Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Традиции.

Странная штука - быть взрослым. Вроде уже и седина в бороду, и ребёнок становится самостоятельной личностью, но старые детские и юношеские переживания остаются столь же острыми и волнующими. Детство всё так же близко, и трудно устоять перед соблазном вернуться в него, хоть ненадолго.

Для этого есть простой способ - нужно просто отдать около полутора тысяч рублей в практически любом компьютерном магазине, и купить ... что? - правильно, восьмибитную приставку.

Танчики и Марио - эти друзья детства ничуть не потеряли своей привлекательности, поверьте.

А ещё можно расширить спектр ощущений и последовательно и повторно пройти эволюцию игровых консолей, купив после Денди Сегу. И найдя картридж с "Дюной".
Помните?..



Очень круто. Пока не пройдёшь всё всеми, не остановишься. Кстати, кому будет лень тратить время на первые уровни - могу напомнить пароли для прохождения миссий, специально записывал).
ASHLIKENNY, EVILMENTAT, ITSJOEBWAN - в детстве эти странные слова казались прямо-таки заклятьями, продвигающими к цели )

Кстати, пост не совсем только об игре. Он о традиции. Знаете, что это такое, на самом деле?

Году в девяносто четвёртом мы с отцом рубились на первом Спектруме в игру Silk Worm, где два игрока, управляя самолётом и танком, крушат врагов для прохождения миссий. Нам обоим очень нравилась эта игра, точнее - нравилось играть друг с другом. Это было общее совместное занятие, которое определённым образом сближало, делая нас обоих друзьями-подростками.

Так вот, оказалось, что эта же игра есть на восьмибитной Денди. И я с сыном теперь играю в то же, во что играл с отцом.

Вот что такое традиция - это когда ребёнок, вырастая, делает со своими детьми то же самое, что делал с родителями.
Любит те же фильмы, гуляет по тем же улицам, слушает ту же, ставшую классической, музыку, и чувствует ровно такое же счастье и радость.

Вот что такое традиция.

И сейчас мы находимся на этапе формирования новой русской традиции, которая включает в себя не только мороженое "Простоквашино", но и жвачку love is... С "Танчиками" и, конечно же, с "Дюной".  О которой речь ещё зайдёт в следующем посте.

И, знаете - только от нас зависит, насколько эта традиция окажется прочной.
Tags: Дети, Думайте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Футбол как часть политики, политика как часть глобального развития.

    Всё. Чемпионат закончился, и с завтрашнего дня, вместо карнавала с гостями и фейерверками мы снова будем наблюдать повседневную реальность. Которая,…

  • После бала ...

    Прочитал пару постов о том, что после чемпионата большинство новых объектов окажется невостребованным, и некоторые из них, дескать, проще снести, чем…

  • Теория относительности...

    ... в действии. Если вам кажется, что у нас в стране всё плохо, кругом коррупция, нищета и нет никакого развития - обратите свой взор на рынок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments