Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Жизнь под гипнозом.

Вы смотрели хоть один выпуск нового шоу "Звёзды под гипнозом"?
Нет?

Обязательно посмотрите. Серьёзно.
Если прямо сейчас у Вас нет свободных полутора часов, отложите просмотр до более подходящего момента, и обязательно посмотрите. А потом почитайте текст, что будет ниже.



Дело не в том, насколько хорошо это шоу, и хорошо ли оно вообще.
Важно то, что делает с людьми гипнолог Иса Багиров. Стоило бы выделить его имя огромными буквами - уж больно он впечатляет. Кто он? В чём его сила?..

Уже появились первые ожидаемые комментарии о том, что это постановка - но это точно не так. Стоит внимательно посмотреть хотя бы один выпуск - а их уже три - и Вы поймёте, что так гости шоу играть не будут.




Данный перформанс позволяет по-новому взглянуть на человека и с иными акцентами задать важнейшие вопросы :

Что есть эмоции?
Что есть человек?
Что есть личность человека?


Кому интересны рассуждения на эту тему - 

[добро пожаловать ...]

добро пожаловать.



Вы смотрели эти видео? Видели слёзы гостей? Слышали их смех? Это настоящие эмоции.
И они были пережиты исключительно на основе установки гипнолога.

Люди смеялись, потому что им сказали, что им смешно.
Люди боялись, потому что им сказали, что им страшно.

В каждом случае воображение гостей самостоятельно подобрало из своей постоянной памяти то, что соответствует установке гипнолога, и затем человек испытывал настоящие эмоции, полностью соответствующие ситуации, заданной гипнологом.

Этот момент станет понятным только в случае просмотра шоу. Точнее, только когда Вы увидите эмоции гостей.
Это просто поражает.

Как это может быть? Что делает Иса Багиров?..  нет, не то...

Вопрос звучит так : что есть наши эмоции, что их можно реконструировать исключительно вербальным методом?

Предлагаю свою версию, и для этого начать придётся "чуть с боку".


Любите ли Вы мечтать? Часто ли Вы пребываете в своём внутреннем мире?
Можете ли Вы перед сном, не один час, что-то делать, работать, строить и создавать исключительно силой воображения и в воображении же?
Испытываете ли Вы при это эмоции? Они настоящие, не так ли ?

Если мечтать часто, то в какой-то момент понимаешь, что этот процесс можно назвать неким путешествием. В эти моменты Ваше сознание будто улетает куда-то, и, кстати, очень сердится, если кто-то навязчиво возвращает его "обратно в тело". Не замечали?

Как "мечтатель со стажем", в какой-то момент автор этих строк смог визуализировать данный процесс.
Похоже на то, что в каждом из нас - точнее, в голове каждого из нас - будто живёт наша маленькая копия, маленький нематериальный человечек, который может, как кошка, гулять сам по себе, и гулять там, где хочет. Для него нет препятсвий и условностей вроде времени или пространства - нет, наше альтер эго может свободно перемещаться во всех мыслимых измерениях.

Если начать наблюдать за своим "мечтанием", то можно заметить две вещи :
а) это физический процесс. После него устаёшь - кстати, на этом факте основана одна из методик тренировок. Доказано, что люди. мысленно занимавшиеся на тренажёрах, увеличили мышечную массу. - и, что странно, зачастую многие вещи, которые сначала "продумываешь" в своих мечтах, после получаются легче, будто работаешь по заранее заготовленному и проработанному шаблону. Но это пока не доказано)
б) во время мечтаний можно испытать настоящие эмоции, физически, вплоть до выброса соответствующих ситуации гормонов и нейромедиаторов.

То есть, этот "маленький человечек" из нашей головы настоящий, такой же как мы, просто не контактирующий с материей.

Или, чуть по-другому - мы и есть этот маленький человечек.
Его можно назвать нашим эмоциональным телом. Или астральным, если кому-то больше нравится это определение.

В контексте наших рассуждений логично предположить, что гипнолог контактирует именно с этой частью человеческого сознания.

В шоу "Звёзды под гипнозом" Иса Багиров приказывает эмоциональному телу участников визуализировать заданную ситуацию. Будто отправляет их "маленького человечка" гулять по заданному маршруту.
И дальше человек гарантированно испытывает соответствующие эмоции.
Но как?
Как ?!

В одном из эпизодов Аскольду Запашному внушили, что он не директор цирка, а художник, рисовавший рекламный плакат для этого цирка. И Аскольд на полном серьёзе начал рассказывать, как он это делает. Он сказал, что это можно рисовать и на компьютере и на планшете. Потому что больше об этом ничего не знает.

Если бы он пользовался программами Автокад или Корел Дро - конечно, он бы упомянул и их.
Потому что астральное тело всегда работает только с тем, что есть в постоянной памяти своего физического носителя.

Добавляем ещё один аспект.

В каждом эпизоде участники начисто лишены критического мышления. Братья Сафроновы уверены в том, что могут победить в конкурсе бодибилдеров, Наталья Бочкарёва совершенно серьёзно в суде защищает медведя из сказки,  и так далее. Они не подвергают сомнению происходящее, а просто стараются поступать логично, исходя из заданной им установки.

Скорее всего, это обусловлено значительной предварительной работой, проведённой гипнологом, но - явно не только ею.

Так происходит потому, что наше астральное тело - это что-то вроде процессора, превращающего вводные данные в эмоциональные переживания. "Если ... то ...", и никак иначе.
Оно просто смешивает и воспроизводит существующие данные, не анализируя их.

Соединив озвученные два момента, можно получить следующую, немного пугающую, картинку, ради которой и пишется весь текст. И эта картинка у автора смогла получиться именно после просмотра опытов Исы Багирова.

Давно сказано, что человек - это просто наблюдатель, "глаза Бога" на Земле.
Наше сознание - это игла граммофона, считывающая уже записанное на уже существующей пластинке. Потому термин "свободная воля" может оказаться весьма и весьма условным.

Наше сознание живёт по сугубо математическим законам, возводя умноженные друг на друга факты в степень эмоций для создания живой и чувствующей JPEG-картинки, онлайн транслирующейся Богу каждым из нас.

Наша личность - это эфемерная временная энергоинформационная концепция, образованная текущей установкой из всего опыта, полученного в течение жизни. Потому личность человека может меняться, в том числе - и благодаря психосоматическим и нейролингвистическим практикам.

Что есть человек? Это искра осознания, помещённая в физическое тело. Сначала у этой искры нет никаких данных, потому первые годы жизни человек ещё не совсем человек.
Позже эта искра оформляется в того самого маленького человечка, который способен преодолевать время и пространство, не понимая, зачем ему это нужно, и не анализируя собственные действия.

Своими астральными телами мы считываем факты, имеющиеся в своей памяти, и на их основе выстраиваем всего себя, а на основе себя - пытаемся выстроить ту жизнь. которая кажется нам оптимальной.

Гипноз - это предложение иной, альтернативной модели себя, на основе которой астральное тело выстраивает дальнейшую жизнь. Именно это делает гипнотизёр - предлагает астральному телу новую концепцию сборки личности.

Развернув эту мысль в обратную сторону, можно сказать, что жизнь каждого из нас выстроена в соответствии с установками, полученными от окружающего мира.

Мы живём под гипнозом общества, старательно поддерживая чужие установки и не переосмысливая свою.
Очевидно, что эти установки могут меняться, и эти изменения никак не зависят от нашей воли.

Однако, не менее очевидно и то, что одни люди менее подвержены гипнотическому воздействию, чем другие.
Очевидно то, что помимо астрального тела есть и другие, в не меньшей степени определяющие нашу жизнь.

И, возможно, поняв одну часть себя, будет проще понять и остальные.





Tags: Душа, Социотеизм, восприятие, гипноз, математика
Subscribe

Posts from This Journal “восприятие” Tag

  • Молитва как инструмент познания.

    В зависимости от ситуации и мотивации, молитвы могут быть разными. Иногда - бывает очень плохо; ещё, бывает, чего-то очень хочется. Иногда, после…

  • Баг.

    Ведь так называются уязвимости и недостатки компьютерной программы? Похоже, есть ещё одна уязвимость программы "хомо сапиенс", которая…

  • Из Дагомыса. Аллилуйя.

    Подчас в поездках нам в голову приходит новые мысли, ощущения и понимания, которые, вроде бы, никак не связаны с собственно путешествием, но без него…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments