Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Quid prodest?..

Это не опечатка, и не ошибка - это вопрос, делающий акцент на другом аспекте поисков чего-то скрытого.
Не "Кому выгодно", а "ЧТО выгодно".

Мы часто ищем виноватых - в экономике, политике, футболе или отравлениях бывших шпионов. Ищем второе и третье дно, подразумевая результатом поиска того, кто всё это сделал и скрыл.
А иногда бывает полезнее понять, что же, на самом деле, спрятано.

На днях телеканалы обсуждали новость о том, что Польша, Эстония и Литва снова противодействуют строительству второй ветки газопровода, по которому российский газ во всевозрастающем количестве будет попадать в Европу.
Именно эта новость и даёт возможность заглянуть за ширму, прячущую истинную политическую подоплёку от простых обывателей. А то и зайти за неё.

Указанные европейские государства считают, что строительство второго "Северного потока" угрожает энергетической безопасности Евросоюза, и это утверждение само по себе является чушью - ведь покупка необходимых ресурсов не может никому и ничему угрожать.
Следовательно, беспокоит их что-то другое.

Знаете, что?

Указанным европейским государствам не нравится то, что в скором будущем весь потребляемый Европой газ будет поступать в неё через Германию.

Именно этот факт и явлется тем, скрытым от общественности, элементом.

Qui prodest? Кому выгодно? Германии.

Quid prodest? Что?

Монополия на энергоресурсы.

Дальше пойдёт длинная и, возможно, несколько бессвязная и нелогичная цепочка размышлений. Кому интересно  -  [- добро пожаловать ...]добро пожаловать.


За прошедший месяц Европой несколько раз был обновлён рекорд суточного потребления газа. Газ идёт "нарасхват", и динамика вряд ли изменится.

Что будет, когда "Северный поток-2" будет достроен? Мощностей газопроводов, приходящих в Германию, станет достаточно для всего Евросоюза, и Германия станет крупнейшим хабом и монопольным продавцом всего российского газа.
Немцы станут европейским "Газпромом", свесив ноги сидящим на трубе, и решающим, кому, чего и сколько дать.

Германия станет абсолютным европейским гегемоном.

Это и есть то, что выгодно.

Так может, именно такое положение вещей и являлось целью?
Имеется в виду не только строительство новой ветки трубы - нет. Речь обо всём экспорте российского газа в Европу.

То есть, и о транзите газа через Украину.
То есть, и об истоках событий, начавшихся в далёком уже две тысячи тринадцатом году.

Ни у кого не возникает внутреннего протеста при мысли о том, что Германия может быть причастна к свержению режима Януковича, возвращению Крыма и всей напряжённости, присутствующей сегодня в нашем медиапространстве? Или даже мыслей таких не было?

Смотрите, мы всегда, первым делом, во всём виним американцев, потом - "англичанку", ну и дальше, по вкусу - "жидов", "масонов" или "рептилоидов". Иногда - с упоминанием конкретных фамилий.

И никогда, ни разу, даже в самом конспирологическом бреду никто не причислял немцев к тем таинственным кукловодам. что управляют жизнями каждого из нас.
А ведь именно Германия была инициатором двух последних мировых войн и переделов мира, происходящих за ними.

Только за один век немцы дважды пытались, ни много ни мало, захватить весь мир, так почему же мы считаем, что им это больше не нужно?

И если сфокусировать внимание на этом вопросе, то мы увидим не вопрос, а целый пласт информации, истории и тех, кто её творит. Можно сказать, мы сможем увидеть совсем иную картину мира.


Кто такие немцы? Что это за народ? Почему они считают себя арийцами, а мы считаем арийцев славянами?
Почему на всей территории Германии много русских топонимов, а в России так много немцев?

Потому что судьбы Германии и России довольно давно и тесно сплетены.
Равно как и судьбы Германии и Англии.

Немцы - это саксонцы, позже ставшие ещё и англами. Англосаксы правят миром, но, похоже, в реальности между ними нужно ставить дефис, а то и пробел.

Все европейские королевские семьи, в руках которых находится несметное количество скопленных за века материальных и культурных ценностей, - все они являются потомками одной династии, позже разделившейся на ответвления.
Не будучи специалистом в генеалогии, автор не берётся утверждать и называть, с кем именно поссорились Виндзоры - с Гогенцоллернами или с Габсбургами, но, похоже, разделение присутствует.

Именно оно обуславливает многое в нашем мире. Даже то, что скандал с отравлением бывшего российского шпиона был поднят в день очередного переизбрания немецкой канцлерин.
Хотя, возможно. всё это является единой игрой в одни ворота.

И теперь давайте попробуем посмотреть на некоторые исторические моменты сквозь призму этого разделения и противостояния.

Одной из знаковых фигур двадцатого века является Гитлер, и сыгранная им роль столь значима, что история сделала его "тем, чьё имя нельзя называть". Значит, за ним что-то было, то, что хотят забыть и спрятать.

Есть кадры кинохроники тридцатых годов, на которых английская королева "зигует", записывая кинопослание немецкому фюреру. То есть, в какой-то момент, отношения Британии и гитлеровской Германии были достаточно тёплыми.

Может, потому, что Британию устраивали действия Гитлера? Но что же он делал?

Мало кто знает, но партия Гитлера пришла к власти с программой, состоящей из "25 пунктов". Кому интересно - почитайте, многое будто взято из программы Сурайкина или Грудинина. Или наоборот)

Особый интерес в контексте наших рассуждений предполагает пункт 19 :
19. Мы требуем замены римского права, служащего интересам материалистического мирового порядка, немецким народным правом.

Вот вопрос - а что такое "римское право"? В смысле, чем и кому оно выгодно?
Судя по названию, этим бенефициаром должен являться Рим, и он им являлся.
 Ведь совсем незадолго до Гитлера - незадолго по историческим меркам - Германия была Священной Римской Империей Германских Наций.
А правят в империях императоры и знать. Князья, бароны и графы.
Именно их власть зижделась на римском праве; именно по ним бил Гитлер.

Можно предположить, что руками Немецкой Рабочей Партии Британия, "англы", забрали власть у "саксов", потому что именно при Гитлере множество германских королевских семей лишились всего, что имели.

Идём дальше, пытаясь соединять немыслимое.
В двадцатых-тридцатых годах СССР строился немецкими умами и на немецком оборудовании. Два государства решади судьбы третьих, деля мир на двоих. Между Германией и СССР был заключён пакт о ненападении, который был вероломно расторгнут 22 июня сорок первого.
Любопытно, что незадолго до нападения Молотов попал в опалу, из чего можно сделать вывод, что именно в тот момент СССР решил сменить вектор развития. Именно это спровоцировало Великую Отечественную войну.

Дальше можно запутаться, что означала помощь США, оказываемая нам во время войны - то ли то, что англы вели двойную и тройную игру, то ли то, что в Америке были сильны саксы.
Да и вообще, восстановить хронологическое соблюдение и определение принадлежности чьих-то интересов достаточно сложно, но судя по всему, что мы знаем, конец Второй Мировой Войны ознаменовал собой поражение Германии как самостоятельного игрока, претендующего на господство в мире.

И эти претензии дологое время совсем не были заметны. Одним из первых позывов к новым свершениям, похоже, можно считать объединение Германии в 1990. После этого рост стал заметней.
И, похоже, Евросоюз, созданный позже, задумывался не Германией, а теми, кто хотел держать её в узде - в том числе, и с помощью соседних государств, находящихся на более низком уровне развития, и тянущих более сильных игроков вниз.
Во всяком случае, именно это можно предположить, видя, что противодействует "Северному потоку-2" группа тех государств, в которых особенно сильно американское влияние.

Следует упомянуть ещё один исторический момент. Россия всегда была или с англами, или с саксами.
Именно об этом говорят две головы орла на нашем гербе.

При Петре англичане вывозили из Архангельска пушнину. лес, и золото, а при Екатерине Второй десятки тысяч немецких семей были переселены на Волгу и в Сибирь, став неотъемлемой частью нашего русского генотипа.

Революция семнадцатого года низвергла династию Романовых, которые были немцами более, чем на девяносто процентов, а двадцать семь лет назад, похоже, мы снова отошли от одной ветви европейских королевских семей к другой.

Сейчас вновь наступил этап, когда нас перетягивают, как канат, на одну из сторон.
Сильная Россия - это сильная Германия, которая несмотря на все санкции строит у нас автомобильные заводы.
А сильная Германия не нужна Британии. Сильную Германию боятся.

Поробуйте посмотреть на политические события в разрезе противостояния Германии и Британии, и многое обретёт скрытый смысл.

Ну или просто станет интересней.




 
Tags: Англия, Германия, Европа, Россия, белые люди, логическая реконструкция, новости
Subscribe

Posts from This Journal “белые люди” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments