Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Момент истины наступил. Истину не видно.

Около года назад в этом журнале была запись под названием "Момент истины". В ней речь шла о российском программисте - или о российском хакере, как утверждали следственные органы - Евгении Никулине. Его задержали в Праге по подозрению в хакерских атаках и должны были экстрадировать.

Интерес ситуации заключался в том, что экстрадиции одновременно требовали и Москва, и Вашингтон. Особого противовостояния "или - или" не было, но в тот момент казалось очень важным, даже знаковым, то, кому именно  выдадут нашего соотечественника. Казалось, что, если будет удовлетворён запрос наших ведомств, это будет означать некую, пусть и небольшую, победу.

Прошёл год. Даже чуть больше.

Сегодня суд Праги принял решение экстрадировать Евгения Никулина в США.
Означает ли это некое, пусть и небольшое, поражение?..

Или это означает, что расследование о "российском следе", после экстрадиции человека, взломавшего почту Хиллари Клинтон, примет новый оборот ?..
Tags: Америка, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Америка” Tag

  • Великая миссия Трумпа.

    Сегодня, в новостях бегущей строкой, телеканал Евроньюс назвал президента США именно так. Опечатка, конечно, но она дала повод озвучить некоторые…

  • Ещё один маркер. Более существенный.

    Помните ту историю с выдачей американцам нашего программиста-хакера Евгения Никулина? Год назад - даже, уже полтора - его задержали в Праге, и…

  • О развала завода ЗиЛ.

    ... и о многих других уничтоженных предприятиях, развал которых с таким упоением ставится в вину нынешним властям многими просоветскими блогерами.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments