Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Блокчейн и койн размером в МРОТ.

Пришла в голову одна идея, кручу её в голове третий день, ищу изъяны.
Не нахожу.

Представьте, что ЦБ РФ выпускает свою криптовалюту с технологией блок-чейн - то есть, каждая денежная единица "пронумерована, прошнурована и записана", что обеспечит полный контроль и абсолютную прозрачность всех платежей, по любой "теньге" можно отследить всех её предыдущих хозяев.

Далее, стоимость одной такой единицы устанавливается, например, эквивалентной одному МРОТу. Это так, к примеру, из которого, впрочем, вытекают интересные побочные следствия.

Далее, все крупные средства для расчётов конвертируются в новые ... ну, допустим, назовём это "сберкойн", - в сберкойны, и в них же хранятся.

Далее, если, например, федеральный бюджет выделяет энную сумму на реконструкцию Махачкалы, то с одного счёта на другой просто переводится Икс сберкойнов, каждый из которых, в силу вышеобозначенной прозрачности,  гарантированно пойдёт именно на обустройство Махачкалы. И не надо никого сажать )

В этих же монетах выдавались бы гранты на стартапы, и кредиты с ипотеками, и оценивались бы Мазератти с Майбахами. А вот за хлебушком люди ходили бы с обычными рублями. Нужны деньги? - разменял один сберкойн на рубли и пошёл в магазин.

То есть, в стране, как-бы, существовало бы две валюты, наличная и безналичная.
Говорят, именно за счёт такого финта Сталину и удалось мгновенно восстановить страну после Великой Отечественной. Безналичные деньги выписывались предприятиям, и шли исключительно на стройку и развитие. В реальный сектор они не попадали, потому и не вызвали перегрева с инфляцией.

Понятно объяснил идею?

Как думаете, сработало бы?

Или скоро сработает? ) ...

..
ах, да, забыл - насчёт размера в МРОТ.

Представьте, что всё оценено в сберкойнах, каждый из которых равен установленному Госдумой минимальному размеру оплаты труда. Допустим, нефть стала по 200 $ у нас вновь начался экономический рост, так что, МРОТ можно и поднять. Вроде логично, да?

В этом случае все богатые становятся ещё богаче )))
Tags: Россия, Рубль, биткойн, государство, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “биткойн” Tag

  • Путин против Центробанка.

    Как вам заголовок? звучит, да? Сразу можно представить, что сейчас будут раскрыты ошеломляющие подробности таинственного заговора, мешающего нам…

  • Тем временем...

    ... правительство Великобритании решило до конца 2018 года ввести в обращение собственную криптовалюту. Значит, так же могут поступить и другие…

  • Ч.т.д.

    Как стало известно, Венесуэла создаёт собственную криптовалюту, обеспечением которой будет крупное нефтяное месторождение и подтверждённые пять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments