Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Другая Реальность.

Эта не та запись, о которой говорилось в прошлой.
Это надиктовано мыслями, появившимися после этой записи в журнале ув. evan_gcrm.
И это очень четко коррелирует со многими вещами, высказанными на страницах этого журнала.

Прочитали? Если нет, откройте в новой вкладке, прочитайте, и возвращайтесь, так будет реалистичней, потому что речь пойдет о нашей новой Реальности.

В принципе, в самой статье нет ничего нового, все и так всё знают и понимают. У самых деятельных и рациональных людей это понимание вызывает мысли "пора валить" или "как у нас всё плохо". Силиконовая Долина - это витрина Новой Реальности, упоминаемой в записях этого журнала, здесь , например, да и не только, и, конечно же, не только в этом журнале. И от этого нового мира мы безнадежно отстаем. Отстаем, потому что фотографируем новейшими айфонами всё те же ковры, и потому, что даже в особняке за 12 000 000 $ наш человек будет сушить трусы на кованой балюстраде зимней террасы. Другой причины, на самом деле, нет. И догнать их в этой гонке никогда не получится, потому что гонка командная, сравнение, использованное в этой записи, очень удачное, и подходит ко многим аспектам современности. Как только кто-то включается в эту гонку, он сразу же становится участником команды, и начинает работать на общий результат. Всё, вариантов нет.[Но...]Но.

Кто сказал, что нужно кого-то догонять? Почему мы должны играть на поле другой команды и за нее? Почему не начать свою игру? Кстати, в журнале ув. lazww увидел вот такую интересную идею. Почему мы правда не можем сделать компьютерную игру про президента, например? Это же весело и прикольно, это легко, нам всем не хватает легкости бытия!

А теперь давайте подумаем что значит свою игру. Вот смотрите, мы все пользуемся плодами трудов той команды, назовем Другую Реальность так, а почему? Если бы эту запись прочитало десять человек, то по-любому один из них читал бы ее в планшете или смартфоне, находясь в это время в общественном транспорте или, вполне возможно, даже в уборной. ( кстати, если так и есть, напишите комментарий, пожалуйста :))) А почему? Зачем нам брать планшет в уборную, или на детскую площадку, или в магазин? Потому что он дает нам возможность выбирать окружающий нас мир. А зачем нам его выбирать? Потому что тот, что и так есть вокруг нас, неинтересный. Реальность, данная нам от рождения, причем, данная всем, независимо от гражданства и места жительства, очень непростая, инертная и крайне малоподвижная. Реальность, сука, нудная. ( это не ругательство, это Вадик Галыгин. Кстати, где он?..)

И это верно не только для рожденных на 1/6 части суши. Вы думаете, что в самой Калифорнии нет людей, которые точно так же не рады появлению нового мира прямо у порога? Или что все европейцы обожают ЛГБТ и нетрадиционные семьи? Это мифы и мемы. Это метастазы параллельного измерения, мало связанные с политикой и национальной принадлежностью. Это просто одна из сторон Мира, а их всегда должно быть минимум две. Противостояние, упомянутое здесь, это даже не борьба Добра и Зла. Это просто две стороны велосипедного руля, нужные потому, что для выбора дороги приходится рулить и влево, и вправо, иначе вы будете ехать по кругу.

И вот только теперь мы подходим к сути записи. Внимание, вопрос :

Что может быть альтернативой этой Новой Реальности?

СССР был попыткой другого пути, и, может статься, что его опыт еще может быть применен, лучшее из него, но это уже в прошлом, его мы упомянули, только для того, чтобы очертить масштаб вопроса, и даже его суть. Если не так, не с айфоном в туалете, то как ? Что мы можем сделать для себя и Планеты?

И вот теперь давайте думать. Все вместе. Это вопрос не для одного человека.
Мысли, конечно, есть. Смотрите, если новый мир уводит нас от реального, то альтернатива должна, наоборот, "заземлять". Не в плане материализма, а в плане контакта с чем-то реальным. Как именно? Очень просто.

Мы берем планшет, идя на детскую площадку, потому что взрослому там неинтересно. А вместо него можно взять соседей, стройматериалы, и поставить теннисный, шахматный столик, турник и качели. Всё, теперь там есть что делать. Делать что-то настоящее, а не существующее исключительно в цифровом виде. И если мы научимся сочетать оба эти измерения, и при помощи одного творить в обоих, мы не то что сможем выиграть гонку, мы начнем новую.

Хотел закончить запись на этой ура-ноте, но вспомнил, что хотел писать о другом.

Что мы можем? Вот вопрос. Смотрите, мы все бежим от реальности, потому что находимся среди творений рук человеческих, в основном. А они редко бывают удачными, когда дело касается массовых экземпляров. У нас грязные некрасивые города, страшные промзоны и куча неблагоустроенной территории. Причем, "у нас" - это не Россия, это вся планета Земля. Давно хотел сказать эти слова : у нас тут работы - непочатый край, улучшай мир отсюда и до конца жизни. В этом смысле нам повезло, потому что всем должно быть понятно, что делать с нашим миром.

Вот он, главный стержень гипотетической Нашей Реальности. Может, даже, Новой России. Если, конечно, мы соберемся в команду и начнем строить их. Как? Для начала, надо просто навести порядок. Разобраться с пустующими промзонами и торговыми центрами, не приносящими в казну налогов рынками и предприятиями, ворующими и укрывающими ворующих чиновниками, а потом начать строить Новое. А вот о нем в одной записи на поговоришь.

p.s. Пожалуйста, высказывайте свои мнения. Давайте что-то делать!
Tags: Новая Россия, будущее, государство, мысли, перемены, современность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Товарищи!..

    Есть сильное ощущение, что началось. Ну или это просто тревога между двумя затмениями...

  • Давайте подумаем о рае.

    Ну и ад не забудем, конечно — куда ж без него. Дело в том, что прямо у нас перед глазами есть «белое пятно», слепая зона, которая будто нарочно…

  • В поисках новой морали.

    Так получилось, что давно не писал - не было времени и сил, точнее - не было мотивации для отрыва времени и сил от других вещей. Но последние пару…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments