Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Живая лента Мёбиуса.

Зта запись была анонсирована некоторое количество времени назад, и в тот момент автор собирался обозначить некий водораздел этого журнала, и перейти к записям, посвященным скорее будущему, чем прошлому, но, так как следовать мылям интереснее, чем планам, вышло немного по другому.

Изначально автор хотел сказать, что эта смена акцентов напоминает центральную точку песочных часов, отмеряющую время, и эта точка делит настоящее на "до" и "после", но мыслью мы можем заглядывать и в ту и в другую стороны, а потом в ходе диалога с ув. gilliotinus возникла мысль, тут же породившая следующую, и в итоге получилась новая для автора схема причинно-следственной связи.

Смотрите, все наши поступки определяют наше будущее, что посеешь - то и пожнешь. В то же время, происходящие с нами события в большинстве своем вызваны нами же, нашими действиями, совершенными ранее. То есть, мы делаем то, что позже вернется к нам в виде результата, который на тот момент будет целиком обусловлен прошлыми ( для того момента )[действиями...]действиями.
 

Для всего этого есть отличная иллюстрация - лента Мёбиуса.

Всем известная оригинальная картинка специально повернута на 90 градусов для большего сходства с песочными часами.

И можно даже понапрягать фантазию и пространственное мышление, представляя, как духовная составляющая событий, приходя в центральную точку бифуркации, место склейки ленты, переходит на изнаночную сторону реальности и становится то ли прошлым, ло ли будущим, смотря откуда приходит дух, и в какую сторону движется материя.

Кстати, здесь точно замешана фасоль и правый спин ))

  ( это юмористическая сцепка с другой записью , если кто не понял  )



Примерно так это будет выглядеть в случае добавления третьего измерения, ну и, соответственно, объема.

Замысловато и красиво. Опять-таки есть работа для правого полушария.

И вот по этим завитулькам и бродят наши поступки, превращаясь то в духовные причины, то в материальные следствия.



А дальше автор подумал - а как это будет выглядеть, если добавить четвертое измерение, добавить к плоской картинке с добавленым объемом самое главное - жизнь, то есть время? И в этот момент вспомнилась простая картинка из школьного учебника.


Как вы считаете, такая ассоциация правомерна?

Что такое жизнь? Это вращение, порождающее торсионное поле. Движение во времени будет движением по кругу, и если провернуть исходную восьмерку, получится простое электронное облако, которое, в свою очередь, не является ничем иным, как траекторией электрона, "как бы" сфотографированной с огромной выдержкой.

То есть, мы и наши поступки с мыслями, бегая по замкнутому кругу Сансары, в который нас угораздило вляпаться, своими хаотичными перемещениями рисуем такую штуку, имеющую природную аналогию, в чистоте и первозданности которой вряд ли стоит сомневаться, так как это, если нас не обманывают ядерные и не очень физики, является основой существования и "функционирования" материи вообще как таковой. Вот.

А потом автор подумал - наша Вселенная самоафинна, подобна сама себе от малого уровня к большему, значит, если логическая схема нашей жизни, не побоюсь этого слова, коррелирует с физически существующим на микроуровне объектом, то почему бы не быть и физической работающей модели нашей жизни в реальности, в макромире, в том, который мы можем увидеть и осознать?





А если добавить к этому тот факт, что облака бывают p-образными и s-образными, то можно прийти к следующему выводу - ...

честно говоря, не знаю, можно ли прийти к другому... -






лучше сразу картинку. Хотя выбрать сложно. Можно неверным выбором испортить эффект неожиданности...





Это магнитосфера Земли. Первый раз вижу такое изображение, возможно, оно и не совсем "фантазийное". Смотрите, здесь угадываются и p- и s-образные облака - может, мужское-женское начало?, - кстати, автор до этой картинки даже не понимал, что вращая вокруг своего центра восьмерку, то есть четырехмерную ленту ... ба, вот оно - пятое измерение!

Сначала трехмерный объект, ленту, двигаем в одном направлении, причем двигаем не в пространственно-евклидовом смысле, типа А;В;С; со стрелочками, а в истинном, торсионном - то есть, придав ему вращение, создать торсионное поле, а, значит, и определенную четырехмерную суть, - а затем надо добавить ему, ей, получившейся восьмерке, еще и другое вращение, другое торсионное поле, превратив ее в тор, фигуру с новыми, возможно, абсолютно другими параметрами!
После предыдущих записей слово "тор" режет глаз и постоянно провоцирует на поиск свзяей тора с Тором...

И тогда становятся понятны все те вещи, которые и сам автор порой считал бреднями, о пяти- или семимерных объектах и сущностях - по этой схеме, Земля имеет вращение вокруг своей оси - то есть она "движущийся" шар, четыре измерения; еще крутится вокруг Солнца - создается диск, или тор, пять измерений; и еще спиралью движется по галактическому рукаву - получается, спираль отображает шестимерное существование Земли; а эта спираль, в течение долгого времени вращаясь вокруг центра Галактики, создает еще какую-то сложносоставную фигуру дисковидной формы - короче, наша Земля вряд ли может осознавать себя дальше шестого измерения. Во всяком случае, у автора это точно не получается )))

Кстати, есть некий эмпирический предел человеческого сознания, и, как следствие, предел того, что можно считать человеком. По субъективным оценкам, мы с трудом, но можем понимать процессы, происходящие в нашей Галактике (а может, и во Вселенной), где "понимать" - значит, моделировать сознанием те или иные возможные процессы, и даже догадываться об их причинах или следствиях. Естественно, точность этих оценок будет целиком зависеть от достоверности вводных данных. Соответственно, тот, кто может проникнуть сознанием на более высокие уровни Мироздания, уже будет являться не совсем человеком. В хорошем смысле этого слова.

Автор в очередной раз констатирует полезность ведения записей, в любом виде и любого качества. Целью было донесение аналогии ленты с магнитным полем Земли, и дополнительные измерения стали чем-то вроде подарка...

...стоп, а вот изначальная тема раскрыта еще не до конца.

Смотрите, к чему были эти фотографии, еще одна мысль. Вот мы о чем-то подумали, наша мысль куда-то отправилась, стала причиной чего-то где-то и отколоски этого чего-то дошли до нас в виде события, влияющего на нас, или предлагающего повлиять на него, не суть. Ключевой момент - чтобы идти "куда-то" и возвращаться опять к нам, должно быть и это "где-то" и "мы". С нами, кстати, все понятно - мы всегда в центре своего мира, как в некоторых играх ваш персонаж всегда находится в центре карты ( об этом тоже хотелось бы написать отдельно, так как тема прямо связана с неевклидовой геометрией, двумерным миром и движением к Богу, в каком-то смысле). Но где же это место разворота и превращения следствия в причину? или наоборот?

Где причина становится следствием?...нет, так можно запутаться. Как далеко от нас уходят наши мысли...тоже не то...

Если есть реальная модель круговорота причин и следствий - а картинки выше показали именно ее )), - то она должна иметь и реальные границы. Понимаете? Как бы ни трудно было в это поверить, но вся эта эзотерическая чушь является таковой ровно наполовину, так же, как и все события в нашей жизни можно предсказать с вероятностью 50%, ведь не мы решаем, что, когда и как происходит, верно?

Соответственно - это вывод - наши мысли циркулируют от центра до края магнитосферы по пятимерной ленте Мёбиуса, где ее крайними точками являются границы магнитосферы, с одной стороны, и ...   Ядро Планеты Земля, с другой...

Это прямо-таки математически верное построение, не так ли? Только с крайними точками не совсем корректно - какие у торсионных полей могут быть крайние точки? Они ж вечные ))

Ну и теперь совсем легко, наверно, сделать вывод, в какой именно точке находится Тот, кто является вычислительным центром, решающим, что, когда и как произойдет конкретно на нашей планете... Вот теперь всё.
Tags: Божественная Механика, Вселенная, Земля, магнитное поле, мысли, представьте..., эзотерика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • метка...

    Похоже, протесты во Франции пересекли некую красную линию. Она не прочерчена политиками или борцами за свои права, эта граница диктуется здравым…

  • Рекомендую...

    Нашёл просто потрясающую песню, уже неделю заслушиваю в машине. По кругу, громко, на всю. Клипа, очевидно, нет - есть несколько самодельных…

  • Интриги не было.

    Ровно год назад в этом журнале был пост о юной победительнице детского Евровидения-2017, Полине Богусевич. Смысл был не только в поздравлениях и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments