Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Реинкарнация и опасность её иллюзии.

Мы живём в мире иллюзий и отражений, что не говорит об иллюзорности Мира как такового.
Просто иллюзии, смешанные с сознательным обманом, существуют везде,
накладываясь и пересекаясь так, что образуют иную, отличную от настоящей, картину мира.

Самым важным в жизни является сам факт её существования, потому неудивительно, что вопросы жизни и смерти волнуют людей больше прочих, вследствие чего именно вокруг них так много теорий, мифов и споров.

Одним из таких вопросов является возможность реинкарнации - последовательных многократных воплощений одной и той же души в разных телах. Кто-то верит в реинкарнацию, кому-то она кажется антинаучным бредом, и единого мнения существовать не может в принципе.
Попробуем добавить ещё несколько штрихов к этой бесконечно интересной и столь же бесконечно ёмкой теме.

Начнём с лобового удара - похоже, той реинкарнации, о которой мы так много знаем из эзотерических текстов, не существует.
Потому что не существует "вечной бессмертной Души", которая, собственно, своими перерождениями и должна создавать феномен реинкарнации.

Чтобы объяснить столь основоподрывающее утверждение, нужно попробовать понять, чем является человек, его жизнь и его сознание.

Есть довольно много вполне разумных и рациональных доводов, подтверждающих неоднократный характер жизни. Все мы приходим в этот мир с определённым багажом - с конкретными физическими и духовными параметрами. С самого рождения у нас уже есть таланты и пороки, физические недостатки и способности, отсутствующие у прочих.
Что ещё важнее, многие из этих параметров можно объяснить, хорошо зная историю семьи и предков человека.
Как правило, истоки и причины всегда находятся, если их хорошенько поискать.

Потому теория многократного воплощения одной души в одной семье кажется вполне логичной.

Но - только если предположить,что сознание человека является каким-то отдельным, обособленным энергоинформационным объектом.
А что, если это не так?

Что, если наше сознание - лишь  [надводная часть айсберга?..]"надводная часть айсберга"?..



Если сравнивать Вселенную с "Мировым Древом", то человек будет маленьким зелёным листком на самой маленькой ветке. Листком, который не может существовать без привязки к Древу. Листком, на сто процентов обусловленным информацией и энергией, поступающими к нему из ветки, к которой он прикреплён.

Если год тёплый и дождливый - листок будет большим и сочным, в засуху же он может и вовсе не выжить.
Более того - лист будет только таким, какой может породить ветка. На груше не вырастет кленовый лист.

Мы - части чего-то бОльшего, проникающего в нас, наполняющего нас и создающего нас.

Мы - воздушные шарики, которые с той или иной силой были надуты чем-то бОльшим.

Мы - аватары, которые точно характеризуют Игрока, но и в малой степени не являются им.

Вопрос - чем или кем является это "бОльшее"?
Ответ : это - род каждого из нас. Курма рода.

Курма рода - это и есть та веточка, к которой прикреплён каждый листок. Именно её сознание и двигает нами, каждым из нас.

Сознание "ветки" не в пример больше сознания листка - хотя бы в силу того, что ветка переживает и проживает множество сезонов. Потому неудивительно, что каждый "листок" приходит в этот мир с определёнными параметрами и характеристиками - они даны "веткой".
Вот от этой точки и попробуем пойти дальше, и по-новому оценить такое явление, как "Колесо Сансары". Правда, для этого придётся включить воображение и настроиться на язык аллегорий.



Колесо Сансары - это не совсем тот замкнутый круг, в который мы все почему-то попали, и из которого нам обязательно нужно выбираться.

Нет, это - лишь приблизительная схема жизнедеятельности Курмы рода.

Представьте, что на картинке справа в разрезе изображена та самая "ветка", к которой крепятся "листки". Похоже?

Теперь мысленно продлите это изображение "вперёд", вглубь экрана, так сказать, и представьте, что каждый из восьми отростков воображаемой ветки - это почка, из которой может вырасти листок.

А теперь представьте, что эта ветка, по мере своего роста и на протяжении всей своей долгой жизни, постепенно и поочерёдно выбрасывает из себя почки и листки.  Каждый их них - это человек.

Колесо Сансары - это лишь периодичность всплесков активности Курмы рода. Вновь и вновь она порождает новую жизнь, чтобы исполнять то, чего она желает и что умеет.
Каждый листок является несамостоятельной и малой частью ветки, которая так же немыслима без всего Древа.

И где тут отдельное сознание? Где здесь то, что может воплощаться снова и снова?
Разве эта схема предполагает некий рай или ад? Или загробную жизнь и мир умерших?

Нет, дело в другом.

Каждый из наших предков являлся частью общей ветви рода, и мог вместить в себя лишь малую часть общего родового знания. Так же, как и мы, ныне живущие зелёные листочки, не знаем всего, что хранит в своём сознании Курма рода.

Человек - часть большего, а не самостоятельная особь. Утеря этого понимания является одной из самых опасных иллюзий, потому что в корне меняет картину мира человека.

Как таковая, жизнь каждого листка не имеет ценности - важно лишь то, что он может дать всей ветви. Важен опыт, который может получить человек для рода. Опыт, который впоследствии будут использовать все будущие листки.

Вполне логично, что использование этого опыта будет делать их похожими на того, кто получил этот опыт впервые - именно это и будет давать повод предполагать новое воплощение "того самого" листочка.

А на самом деле, жизнь каждого человека похожа на земной путь обычного листочка любого дерева : рождение, расцвет и увядание.  Человек не может взять что-то из одной жизни в другую, так же, как и опавший лист просто становится удобрением, создающим и наполняющим экосистему.
Важно то, что от этого листка успело получить всё древо и его конкретная ветвь. Именно она является ценностью. Род, а не человек. Чувствуете разницу?

Как Вы думаете, что будет полезней для рода - медитации для "освобождения от бренной плоти", или познание мира с целью эволюции последующих поколений?
Чувствуете разницу?

Когда мы гадаем, где и в каких телах проходили наши предыдущие жизни, мы сводим к нулю скорость получения родового опыта.
Ровно то же самое происходит, когда человек живёт в чисто научной парадигме, веря лишь в материальные носители информации и не понимая духовной составляющей Мира.

Вера или неверие вы реинкарнацию является одинаково опасной иллюзией, лишающей человека возможности работать над собой для эволюции всего своего рода - да и всего Древа.

маленькое отступление : эта картинка даёт ещё одно объяснение слову "семья" в трактовке, подразумевающей "7 Я".


Представьте себе, что здесь изображена проекция длинной ветки - ветви рода, так сказать, на которой, по длине и по кругу, равномерно распределены восемь отростков-почек, каждая из которых - символическое изображение человеческой жизни.  Понятно объяснение?

Если предположить, что Вы, читающий, находитесь в верхней точке, в рацвете сил и в середине жизни, то, согласно законам физики, Вы не сможете увидеть тот "листок", который будет располагаться ровно под Вами.

Вы будете видеть три листка, которые были до Вас, и три, которые появятся после.
Прадед-дед-отец и сын-внук-правнук.
Вместе с Вами - семь. Семь "я" одной родовой ветви.
Семь воплощений одного сознания
.



Подводя некий итог этого текста, хочется сказать следующее : попробуйте представить, что Вы всегда, каждую минуту находитесь в неразрывной физической связи со всеми своими предками и потомками.
Попробуйте думать о том, что Вы живёте не только для себя, но и для них.
Попробуйте понять, что "их", как отдельных личностей, не существует, а есть что-то несоизмеримо большее, чем Вы и они, со всеми своими надеждами, желаниями и страхами.

И тогда Вы сможете увидеть и понять, что могло бы стать новой целью жизни маленького листка на большом дереве.

Рано или поздно каждая ветвь или умирает, или порождает следующую, которая начинается из маленькой почки.

Человек может стать Курмой, формирующей небольшой кусочек реальности и управляющей им.

Ещё один смысл жизни)
Tags: Душа, Курма, аллегория, смысл жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Курма” Tag

  • Реинкарнация. Закон сохранения энергии и разность потенциалов.

    Можно было бы сказать, что человек - просто часть рода, но это не было бы всей правдой. Всё немного сложнее. Вся наша жизнь заключается в накоплении…

  • Немыслимое-3.

    "Немыслимое" - это проект несостоявшейся секретной операции Великобритании времён Второй Мировой войны. "Немыслимое"-2 -…

  • Первоэгрегоры.

    По наводке френда evan_gcrm фрагментарно просмотрел фильм "Москва 2017". Надо, кстати, посмотреть полностью, однозначно будут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments