Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Реинкарнация. Дети.

... кстати говоря, подобный взгляд на реинкарнацию даёт смысл ещё одному важнейшему элементу нашей жизни - рождению детей.

Наверно, это прозвучит странно, но, возможно, каждому стоило бы крепко задуматься перед тем, как сознательно дать жизнь новому человеку. Для чего его создавать? Зачем новой Душе нужно запрыгивать в Колесо Сансары  - для очередного витка? Что даст ей мир? что дадут ей родители?..

Никого не беспокоят подобные вопросы?
Все желают своим детям судьбы "родился-крестился-умер"?..

Но стоит только взглянуть на рождение нового ребёнка как на ещё одно воплощение общеродового сознания, как всё тут же становится на свои места и начинает играть новыми красками.

Каждый новый член семьи - это ещё один аватар для семейной Курмы, ещё одна попытка стать лучше. Словно ещё один "континиум" в компьютерной игре.
Это ещё одна грань единого сознания, и, конечно же, драгоценный камень ценится тем выше, чем он многогранней.

Однако, чувство меры крайне необходимо и в этом вопросе - если ветвь получает мало питательных веществ, но выбрасывает много почек, все они будут обречена на лишения или гибель.


Знаете, есть ещё один важный момент, связаный с рассмотрением каждого человека в качестве частички рода, а не отдельной особи.
Такой взгляд, по идее,  должен быть общераспространённым и общеизвестным, потому что сходство отцов и детей очевидно - они повторяют друг в друге судьбы, склонности и таланты настолько, что явно видна общая суть, единая сущность отцов и сыновей, дочерей и их мам.

Преимущества подобного мировоззрения в том, что его носители мыслили бы иными временными категориями - не годами, а жизнями. Другой уровень, другое восприятие.

Так было бы, если бы все воспитывали собственных детей.

По разным оценкам, от десяти до тридцати процентов женщин рожают детей не от мужей, а от других мужчин. Это обусловлено особенностями культуры нашей человеческой цивилизации - точнее, её весьма невысоким уровнем. В сущности, мы не так далеко ушли от животных.
Именно поэтому евреи ведут свою родословную по матери. Чтобы точно не ошибиться.
Tags: Дети, реинкарнация
Subscribe

Posts from This Journal “Дети” Tag

  • Цивилизация Золушек.

    Ещё один странный пост с посылом "на любителя". Большинство хороших фильмов и все заурядные книги заканчиваются хеппи-эндом с…

  • После бала ...

    Прочитал пару постов о том, что после чемпионата большинство новых объектов окажется невостребованным, и некоторые из них, дескать, проще снести, чем…

  • Традиции.

    Странная штука - быть взрослым. Вроде уже и седина в бороду, и ребёнок становится самостоятельной личностью, но старые детские и юношеские…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments