Listens: I, the Ache Исполнитель: Break My Fucking Sky

Космос начинается на Земле.

Пару недель назад хотелось написать пост о космосе. Хотелось поделиться мыслью о том, что космос был и остаётся единственным истинным направлением прогресса для любого государства и образования на Земле. 

Кто первым сможет убрать весь космический мусор (который раньше был высокотехнологичными спутниками), заменив этот мусор единой телекоммуникационной сетью, тот станет единоличным правителем Земли. Кто первым построит хорошую околоземную станцию и придумает способ быстро и легко добираться на неё,  получит все шансы править Солнечной Системой.

Ну и далее в том же духе — мол, почему перестали летать на Луну, почему используются в основном наши двигатели; что по количеству космических агентств можно судить о реальном количестве существующих игроков и сторон в самой большой Игре,  и прочее. Примерно обо всём этом хотелось написать, но не получилось.

А потом мысль пошла дальше.

Смотрите, ведь плюсы и перспективы исследования космоса очевидны, так? Все вещи, которые только что написаны выше, понятны всем заинтересованным лицам очень и очень давно, не так ли? Тогда почему это не делается?

Потому что сначала нужно навести порядок на Земле. Даже, не порядок, а МИР.


Представьте себе, что, например, европейское космическое агентство потратит несколько лет и много миллиардов евро на строительство экспериментальной околоземной космической станции, а потом её приведут в негодность направленным СВЧ-импульсом откуда-нибудь из афганских гор.

Или что США руками того же Маска создадут единую сеть спутников для раздачи вай-фая по всей планете, а потом некие хакеры взломают эту сеть и заставят спутники рухнуть аккурат на голову тому же Маску. 

Или что наши российские ракеты-носители вдруг начнут падать чаще обычного и тормозить развитие космических программ.. хотя, это, кстати, уже было... в общем, Вы поняли — практически все космические технологии крайне уязвимы со стороны Земли.


Следовательно, начинать исследования и осваивание околоземного пространства нужно в пространстве административно-политическом.


Что, собственно, мы и наблюдаем.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.