Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Немыслимое-3.

"Немыслимое" - это проект несостоявшейся секретной операции Великобритании времён Второй Мировой войны.
"Немыслимое"-2 - напряжённый триллер с Самюэлем Эль. Джексоном в главной роли.
Немыслимое-3 - то, что сейчас происходит с частью Европы, недавно бывшей частью СССР.

"Немыслимое" - потому что должно произойти то, что случиться никак не может. Украина должна стать Европой.
Даже, нет, не так - правильно будет сказать, что Европа должна прирасти Украиной. Ещё точнее - её частью.

Такого ещё не случалось.
Ещё ни разу ни одно государство не теряло половину территории, оставшись при этом на карте мира.

Простите за столь безапелляционное предположение - но оно, на самом деле, имеет некие предпосылки.
[Попробую объяснить ...]Попробую объяснить.



Всю историю человечества весьма условно можно поделить на фактическую и теоретическую. Теория - это исчезнувшие цивилизации, древние классики литературы, тысячи лет известной истории и сотни войн в одной только Европе. То есть, всё это, может, было, а может, и не было, или было, но не так.
То есть, всё это нельзя увидеть сегодня, в виде зримых и логичных последствий неких событий.

С фактической историей всё проще - это то, что мы можем видеть вокруг себя, то, чему есть стопроцентно подлинные свидетельства, и то, что можно "пощупать" - пирамиды, Исаакий и звезда на Спасской башне.

Так вот, если смотреть на фактическое развитие человечества, то вся наша история сводится к победоносному шествию по всему миру людей, использующих латинские языки и римское право. Белых людей родом из Европы.
И даже не так важно, кто они - масоны, левиты или иезуиты - этот процесс силён настолько, что японцы хирургически меняют разрез глаз, чтобы быть более похожими на белых людей.

Европа - это не то чтобы "колыбель" цивилизации, а, скорее, её "Дом", а вся остальная планета - прилегающий садовый участок. И на протяжении достоверно известной нам истории, размеры этого Дома растут.
Это и есть "европеизация" Земли.

Кстати, на карте вверху Россия не зря выделена таким контрастным красным цветом. У нас великая роль, мы - "полоса отчуждения" между "Домом" и азиатским "диким полем".

Вообще, изначально мысль начиналась немного с другой стороны клубка - не от Европы, а от Украины. Давайте удержим в уме ниточку о "европеизации" и повернём взор в сторону многострадальной Окраины Европы.



Мир изменился. Он стал более обжитым, более обустроенным и окультуреным; в сегодняшнем глобальном мире Украина - не окраина Европы, а центр Евразии. Это крупнейший перекрёсток всех потоков, это двери из Европы в Азию и наоборот. Добавьте сюда крайне благоприятные климатические условия, добавьте обилие всевозможных ресурсов, природных и человеческих, и вы получите государство, которое обязано быть процветающим и богатым.

Или, точнее, можно получить немного другой вывод : Украина - это территория, на которой обязано располагаться процветающее и богатое государство. Чувствуете разницу?
Она заключается в том, что на одной территории могут находиться разные государства.

Вернёмся назад, лет на десять, или двадцать, ну или сразу на двадцать шесть. Вот у Вас есть территория, ставшая незалэжной и являющаяся более-менее самодостаточной. Что с ней делать?
Рецепт очевиден - создание качественной транспортной инфраструктуры для обеспечения транзита всех грузов во все стороны, плюс торговля со всеми соседями, вместе с постепенным выстраиванием производства  продукции, востребованной соседями и собственным населением. Тут - нефтепереработка, там - немного лёгкой промышленности, плюс аграрный сектор, плюс существующая тяжёлая промышленность - постепенно, шаг за шагом, всё обустроится и разовьётся. Для всего этого всего-то надо иметь хорошие отношения с соседями. И всё.

И так бы и было, если бы эта территория не была интересна другим игрокам.

Все годы после обретения независимости Украину "держали в уме", готовя к будущему, которое уже практически наступило. По сути, остались некоторые формальности.

В силу больших, по европейским меркам, размеров, Украину крайне сложно "интегрировать" целиком - таким куском можно подавиться. Тем более, учитывая то, насколько разные люди проживают в границах одного государства. Украина никогда не была единой, нет - её насильно склеили из нескольких культур и народов, из нескольких Курм, которые в данном случае особенно чётко совпадают с бассейнами рек.

"Новороссия" - бассейн Дона, часть русского мира с местным колоритом.
Ну и, кроме этого, сухопутная дорога в Крым.

Западные территории - бассейны Буга, Днестра, и Дуная; земли, населяемые людьми с действительно европейским менталитетом.

Центр страны - бассейн Днепра. То, что останется Украиной. То, что не принадлежит ни Западу, ни Востоку.

Единственный нюанс - похоже, бассейн Припяти будет отделён от бассейна Днепра. Причём, отделён так, что мы ещё удивимся. Наряду с Венгрией и Румынией, свой народ будут защищать и поляки с белорусами.















То, что останется, и будет Украиной. С родной мовой, столицей в Киеве и множеством славных традиций, таких близких русскому сердцу и общей истории.



И вот тогда у неё начнётся совсем другая история. Которую предсказать пока невозможно.

Tags: Европа, Курма, Украина, белые люди
Subscribe

Posts from This Journal “белые люди” Tag

  • Quid prodest?..

    Это не опечатка, и не ошибка - это вопрос, делающий акцент на другом аспекте поисков чего-то скрытого. Не "Кому выгодно", а "ЧТО…

  • Пост о политике, который одинаково не понравится и правым и левым.

    Каждый из нас знает, что "Россия - сырьевой придаток Запада". Каждый знает, что мы - "колония", в которой "министры…

  • Цвет глаз как "пруф".

    Наука не перестаёт удивлять. Медики научились изменять цвет радужной оболочки глаз, превращая карие глаза в голубые. Именно карие в голубые, а не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments