Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Новый тэг.

Это - Грузия. Там правда происходит что-то важное, и, возможно, самое главное впереди.

В эти дни там произошла микровойна, у которой могли быть очень далеко идущие последствия :

"... Жертвами террористов могли стать высокопоставленны
е чиновники из более чем 50 стран


ТБИЛИСИ, 22 ноя — Sputnik. Эксперт по вопросам Кавказа Мамука Арешидзе не исключил, что вооруженная группировка, нейтрализованная грузинскими силовиками в среду, готовилаcь совершить атаки на форуме Шелкового пути в Тбилиси.

Спецоперация в столице Грузии
© SPUTNIK / LEVAN AVLABRELI
Премьер-министр Грузии рассказал о деталях спецоперации в Тбилиси
Спецоперация по задержанию членов преступной группировки с ночи проходила в Исани-Самгорском районе, на проспекте монаха Габриэла Салосского №156. Все это время перманентно велась стрельба и были слышны мощные взрывы. В результате спецоперации был задержан один член преступной группировки, а трое — ликвидированы. Погиб также и сотрудник Службы
..."
...
Более 100 делегатов из более чем 50 стран соберутся в столице Грузии 28-29 ноября в рамках тбилисского форума Шелкового пути, который является своеобразным ответом на проект правительства Китая "Один пояс – один путь".
На форуме будут присутствовать премьер-министры Украины Владимир Гройсман, Молдовы Павел Филипп, вице-премьер и глава МИД Словении Карл Эръявц, а также более 15 министров из разных стран.
Также на форуме будет вице-президент Азиатского банка развития (АБР) Венцай Жанг и вице-президент Европейского банка реконструкции и развития Алан Пилю. ... "



Читать далее: https://sputnik-georgia.ru/georgia/20171122/238277859/Zaderzhannye-v-Tbilisi-mogli-gotovit-ataku-na-Forume-shelkovogo-puti-jekspert.html

Теперь формулировки менее двусмысленные.
Очевидно, что готовится альтернативный маршрут Шёлкового Пути - видимо, по самому экономически целесообразному маршруту, через Индию, Иран, Грузию, и ... дальше самое интересное.

С одной стороны, Гройсман и Филип едут в Тбилиси не только покушать за казённый счёт, но есть и ещё один важнейший аспект. Пока не получается осмыслить значение этой догадки, потому задам вопрос :

как Вы думаете, для чего Российская Федерация с таким рвением запускала железнодорожный маршрут В ОБХОД Украины? ...
Tags: Грузия, Россия, Украина, Шёлковый Путь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здоровье, еда и разветвляющийся путь эволюции.

    Около месяца назад автор этих строк, по случаю дня рождения, приобрёл тренажёр-мультистанцию вместе со штангами, скамьями и разыми ковриками,…

  • Нам песня строить и жить помогает...

    Ещё в прошлом году группа Би-2 вместе с глубокоуважаемым Оксимироном исполнила песню "Пора возвращаться домой". Трек шикарный, и, если…

  • Время работает на нас?..

    Короткие рассуждения на не самую приятную тему. В последнее время многие говорят о войне между Россией и неким внешним врагом, условным Западом.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment