Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Сигнал.

Все мы знаем, кто послезавтра победит на выборах. И всем нам стоит понять, что это - так. Как в буддизме - некоторые вещи таковы, потому что это так.

Однако, голос каждого действительно имеет значение - не в ЦИКе, так ещё где-то, и есть материи гораздо тоньше и важнее, чем политика и электоральное волеизъявление. Потому на выборы всё-таки стоит сходить и отдать свой голос.
Не знаю, интересно ли это кому-то, но считаю важным сказать пару слов о своём выборе.

Я буду голосовать за Титова. Вряд ли он наберёт даже десять процентов, но голос будет отдан именно ему, потому что он единственный из кандидатов говорит те вещи, которые хочется поддержать и воплотить в реальность. Те, которые можно сделать. И дело не только в этом.

Есть пословица, которая гласит, что каждый народ имеет то правительство, которого он достоин, и она абсолютно верна. Наши предвыборные дебаты выглядят именно так, потому что именно такие люди их смотрят. Как только "средний избиратель" станет грамотнее, проницательнее и культурней, начнёт меняться и контингент людей, олицетворяющих для нас нашу политику и государство.

Голос за Титова - это личный сигнал простого избирателя. Сигнал тем, кто определяет нашу политику, о том, что мы хотим видеть образованных и культурных людей. Которые занимаются делами, а не политикой, не ругаются с коллегами в прямом эфире и в попытках построить светлое будущее не взывают исключительно к прошлому.

Нам больше не нужны бывшие комсомольцы, ныне строящие демократию; равно как и демагоги, любящие говорить о том, чего они хотят, а не о том, как они собираются это делать.
Нам нужны люди дела.

И, знаете, эти люди появятся. Пусть не послезавтра, и даже не через шесть лет.
Вода камень точит, а у природы есть только одно направление - вперёд.
Вперёд - это направление роста.
Давайте расти. И, возможно, "Партия роста" когда-нибудь поможет нам в этом.

постскриптум. Что характерно - мы ведь растём, на самом деле. Мы живём всё лучше и лучше, сами того не замечая. Видимо, такова наша натура - ругать своё и желать чужого...
Tags: Партия Роста, Титов, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment