Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Листая старую тетрадь ...

...Макиавелли "Государя",
Я тщетно силился понять,
Как мы смогли себя отдать
На растерзанье саксо-англам...

Не обращайте внимание, просто срифмовалось как-то.
Вообще, книга, конечно, познавательная. В ней проскакивают крайне интересные моменты, прекрасно вписывающиеся в теорию тотального искажения истории.
Похоже, старый добрый Никколо является одним из официальных историков, по которым и слеплена современная как-бы-настоящая хронология развития человечества. Во Франции был Дюма, у нас - Толстой с  Достоевским, а в Италии - Макиавелли. Ну и не только они, конечно.

Этому стоило бы посвятить отдельную запись - например, о том, что писатель, говоря о христианстве, применяет выражение "чудеса новой веры". То есть, в Италии шестнадцатого века; в Италии, где сидят папы и кардиналы - в этой самой стране победившего католицизма вера в Иисуса Христа является новой.
Ещё он называет своё время необычайно тяжёлым, и это утверждение приобретает особый смысл, если предположить, что, например, Венеция была затоплена у него на глазах.

Но самое главное, пожалуй, это то, что в книге "Государь" совершенно чётко проведена грань между властью и "народом". Между правителями и "людьми".
Макиавелли учит своего государя править и управляться с людьми так, будто это новое умение, которое нужно срочно осваивать.
Кстати, ровно этот же тон сквозит и во всех книгах о царской России - "мужик" позиционируется в них чуть ли не как представитель другой расы.

И вот, пару раз пройдя весь текст, автор этих строк сформировал в своей голове несколько новое видение общественно-политического устройства, немного замешанное на конспирологии, теории фальсификации истории, и ещё, пожалуй, с добавлением здравого смысла.

Смотрите, если отбросить все наши предположения о сути политики и власти; если убрать все теории заговора всех мастей, то останется абсолютно фактологический вывод - власть кормится людьми.

Кто бы ни был властью, как бы он ни получил эту власть - все ресурсы он получает от людей, от народа. От "мужика".

Люди - это ферма, кормящая власть. Это факт; это, если хотите - сухой остаток всех политических процессов мира.

Соответственно, в какой-то момент между этими двумя группами хомо сапиенсов должна пролечь некая грань и граница. Она может быть обусловлена генеалогией и правом наследства, или расовой/планетарной принадлежностью, или членством в орденах и тайных группах - неважно, как именно власть и народ были разграничены, но это точно произошло.

И после этого власть должна как-то самоидентефицироваться; осознаться, так сказать, и начать самостоятельное существование.
И первой заботой любой власти будет что? - правильно, грамотное обустройство своей фермы.

Не земли, не ресурсы, а именно обустройство фермы. Для которой уже нужны и земли, и ресурсы, и руки, но - именно в качестве инструментов для достижения главной цели.

И вот теперь главный вопрос : а как, собственно, функционирует ферма? Понятно, что аспектов с измерениями у этого вопроса много, но, главное - ферма должна быть суперстабильна и эффективна. Как и всё в природе.

Ферма должна сама регулировать себя, следовательно - все элементы фермы должны находиться в равновесии. И вот отсюда можно плавно перейти к основной мысли текста.

Смотрите, мы думаем, что кто-то постоянно хочет захватить чьи-то земли, колонизировать их, чтобы нещадно копать, бурить и добывать - но верно ли это?
Зачем нефть, если из неё нечего делать? Или некому? Или некому продать получившийся шоколад с косметикой?

Или, с другой стороны - мы всё время говорим об обществе потребления, мол, нам навязывают ненужные товары, чтобы зарабатывать на их производстве и продаже, - но верно ли это?

Похоже, дело несколько в другом.
Всё общество целиком, все люди, весь "народ", должен быть и потребителем, и производителем.
Потреблять он должен, чтобы был смысл производить, а производить - чтобы были излишки, которые и можно забрать себе в виде урожая фермы.

Таким образом, пусть и не совсем прямо и не абсолютно достоверно, мы приходим к следующему выводу :

все земли всей Земли должны производить товары и сами же их потреблять.
Это и есть искомое равновесное состояние фермы.

Чувствуете разницу?
Нет аграрных или сырьевых придатков, нет цели быть страной, ориентированной на экспорт - всего этого нет.

Есть задача занять трудом всех людей, проживающих на земле, и сделать так, чтобы этот труд приносил пользу владельцу фермы.

И вот примерно с этой точки можно совсем по-другому оценить глубину и размах процессов, происходящих в России, а после этого - увидеть общемировую тенденцию.

Что мы, граждане РФ, имеем на сегодняшний день?
Снижение уровня жизни? Да. Обесценивание национальной валюты? Да. Ухудшение текущей ситуации, заставляющее работать ещё больше? Снова да.

Но ( как говорят, все слова, сказанные до слова "но", не имеют значения ) - но, при всё при этом, есть и другая сторона медали.

Наблюдаем ли мы появление новых производств, средних, больших и очень больших? - да.
Ведётся ли строительство новых объектов инфраструктуры? Да.
Появляются ли новые рабочие места, занимающие людей трудом? Снова да.

То есть, налицо, вроде бы, разнонаправленные процессы, не так ли? Похоже, именно этот момент и провоцирует большую часть социального напряжения - одни люди видят расцвет и возрождение Российской Империи, а другие  - разграбление земель и ресурсов.
И что же из этого является истиной?

Правильный ответ - ничего. Истина в другом.

Всё происходит именно так, потому что народ, "мужик", должен быть голодным.
Иначе он  ничего не будет производить, и с него нечего будет взять.

Посмотрите в любую российскую провинцию - везде вы увидите разруху, в которой появляются новые заводы автогигантов или международных химических концернов. Они нужны друг другу - разруха и заводы, потому что заводы дают работу, а разруха - людей для этой работы.
И ферма начинает производить излишки для владельца.

Так всё задумано, так всё и работает.

И, знаете, с такой позиции можно вообще по-другому оценить будущее нашей страны.

У нас много ресурсов, не так ли? И много рабочих рук, готовых работать за копейки - по мировым меркам.

Почему бы не соединить эти элементы?
Почему бы не превратить Российскую Федерацию в мировую фабрику вроде Китая образца начала двадцатого века, только не в пример более эффективную?

Ресурсы есть, руки есть, потребители есть - тем более Европа совсем рядом - с точки зрения логистики всё достаточно удобно, не так ли? Ну, если построить все те магистрали, которые мы уже строим или только собираемся?

Теперь следующий вопрос - а что мы могли бы экспортировать в Европу?

И тут же за ним ещё один - а зачем, если Европа, по большому счёту, уже и так равновесна и самодостаточна?
Зачем ей чей-то экспорт? И зачем нам что-то вывозить, если мы и сами так голодны, что легко потребим всё произведённое, от "Кадиллаков" белорусской сборки до молока, надоенного на новейших фермах?

А вот теперь Вашему вниманию предлагается главный вывод текста - возможно, ошибочный и субъективный.
Это - некое личное мнение обо всём том, что мы ежедневно наблюдаем в новостях. О том, что происходит с нашим миром.

Эра глобализации закончилась.
По сути, это не было настоящей глобализацией - это была общемировая трансляция многочисленных франшиз, опытов и технологий.

Просто взяли и за короткий промежуток научили весь мир лучшим методам потребления и производства. Эдакий WORLD EXPO.

А теперь все фермы снова продолжат работу в автономном режиме.

То, что сейчас происходит в мире - это "отпочковывание дочерних структур".
Ранее всех сбили в некий концерн, а сейчас снова разделяют на отдельные юрлица, потому что для эффективной работы, как правило, нужно раздельное ведение разных предприятий. Так виднее, кто кого куда тянет.

А тянут нас не куда-то, а именно вперёд, в однозначно светлое будущее.

Жаль только, что будет оно попозже. Не при наших жизнях.

Но ( и это снова то "но", что перечёркивает всё вышесказанное) - но оно однозначно будет.
Tags: Россия ИДЕТ !, будущее, искажение истории
Subscribe

Posts from This Journal “искажение истории” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments