Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Лучшая игра в этой части Галактики.

Может, кто помнит древнюю игру Elite на старых Спектрумах?

Она реинкаринровалась, причём не в ELITE DANGEROUS, которая является официальным продолжением серии, а в другой игре.
Её название - NO MAN'S SKY. Безлюдное небо.

Название соответствует сути - в игре восемнадцать квинтиллионов - КВИНТИЛЛИОНОВ !!!! - планет, и всего населения Земли не хватит, чтобы открыть хотя бы десятую часть их.

Выглядит это примерно так, но, поверьте - игра гораздо лучше этого домашнего видео: 



Дальше, если кому-то интересно - мысль, далёкая от мира игр, но навеянная ими.

В конце этого ролика показан портал на одной планете, вокруг которого ставили свои станции связи игроки со всей планеты, в смысле - со всей Земли. Там есть люди из Аделаиды, юга Франции, Бразилии, Британии, России и так далее.
И отдельно хочется сказать, что там много игроков из США. Их там реально много, и, знаете, этот факт заставил по-новому взглянуть на суть того факта, что Америка считается мировым гегемоном.
Понимаете, чтобы играть по сетке в интересную и достаточно непростую игру, нужно быть достаточно развитым и в материальном, и в культурном смыслах. И в США таких развитых людей намного больше, чем в других странах.

Америка - это 400 миллионов обеспеченных потребителей, которые действительно могут являться мощнейшей движущей силой мировой экономики.

В России же, по-большому счёту, только Московская область может сравниться с США по плотности этих самых обеспеченных потребителей на квадратный километр.
И весь прикол в том, что всё возросшее влияние Российской Федерации в мире основывается именно на этих двадцати миллионах потребителей. В экономическом смысле, Россия - это Москва и область. Двадцать миллионов - и какой эффект.

Представляете, что будет, когда все 150 миллионов наших граждан будут подтянуты к этому уровню?..
Tags: Америка, Россия, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “Америка” Tag

  • Великая миссия Трумпа.

    Сегодня, в новостях бегущей строкой, телеканал Евроньюс назвал президента США именно так. Опечатка, конечно, но она дала повод озвучить некоторые…

  • Ещё один маркер. Более существенный.

    Помните ту историю с выдачей американцам нашего программиста-хакера Евгения Никулина? Год назад - даже, уже полтора - его задержали в Праге, и…

  • О развала завода ЗиЛ.

    ... и о многих других уничтоженных предприятиях, развал которых с таким упоением ставится в вину нынешним властям многими просоветскими блогерами.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments