Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Сложно о непростом, или материя vs дух.

Мы много говорим о чакрах, энергиях и прочих торсионных полях. На страницах этого журнала описывались
"треугольники", взаимодействие которых порождает феномен под названием "человек".
Возможно, к этим рассуждениям можно кое-что добавить.
Попробую описать то, что ещё не понимаю. Писать надо, чтобы понять.

Недавно на глаза попались две статьи на совершенно разные темы. В одной речь шла о технике живописи, в которой художник рисует лишь узловые точки, не заполняя основной фон, и этого оказывается вполне достаточно для того, чтобы увидеть всю картину.

В другом тексте рассказывалось о транспортных системах России и СССР, и о сути их устройства, в котором ключевую роль играют транспортные узлы. Скорость всей системы определяется пропускной скоростью узлов.

Так вот - похоже, в организме человека, в нашей с вами энергетической системе, чакры являются именно такими узлами.
Точнее, узлами энергетической системы человека являются чакры.
Ещё точнее - существование человека обусловлено движением энергии между узлами.

Энергии и узловые точки их пересечений - это то, что делает возможным существование всего во Вселенной.

Переиначивая крайне глубокую цитату ( которую, пожалуй, стоило бы заказать на своём надгробии ) "Во Вселенной не происходит ничего, кроме изменения кривизны и кручения пространства" - так вот, переиначив её, можно сформулировать базовый принцип Жизни :

Во Вселенной не происходит ничего, кроме движения энергии между энергетическими узлами.



Узлы можно назвать материей, потому что они стабильны и долговременны.
А энергии, текущие от узла к узлу, часто мгновенные и сиюминутные  - это дух.
И узлы здесь - первичны.
Попробуем развить мысль в разные  [стороны ...]стороны.



Что такое энергетический узел? Это что-то, созданное не человеком, и определяющее само существование всякого объекта. Узлы могут быть совершенно разными.
Например, вы не купите машину, пока к энергетической конфигурации вашей семьи не будет добавлен узел машины. Будет узел - пойдут энергии, связанные с использованием и приобретением транспорта - появится автомобиль.

Другой пример. Что такое сенсация? Это новый узел в медийном пространстве, на котором концентрируется внимание многих читателей. Возникновение узла непредсказуемо, и никто не может сказать, какая статья или новость сможет "выстрелить" бурным траффиком. Именно поэтому всех может интересовать какой-нибудь развод бывших звёзд эстрады, в то время как без внимания остаётся череда апокалиптических событий на другом континенте, которые в другой момент были бы самыми обсуждаемыми. Объём траффика определяется пропускной способностью узла.


Узлами также являются атомы вещества; упорядоченно выстроенные, они создают структуру и материю. Правда, сложно сказать, являются ли электроны в этом примере "духом".

Узлы имеют множество характеристик. и, по всей видимости, важнейшей из них является количество энергетических каналов, отходящих от узла.
Обратите внимание - не приходящих, а отходящих.

Если скорость системы измеряется пропускной способностью узлов, то скорость узла будет ограничена тем объёмом энергии, которые он способен отдать в сеть, так как узел совершенно не может хранить энергию.

Соответственно, эзотерический принцип "служения другим" имеет вполне внятное физическое объяснение. Отдай больше, и получишь столько же.

И ещё - отсюда, с мысли о том, что узлы не хранят энергию, можно подойти к смежной теме - насколько реальна наша Вселенная, и чем же, на самом деле, является сама материя - точнее, то, что мы понимаем под этим словом.
Ну и, заодно, можно вообще задуматься - а правильно ли мы разграничиваем "дух" и "материю"?
в тех ли плоскостях лежат оси абсцисс и ординат?

И что такое, вообще, "вселенная", "материя", "реальность" и "дух" ?!...

спойлер : материя - это упакованная информация, а мы живём в матрице)
Tags: Чакры, материя, траффик, узлы, эзотерика
Subscribe

Posts from This Journal “Чакры” Tag

  • Молитва как инструмент познания.

    В зависимости от ситуации и мотивации, молитвы могут быть разными. Иногда - бывает очень плохо; ещё, бывает, чего-то очень хочется. Иногда, после…

  • Если ... то ...

    В следующем году итальянский хирург с командой чуть ли не в полторы тысячи человек собирается провести уникальную операцию - пересадку головы живого…

  • Первоэгрегоры.

    По наводке френда evan_gcrm фрагментарно просмотрел фильм "Москва 2017". Надо, кстати, посмотреть полностью, однозначно будут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments