Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Интриги не было.

Ровно год назад в этом журнале был пост о юной победительнице детского Евровидения-2017, Полине Богусевич.

Смысл был не только в поздравлениях и радости общей победы, но и в некой интриге - месте проведения будущего Евровидения. По правилам этого конкурса, следующий конкурс может быть проведён в стране-родине победителя, однако это не обязательно.
В свете общих политических событий проведение детского Евровидения-2018 в России было бы весьма положительным сигналом, для всех. Это могло бы стать маркером и лучиком надежды на общую нормализацию наших отношений с окружающим, так сказать, миром.

Однако, интриги просто не было. Совсем. В новостях в принципе не обсуждалось ни место проведения, ни участники будущего конкурса. Вообще и никак. Да и сам конкурс был освещён крайне скупо - пару слов в нескольких сюжетах.

Это в очередной раз демонстрирует нам мощь средств массовой информации. Если это кому-то нужно, вся страна начинает обсуждать развод одного артиста или новый костюм другого.
Если же нужно заретушировать весьма неудобный имиджевый момент - выступления талантливейших детей остаются просто за бортом.

Кстати, если кто не знает - в этом году от нас поехала четырнадцатилетняя Анна Филлипчук из Барнаула. И не просто съездила, а заняла десятое место - что весьма неплохо.

Tags: дети, музыка, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Большая сестра следит за тобой.

    Недавно довелось пообщаться с другом детства. Тем для разговора было предостаточно, тем более, что и дети у нас практически одного и того же,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments