Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Вполне внятная теория развития человечества.

Она достаточно проста, и вполне может быть описана одним-двумя предложениями, но так неинтересно - хочется сделать мысль глубже и объёмнее, передать свои эмоции и видение. Потому, для затравки - пара идей и наблюдений.

На днях автору этих строк приснился достоточно чёткий и осмысленный сон, в котором он хотел в каком-то музыкальном магазине за две тысячи рублей купить шестиструнную скрипку. Ещё вертел так в руках и думал, глядя на подставку - блин, как на ней играть-то, соседние струны задевать же будешь!.
Сон  запомнился, и по пробуждении автор задал вопрос Яндексу - есть ли в природе такое чудо. Оказывается - да, есть, совсем недавно студент американского университета, будучи не только будущим инженером, но и скрипачом, придумал и создал такую вещь.

Это можно считать лишним подтверждением общеизвестной, в общем-то, теории :
всё, о чём только может подумать человек - уже существует.

Запомним эту мысль и пойдём дальше, к затравке номер два.

Известно, что у некоторых людей есть некие скрытые и неизученные способности - экстрасенсорика и прочий телекинез. Логично предположить, что любой власть имущий человек будет интересоваться этой темой для получения конкурентного преимущества перед другими власть имущими лицами. Ведь, согласитесь, очень удобно иметь личную армию экстрасенсов и гадалок, которые всегда смогут поддержать твои законодательные инициативы файерболами и зельками слабости для депутатов от оппозиции.
Потому мы можем точно сказать, что работы по изучению подобных свойств человека ведутся давно и настойчиво.

То же касается и медицины - если предположить, что когда-нибудь человечество захочет победить грипп, рак и саму смерть, то можно совершенно точно сказать, что  это будет сделано - раз уж мы можем о таком подумать
Выглядеть это будет весьма неоднозначно - в какой-то момент над людьми будут проводить опыты, которые вряд ли будут положительно оценены обществом, а вот позже эти самые подопытные станут, по сути, первыми представителями новой, бессмертной и неубиваемой, расы.

Смысл этих примеров в следующем : если какой-то процесс или явление существует, он обязательно будет развиваться и в какой-то момент дойдёт до своего предела.

А теперь давайте попробуем под таким же углом посмотреть на вопрос перемещения во времени.

Мечты о путешествиях во времени давно будоражат не самые худшие умы человечества, и, пользуясь озвученными выше предположениями, мы можем практически с абсолютной уверенностью сказать :
когда-нибудь машина времени точно будет изобретена.

И вот теперь скажите - куда бы Вы отправились на ней?

В будущее?

Кому Вы там нужны?

Представьте, что к вам сейчас прилетит Ваша молодая копия - прыщавая, глупая и самоуверенная. Как Вы будете к ней относиться? Дадите ли ей право делать что-то в своём новом современном доме?

Представьте теперь, наоборот, что это Вы являетесь такой молодой версией, и вдруг попадаете к себе же, будущему, опытному и умудрённому - как  Вы будете себя чувствовать? Комфортно?
Вряд ли.

Потому, если когда машина времени будет изобретена, люди однозначно будут перемещаться в прошлое, чтобы с высоты своего опыта что-то там указывать, наставлять и чинить.
И корректировать развитие, не допуская всяких там карибских кризисов и преждевременных выходов в открытый космос)

И теперь - представьте, что это уже произошло.

Даже, не "представьте", а - поймите. Увидьте это.
Всё это уже есть.

Машина времени действительна была изобретена - там, в далёком будущем, люди из которого следят за нами и, так сказать, окормляют всё человечество.

Они дозированно дают нам технологии и лекарства, притормаживая на особо крутых виражах и подталкивая к будущему нерадивых и несмелых.

Представили? Увидели это так ?..

Хотелось бы оказаться на их месте, не так ли?
Вот это - Игра, вот это - самая реальная стратегия в многопользовательском онлайн-режиме.

И, раз это игра - в ней обязательно должны быть какие-то правила, по которым, собственно, мы и живём.

Мы - в смысле, не "простые люди", а государства и народы; точнее - кланы и корпорации.

Вот она, логика всех мировых процессов - есть те, кто ими управляет, и каждый управленец, прибывший из далёкого будущего, блюдёт собственные интересы, но - обязательно в неких оговоренных рамках.

Потому что каждый из них ещё не родился, и совершенно точно является заложником своей и чужой политики.

Именно такая схема является лучшим залогом стабильности и безопасности мира.

Всё, что мы наблюдаем - это вполне осознанное и контролируемое движение вперёд, к уже известному, хоть и не предопределённому, будущему.

Как-то спокойнее на душе стало, да? )


постскриптум. Во многим эти мысли были навеяны сериалом "Переправа".
Кто не видел - посмотрите. Интересно.
Tags: Игра, будущее, сны
Subscribe

Posts from This Journal “сны” Tag

  • Проект "Кающаяся женщина".

    Приснился сегодня сон, в котором на улицах люди говорят о "кающейся женщине". То есть, эти слова обозначали кого-то конкретного - ну, как…

  • Ещё один самый важный пост. К тому же длинный.

    Это продолжение мыслей из предыдущей записи и сведение многого к одной фразе. Закончим с продолжением и пойдём дальше. Более высокоуровневая…

  • Хорошие новости о загробном мире.

    Для начала послушайте этот рассказ в четырех частях от парня, который три дня был мертв, а потом ожил. Уже в морге. Ключевой момент - рассказ о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments