новым "девайсам". Потому что, после всех перенесённых ими реконструкций, не совсем понятно, с кем или с чем они связаны.
Tags: Коломна, Христианство, искажение истории
Subscribe

Posts from This Journal “Коломна” Tag

  • Пост Патриотичного Позитива.

    Многим хорош город Коломна, в том числе и наличием прекрасного конькобежного центра мирового уровня. Периодически лёд открывают и для любителей,…

  • Туда же - как работает терафим.

    Оговорюсь - не тот терафим, который описывается в некоторой "готовой" литературе, а тот, что лежит у стены из красного кирпича. Кстати, их…

  • Антоновские яблоки-2017.

    Посмотрите этот ролик и узрите силу истории, помноженной на востребованную идею, и возведённую в квадрат грамотным исполнением. Всё это - ежегодный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments