Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Как появляются новые технологии.

Возможно, такой подход немного предвзят, но - судите сами...

Группа исследователей собирается в Исландию. Это не анекдот такой, а новость, проскочившая на Евроньюс неделю назад.

Они собираются исследовать геотермальные источники, чтобы обнаружить новые биологические виды бактерий и микроорганизмов. Они говорят, что Исландия - это просто рай для исследователей, в котором можно найти много нового, так что - им точно удастся выполнить намеченное.

Более того, иссследователи не просто ищут новые биологические виды, нет.
Есть предварительно оформленное ТЗ - нужны микроорганизмы, которые помогут создать новый мощнейший антибиотик, который будет способен победить безмерно обнаглевшие вирусы и микробы, адаптировавшиеся ко всем существующим лекарствам.

То есть, люди не идут "туда, не знаю куда", как все нормальные первооткрыватели.

Нет, они идут, будучи уверенными в успехе. Они не только знают, что собираются найти, но и то, как применят свою находку. Везёт им, да?

И, знаете, рискну предположить, что, действительно, ещё до конца этого года мы услышим о сенсационном открытии группы исследователей, обнаруживших в исландских гейзерах чудо-бактерию, способную победить рак/грипп/стафилококка, и это открытие будет столь же значимым, что и получение пенициллина, спасшего миллионы жизней.

Рискну предположить, что многие открытия в нашем мире делаются именно так - когда люди точно знают, что и где искать, потому что искомое ими уже положили на лабораторный стол чьи-то заботливые руки.

Те самые, в которых находятся судьбы нашего мира.
Tags: конспирология, мысли, новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

  • Ценность масс-медиа.

    Все знают об «имперских амбициях» РФ. О том, что мы выстраиваем и поддерживаем дружественные нам режимы как на территории бывшего СССР,…

  • Quid prodest?..

    Это не опечатка, и не ошибка - это вопрос, делающий акцент на другом аспекте поисков чего-то скрытого. Не "Кому выгодно", а "ЧТО…

  • А почему никто не пишет про Израиль...

    ... и его действия в Сирии? Про этот центр мира - во всяком случае, именно так он выглядит на наших картах, - почему никто не пишет о том, что там…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments