Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Служу Советскому Союзу!..

Прямо сейчас творится история.
Уже несколько лет и прямо сегодня происходит то, что будет определять наше будущее на ближайшие лет семьдесят.

Миру снова нужен СССР, и он возрождается.
Возрождается зенитными комплексами, истребителями, цензурой и экономической мощью. Если Вы её не видите, не стоит думать, что её нет.
Бедная страна не может проводить лучшие Олимпийские Игры и Чемпионаты.
Бедная страна не может вести войны и поддерживать дружественно-подконтрольные режимы. Кстати, никто не осознал, что у России, впервые в новейшей истории, снова появились колонии? Признание Сирией Абхазии обозначает только то, что теперь под Кремлём сидит больше, чем одно государство.

У нас снова появляется идея. Пока она не выражена и не офомляется в слова даже своими носителями - теми, кто голосует за действующую власть при постоянно снижающемся уровне жизни.
Да и те, кто пестует и взращивает Новую Русскую Идею, похоже, до конца не понимают, что же именно "сработало" - то ли тоталитарное православие, то ли демократический социализм.

Но что-то уже поменялось, совершенно точно и безвозратно. Мы не будем прежними, но ещё есть время определить, какими мы получимся в итоге.

Кстати, что характерно - все эти изменения, не всеми и не всегда осознаваемые, происходят лишь на поверхности, а глубже, за вуалями - ещё много уровней.

Сверху кажется, что всё дело лишь в амбициях и доходах группы лиц, узурпировавших власть - или, с противоположной точки зрения - дело в  возрождении России. Тут уж кому как нравится.

Уровнем глубже всё объясняется более интенсивной колонизацией Евразии белыми англо-саксами. Точнее, англами и саксами. Сильная Россия - скелет и мост, стягивающий и объединяющий Евразию в единое и удобное для использования целое.

Ещё глубже речь идёт о противостоянии,  или об Игре, более серьёзных кланов и сил, о существовании которых мы можем лишь догадываться.

И так далее, и тому подобное, и до бесконечности.
Думать об этом очень интересно, а наблюдать - уж тем более. И ведь мы-таки наблюдаем )))

Знаете, какой смысл скрыт в заголовке этого поста?
Вот такой :



Служу Советскому Союзу!.. - говорит Артём Дзюба после забитого гола.



Служу Советскому Союзу!.. - отвечает ему Станислав Черчесов.

Наша сборная уже играет за идею. И потому она сильнее, чем когда-либо раньше, в течении прошедших двадцати семи безыдейных лет.

Мы уже за идею льём девяносто второй бензин по сорок два рубля, и за ту же идею не замечаем повышения НДС на два процента. А это по-любому круче полу-гипотетического повышения пенсионного возраста.

Эта идея всеобъемлюща, и включает в себя все штампы, ярлыки и клише, кишащие во всех комментариях, и облегчающие каждому из нас классификацию людей в рамках одной, ненавязчиво предлагаемой, парадигмы.

Что ещё интереснее - эта идея так велика, что ещё не получила ни названия, ни чётких контуров. Она ещё ждёт своих апологетов и конструкторов.

Её размер - примерно двадцать два миллиона четыреста две тысячи двести квадратных километров. А то и больше )))
Tags: СССР, мысли, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • Перепись населения.

    История ценна тем, что она не только является прожитым и накопленным опытом человечества, но и, будучи частью сознания каждого из нас, во многом…

  • О развала завода ЗиЛ.

    ... и о многих других уничтоженных предприятиях, развал которых с таким упоением ставится в вину нынешним властям многими просоветскими блогерами.…

  • ... и ещё про СССР ...

    Представляете, только недавно осознал один из смыслов нашей вечной и нетленной "Иронии Судьбы". Эльдар Рязанов был крут. Очень крут. Весь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments