Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Categories:

Что делать - 2. Глава девятая. Третий путь. Вторая попытка.

начало.

Еще раз о дне сегодняшнем. Что у нас не так? Почему все вдруг стали думать, искать и даже находить то, что было скрыто? Может, мы всё придумали, мир развивается так же и туда же, что и столетия назад? Во все времена старшие поколения жаловались на деградацию младших, в каждом веке, о котором у нас сохранилась хоть какая-то информация, был свой конец света, иногда не один, может, и сейчас происходит то же самое?

Мы стали слишком хорошо информированы, у нас появилась очень хорошая связь со всем миром, мы можем узнать всё, что захотим, ведь в Яндексе найдется всё. Это действительно так - чем бы вы ни заинтересовались, вы сможете найти ту информацию, которая устроит именно вас, то есть, именно вам она покажется достаточно достоверной, чтобы поверить в нее. Отсюда вопрос : эта связь, эта информированость - цель или средство, или просто следствие технологического прогресса?

Зная, как хорошо контролируется весь мир и, в частности, интернет, трудно предположить, что возможность любого "писателя" спокойно разглагольствовать, например, о Полой Земле и генетически созданных библейских народах не является предусмотренной и разрешенной формой активности населения. И, раз так, это кому-то нужно! Речь не об этом журнале, а о возможности всех говорить и слушать всё!  Зачем-то всё сделано так, чтобы каждый мог назвать на всю страну Президента государства нецензурным словом, или рассказать всю правду о том, куда отправляют плаценту новорожденных, или показать, из чего и как делается наша еда. Зачем?

В одной из предыдущих записей было сказано, что кто-то, тот, на ком власть, обязан рассказывать нам правду, как - не важно. Судя по количеству информации и "правды" о грядущих изменениях человечества - грядут именно они, и вся эта правда, а еще больше - возможность говорить её, заставляет наш мир закипать. Мир должен поменяться, и каждый, кто думает об этом, пытается подстроиться под эти изменения.  Все стали более активны, все стали злы и возбуждены. Не замечаете на улицах? Любая нестандартная ситуация заставляет людей встрепенуться и отреагировать, причем, как правило, реакция неадекватна и гипертрофирована. Мы сто раз в день умиляемся котикам и стреляем в друг друга из-за дорожных ситуаций, убиваем кредиторов и поджигаем дома должников сразу после акций гражданского согласия. Короче, полный разрыв башки.[Почему?]Почему?

И вот тут снова можно вспомнить ту волну ченнеллингов, откровений и прогнозов, которая накрыла всех нас году так в 2009-2010. А из нее можно выделить научные предупреждения о том, что Земля входит в другой сектор Галактики. Ненаучные источники называют этот процесс Утром Сварога, или Квантовым Переходом, причем все сходятся в оценках этого процесса. Мы идем туда, где в межзвездном пространстве больше энергии и материи. Всего больше. Это приведет, и, похоже, уже приводит к тому, что и внутри магнитосферы нашей Земли - а ее электромагнитное поле по факту является чем-то вроде кокона, или государственной границы, или границы зоны приема сигнала (так тоже можно выразиться), - в общем, на планете тоже всего стало больше. Температур, их аномалий, осадков, циклонов, войн, болезней, преступлений, фотографий котиков и пользователей соцсетей, - всего стало очень много. Порой кажется, что слишком много.

Может, это отражение наших мыслей, а может, кто-то реально решил заранее упростить задачу контролирования более активного человечества, но в мире действительно появилось несколько достаточно сильных, определяемых и, видимо, уже определившихся в своих приоритетах групп. О них-то в прошлой записи и пытался рассказать автор, но, что называется, "не пошло", "сигнала" не было.

И вот теперь, после всего сказанного, можно перейти к главному, к тому, для чего всё это и пишется - ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ? Со всем этим счастьем? Как будут жить в будущем мире наши дети, которые уже поставлены перед необходимостью стать электронным существом и выбирать лишь между виртуальной реальностью или виртуальным телом? Ладно, оставим пока эту версию деления мира, просто - как им жить в мире синтетической еды и лекарств, вызывающих болезни? В нищете или мертвом мегаполисе? Жрать или быть сожранным? Как им стать счастливыми, и нам заодно?

Автор хочет высказать свою личную позицию. Наш мир давно и жестко управляется, но управляющие не являются хозяевами, они менеджеры. И вся их деятельность, по очень большому счету, направлена во благо. Может, не планеты, а Галактики или Вселенной, но все идет в пользу. И можно даже пофантазировать, как именно всё сегодняшнее идет в плюс нам же, только будущим. Но.
Мы уже стали немного взрослее, возможно. И можем учиться и развиваться осознанно, то есть, сами, без кнута и пряника, и с открытыми глазами. Хочется верить, что это так. Из этого следует, что мы сами можем выбирать себе задачи и способы их решения. Осознанно.

Ранее было сказано, что у человечества есть только одно разумное направление развития, и только одна цель, достойная приложения усилий всего человечества - процветание планеты. К этому нужно добавить духовное развитие и процветание нашего мира, который, как из кирпичиков, состоит из всех нас. Значит, процветание Земли возможно только в случае счастливой жизни каждого из нас. А чтобы быть счастливым, каждый человек прежде всего должен быть в ладу с самим собой.

Помните мы еще говорили о той части каждого из нас, которая будто направлена в наши тела на исправление или наказание? Называть ее можно как угодно, можно даже не верить в факт самого деления души, и даже в ее наличие, но без достижения каждым человеком каких-то параметров морали, чести и образования, он не сможет быть равновесным в равновесии с миром, и, значит, не станет счастливым, и, значит, Земля не станет другой. Задача не будет выполнена. Исходя из этого, единственным направлением  "третьего пути" может быть духовное развитие каждого параллельно с благоустройством Земли.

Вот наша цель. Мы, люди, должны принять себя, понять себя, и делать то, что должны, причем только мы должны решать, что именно и кому мы должны. По большому счету, все мы разные, и путь развития у каждого свой, но его надо выбрать. Иначе мы будем выбирать только из того, что нам предложат. А время выбора, похоже, уже настает.

продолжение
Tags: Душа, Земля, Земляне, Третий Путь, Что делать - 2., будущее, перемены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Товарищи!..

    Есть сильное ощущение, что началось. Ну или это просто тревога между двумя затмениями...

  • Давайте подумаем о рае.

    Ну и ад не забудем, конечно — куда ж без него. Дело в том, что прямо у нас перед глазами есть «белое пятно», слепая зона, которая будто нарочно…

  • В поисках новой морали.

    Так получилось, что давно не писал - не было времени и сил, точнее - не было мотивации для отрыва времени и сил от других вещей. Но последние пару…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments