Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Глава восьмая. Альтернатива альтернативной истории. окончание.

начало

Видимо, не хватало как раз нескольких деталей для четкого и связного перехода ко дню сегодняшнему. И, видимо, они были получены, потому что откуда-то появилось немного другое видение не самой истории, а ее результатов, итогов в виде окружающего нас мира. Копание в не очень чистом белье предыдущих веков, конечно, приносит огромное количество поразительных находок, но, к сожалению, не сможет дать нам точный ответ на простые вопросы - кто и как и что здесь делал. Особенно, если копать в основном в интернете, а не в архивах и библиотеках). Хотя это самое копание просто необходимо для того, чтобы расширить границы своего восприятия, а это, в свою очередь, нужно для принятия простого факта - на Земле было очень много всего, одновременно и параллельно. Это жизнь, у нее на всё всегда есть множество причин.

Не мной подмечено и сказано, что, если завтра с человечеством что-то вдруг произойдет, - ну, смена полюсов, например, или еще одно резкое расширение планеты, -  те, кто  будут заниматься раскопками и изучением нашей цивилизации, сломают себе весь мозг, пытаясь понять, кто и как здесь жил. В нашем мире прямо сейчас одновременно живут микромиры из разных укладов жизни и, фактически, разных тысячелетий. От последних диких племен до людей, вплотную подошедших к решению проблемы физического бессмертия, от палки-копалки до небоскребов и голографической реальности. Вот археологи повеселились бы, откопав в одном "культурном" слое 3D-принтер и эмалированый тазик на 15 литров ))

Поэтому восстановить точную картину минувших дней без заботливо подчищенных кем-то подлинных данных просто невозможно. Истоки белой расы, это, конечно, может быть, и является ниточкой, но торчит она из очень запутаного клубка со множеством узлов, к тому же без тщательного и объективного исследования, например, гаплогрупп крови, или ДНК представителей разных народов, получить что-то более-менее фактологическое не получится. Зато можно посмотреть на весь мир и понять, для чего была наведена  эта ретушь.

[Что же мы увидим?..]Что же мы увидим?


Мы увидим мир, живущий по более-менее одинаковым принципам и отработанным сценариям. Одними из характерных являются неосознанное стремление к постоянству и авторитарному правителю. Первое проистекает из лени и страха перед неизвестностью, поэтому в местах, где люди "ротируются" не очень интенсивно, жизнь течет размеренно, лениво и нудно. Такие места мы называем провинцией, и, что характерно, у мест, считающихся, напротив, центром развития, при долгом проживании в них обнаруживается такая же медлительность и однообразие. Спросите об этом коренных москвичей, два из трех скажут, что "Москва уже не та", хотя дело просто в пришедшей синхронизацией с ритмом города и пониманием того, что в нем мало что меняется, по большому счету.

Со вторым моментом, тоской по "сильному царю", всё немного интересней, хотя тоже можно всё понять. Люди подсознательно ощущают иерархичность мироздания, где всё на своих местах, и малое подчиняется большему. И в отсутствии реальных, физических связей и контактов со следующей ступенью пирамиды ищут первого среди равных, потому что чувствуют необходимость структурирования под чьим-то началом, и это должен быть самый лучший, самый сильный, самый добрый и самый умный. В отсутствие подобных качеств они додумываются и находятся в любых проявлениях и поступках того, кто волею судеб стал лидером. По сути, в согласии подчинения сильному скрыта сублимация веры в Бога и поисков Духовного смысла жизни и всего Мира.

И так почти во всем мире.Так живут
почти все народы и государства. Кроме стран, выбравших для себя демократический путь развития. Стран, построивших своё "я" на фундаменте римского права.

Посреди нашей планеты огромным светящимся из космоса пятном, точнее, пятнами, сияют и в то же время зияют общества, осознающие себя и окружающий мир на латыни и ее производных. Римляне, латиняне, белые, европейцы, англосаксы и еще множество названий и определений, в которых запутается любой при малейшей попытке приближения к этому вопросу. Но для того, чтобы увидеть "две большие разницы", приближаться и не надо. И главное отличие как раз в скорости изменения себя и окружающей среды, скорости смены ценностей и парадигм. И эта скорость выдает истинную цель, состоящую как раз в этом изменении, в достижении неких целевых показателей. Поэтому их не догнать - все остальные не видят смысла жизни в каких-то гонках. Им бы, точнее, нам бы поесть и поспать,  это если очень грубо и обобщенно.

Жизнь дана, чтобы прожить ее хорошо, а чтобы прожить ее хорошо надо оставить мир после себя хотя бы чуточку лучше. И главным принципом является "не навреди", оттого и такой страх перед действиями и переменами у большинства из нас.

А теперь давайте зададимся вопросом - а откуда такая скорость развития мира, который сегодня уже можно назвать англоязычным? Дело вовсе не в исключительных правах на многие изобретения, без которых немыслим сегодняшний уклад жизни. Дело не в постоянной утечке мозгов всего мира в одни и те же места мира. Дело в том, что и первая, и вторая и третья научно-технические революции делались одними и теми же людьми и народами. Которые так же, как и другие, непрерывно воевали, и умирали от чумы, и не знали бань и чтения с письмом. Но, почему-то, именно они впереди планеты всей. Ответ не может лежать ни в одном другом месте кроме того, где говорится о передаче технологий от более развитой цивилизации. Других вариантов нет. Но при этом не видно стремления искоренить и навеки стереть с лица Земли всех остальных. Есть очевидное намерение интегрировать их в себя, "схавать", извините за выражение, колонизировать и стать единственной на планете цивилизацией, сохранившей при этом все достижения остальных.

По-моему, очень похоже на какую-то продвинутую и очень интересную стратегию. В смысле, компьютерную игру. В ней есть множество правил и оговорок, обязательных к исполнению, потому что есть строгий админ, у которого не забалуешь. И вот к этому моменту повествования, после всего не только прочтенного, но и написанного, автор склоняется к выводу, что основными игроками реально являются Тор и Локи, кем бы они на самом деле ни были и какие бы имена ни носили, причем Локи, по-моему, сейчас играет в реальном физическом теле. Надеюсь, что не сказал ничего лишнего. И это хорошо. Хорошо, потому что из этого следует, что кроме них еще есть Один, по факту являющийся мажоритарным владельцем нашего Мира, уж не знаю, насколько большой его части.

Это хорошо, потому что стратегии, выбранные каждым из братьев, почти не оставляют в будущем места для простой счастливой жизни простых людей из мяса и костей. В момент написания главы "Сидераты" автор не думал, что для нашего ухода с лица планеты уже определены и даже названы конкретные сроки. И остается надеяться только на то, что мы все-таки достаточно уникальны для того, чтобы в ход игры вмешался Один и выслушал людей, предлагающих третий вариант. Хочется верить,  что действительно никто не ожидал получить в виде всех нас такой неожиданный и любопытный результат. И что это станет причиной для добавления в игру новой расы. Она могла бы называться "Земляне".


продолжение
Tags: Земляне, Что делать - 2., белые люди, будущее, искажение истории, перемены, римское право, современность, эзотерика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • метка...

    Похоже, протесты во Франции пересекли некую красную линию. Она не прочерчена политиками или борцами за свои права, эта граница диктуется здравым…

  • Рекомендую...

    Нашёл просто потрясающую песню, уже неделю заслушиваю в машине. По кругу, громко, на всю. Клипа, очевидно, нет - есть несколько самодельных…

  • Интриги не было.

    Ровно год назад в этом журнале был пост о юной победительнице детского Евровидения-2017, Полине Богусевич. Смысл был не только в поздравлениях и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment