Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Вызов будущих лет.

Сегодня в новостях показали сюжет о том, как принц Гарри брал интервью у Барака Обамы. В нём бывший президент США высказал крайне примечательную мысль.

За точность цитаты не ручаюсь, но, говоря о ситуации в интернете, он произнёс примерно следующее : " ... Нам предстоит совместить в одной сети людей, живущих в разных реальностях..."
Очень интересные слова. Очень.

Под словом "нам" вряд ли подразумевались мы, самые обычные люди из какой-нибудь реальности.
Нет, "нам" - значит, тем, кто эти реальности и создал.

Подумайте, мир действительно поделён на множество взаимопроникающих половинок, образованных по одному принципу и совершенно на разных основаниях. Мы, как зёрнышки граната, сгруппированы кучками, и отделены от других таких же группок тончайшей и прозрачной вроде бы плёнкой, которая, тем не менее, чётко отсекает одних от других.

Например, одна реальность построена на том принципе, что "проклятый Запад" лишает людей Олимпиады, в то время как в другой ветке событий люди свято верят в то, что спортсмены альтернативной реальности вёдрами едят допинг прямо из рук своего президента.

И так во всём.

По каждому мало-мальски важному вопросу существует минимум два взаимоисключающих мнения, со множеством сторонников и ненавистников. И ненависть - сильнее одобрения.

Вызов будущего - найти такую модель, которая сможет дать возможность всем веткам и версиям мира одновременно существовать в одном - и едином - информационном пространстве.

Пожалуй, нам трудно представить, как можно решить такое уравнение.
Для него явно нужны новые переменные и "уравнители".
Потому что набор "арифметических действий" существует только один.
Tags: будущее, интернет, новости
Subscribe

Posts from This Journal “интернет” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments