Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Великая миссия Трумпа.

Сегодня, в новостях бегущей строкой, телеканал Евроньюс назвал президента США именно так. Опечатка, конечно, но она дала повод озвучить некоторые детали вполне складывающегося политического паззла. С каждым днём он становится всё чётче и чётче.

На питерский форум приехали не только Макрон с Синдзо Абэ, но и Кристин Лагард. Приехала, несмотря на скрипалей, боинги и поддержку кровавого сирийского режима. Номинальная хозяйка европейских - читай, мировых - денег вполне комфортно чувствовала себя рядом с номинальными хозяевами денег российских - читай, европейских - Набиуллиной и Силуановым.

На форуме принято решение о строительстве промышленного кластера под Волгоградом и производства грузовиков Исузу в Ульяновске. Грузовики начнут собирать в 2021 году - то есть, горизонт экономического планирования достаточно чист и прозрачен. Ч.т.д.

Как говорят, Россия бросает вызов интересам США  - что характерно, это говорят сами американцы. Так-то оно да, но это не вся правда. Россия становится поводом для проведения некоторых значительных реформ, которые крайне мощно влияют на интересы США и меняют их.
Главная реформа, к которой готовят мир - это дедолларизация мира. Вот для чего нужен Трумп.

Он рушит стабильность и надёжность американской модели мира, и вся активность России призвана оттенить и раскрасить действия американского президента.

"Трумп" подвергает риску возможность корейского умиротворения, а Путин возвращает домой десятки тысяч беженцев.
"Трумп", разрывая иранскую сделку, даёт Европе максимально веский повод проводить собственную политику, а Путин с "разодранной в клочья" экономикой подписывает на форуме соглашений на два с половиной триллиона рублей.

Это не делает Россию стабильным и значимым игроком, но явно делает нестабильной Америку и конкретно её национальную гордость - доллар.

Зачем нужна дедолларизация? Чтобы получить колоссальный профит на переформатировании мировой экономики. Если вы являетесь хозяином денег, то любая операция с ними приносит вам доход. А уж смена курсов всех существующих валют и трежерис - тем паче.

Зачем "Трумп" показывает Соединённые Штаты ненадёжным и непредсказуемым игроком?

Чтобы облегчить человеческим сознаниям переход психологического рубежа, который заключается в отказе от доллара.

Смысл только в этом. Семь миллиардов человек должны понять, что зелёная плотная бумага больше не является самым надёжным платёжным инструментом, и поэтому Трумп отменяет договорённости, срывает сделки и ругается в твиттере.

А Путин строит стадионы и готовится встречать лучшие футбольные сборные со всей планеты, чтобы показать им новую Россию.

Кстати - знаете, зачем нам нужен этот чемпионат?

Сегодня ещё один мадридский клуб взял ещё один престижный спортивный трофей. Король Испании поставит себе на полку ещё два кубка, и после с интересом будет наблюдать, как два его "породистых скакуна" - два мадридских футбольных клуба - будут разыгрывать трофей третий, Суперкубок УЕФА. И это он будет делать не впервые.

Путин тоже хочет кубки и медали. Ему тоже хочется похвастаться своими "конюшнями" перед заграничными коллегами и партнёрами.

Для этого нужно проделать колоссальную работу, доля стадионов в которой - лишь капля в море. Нужны специалисты. селекционеры, академии и стопроцентная вовлечённость населения во всевозможные скачки. Именно для всего этого и нужен чемпионат, после которого во вновь открывающиеся и развивающиеся футбольные школы хлынут не только сильные или быстрые, но и умные мальчишки. На скачках во имя своего короля призы берут именно они.
Но для полноценного участия в этих скачках нужно многое, а проведение чемпионата как раз даёт повод и возможность начать.

И, кстати - знаете, почему подорожал бензин?

В ближайший месяц европейскую часть России ожидает всплеск автомобильного траффика. Десятки тысяч болельщиков, участников и прочих сопутствующих лиц будут судорожно перемещаться из одного города в другой, попутно иссследуя и показывая Россию.

Иностранцев за рулём будет мало, за бензин явно платить будут не они, так что - стоит ли удивляться тому, что наши топливные компании не смогли пройти мимо такого чёса ?..
Tags: Америка, Россия ИДЕТ !, Трамп, ЦБ, футбол, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Россия ИДЕТ !” Tag

  • Футбол как часть политики, политика как часть глобального развития.

    Всё. Чемпионат закончился, и с завтрашнего дня, вместо карнавала с гостями и фейерверками мы снова будем наблюдать повседневную реальность. Которая,…

  • Листая старую тетрадь ...

    ...Макиавелли "Государя", Я тщетно силился понять, Как мы смогли себя отдать На растерзанье саксо-англам... Не обращайте внимание, просто…

  • Глаз циклона.

    Ранее в этом журнале уже предпринималась попытка описания нашей жизни, используя аллегорическое сравнение с путешествием в некой "кабинке"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments