Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

... от Междуморья до Аustrо-Венгрии лишь на первый взгляд далеко...

Несколько месяцев назад автор этих строк сам, своим пешком дошёл до вещей, о которых умные люди писали ещё в 2009-ом, когда был обнародован проект "Северного потока-2". Речь идёт о том, что в ближайшем будущем вся Европа де-факто будет покупать газ не у России или Катара, а у Германии.

Сегодня этот варинат развития событий стал настолько очевиден, что о нём вслух заговорила даже Америка. Не сама правда, а украинскими ртами, но - слова явно её.

Появившиеся недавно новости о том, что "Южный поток" будет доводиться до Евросоюза, казалось бы, не совсем укладываются в схему, озвученную в вышеуказанной записи. Казалось бы.

Но всё становится понятней, если совместить две совершенно разных карты.

Одна из них - предполагаемые маршруты стрящихся "Потоков". Вот она :



Здесь, кстати, весьма кстати) показаны и другие, действующие, газопроводы, по которым газ идёт сегодня.

И теперь добавим к этой картинке ещё одну, чтобы было понятно не только "куда и откуда" идут газопроводы, а куда они не идут.



Это - проект "Междуморье". Кому интересно - почитайте о нём в сети. Это напрочь "американская" тема, причём, что характерно, почти все государства, участвующие в ней, осуществляют явно американскую политику и говорят принадлежащими Америке словами.
Давайте сделаем всё немного наглядней :



Не кажется ли вам, что Северный и Южный потоки старательно обходят территории, которые условная "америка" стремится соединить, чтобы расчленить и разъять совсем не условную Европу?

И это уже даёт повод многим мыслям, писать о которых нужно будет дольше...
Tags: Европа, Междуморье, Украина, узкие места
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • метка...

    Похоже, протесты во Франции пересекли некую красную линию. Она не прочерчена политиками или борцами за свои права, эта граница диктуется здравым…

  • Рекомендую...

    Нашёл просто потрясающую песню, уже неделю заслушиваю в машине. По кругу, громко, на всю. Клипа, очевидно, нет - есть несколько самодельных…

  • Интриги не было.

    Ровно год назад в этом журнале был пост о юной победительнице детского Евровидения-2017, Полине Богусевич. Смысл был не только в поздравлениях и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments