Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Восемь лет строгого режима.

Во всей истории  с арестом Улюкаева примечательны два момента, и оба они в полной мере проявились именно сегодня.

Первый - посмотрите, как все кинулись защищать бывшего министра! Стоило только провести непонятное расследование и немного нетипичный судебный процесс, как сразу народ заголосил о несправедливом осуждении Алексея Валентиновича. Что характерно, скорее всего, Улюкаев действительно невиновен - он очень похудел за этот год. Такое может произойти только с человеком, который крайне болезненно переживает происходящую несправедливость.

Правда, невиновен он, скорее всего, только в факте получения взятки. В остальном, наверное, вопросы есть - именно поэтому в последнем слове он попросил прощения "у людей".

Год назад только ленивый не ругал наше правительство, и основные упрёки шли именно в адрес Улюкаева, Набиуллиной, Грефа и Силуанова. Ну и Чубайса, конечно - куда без него. Именно этих политиков обвиняли в стагнации экономики, предельной жестокости учётной ставки, и, вообще, в связях с американскими демократами.



Сайт-источник этой фотографии вообще назвал указанных деятелей "The Russian 5th column". Пятая колонна.

И вот, стоило прозвучать приговору, как у Алексея Улюкаева моментально появились сторонники и защитники.
Это, как ничто другое, характеризует всех нас как крайне сочувствующих и совершенно незлопамятных людей.
Это - наша национальная черта, и, возможно, именно благодаря способности к сопереживанию мы до сих пор, так сказать, живы.

Второй момент прозаичней и, пожалуй, важней.

Вся это дело очень напоминает некий сигнал, который не адресован лично Улюкаеву, а посылает весьма недвусмысленный месседж всем заинтересованным лицам. Мол - смотрите, мы и так можем, без свидетелей и предпосылок.

И, скорее всего, этот месседж дошёл.

Потому что именно сегодня Центробанк Российской Федерации, возглавляемый Набиуллиной, в очередной раз снизил учётную ставку.
Год назад этого не происходило даже после рекомендации Президента.

Совпадение?..
Tags: ЦБ, мысли, перемены
Subscribe

Posts from This Journal “ЦБ” Tag

  • Колония, Монополия и инфляция.

    Если кто-то считает, что хоть какое-то правительство действительно контролирует своё государство, пусть поинтересуется, в чьих руках находится его…

  • Прогноз на текущий экономический год.

    В комментариях к записям этого журнала умными людьми не раз было сказано, что политика и экономика - явно не конёк автора. Потому, не претендуя на…

  • Ч.т.д.

    Как стало известно, Венесуэла создаёт собственную криптовалюту, обеспечением которой будет крупное нефтяное месторождение и подтверждённые пять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments