Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

С Новым Годом, друзья и товарищи!

Ещё чуть-чуть - и мы увидим начало нового астрономического цикла. В половину второго ночи 22 декабря Земля в очередной раз пересечёт невидимый рубикон, начав новый виток.

Именно это природное циклическое явление может и должно считаться началом нового календарного года, как минимум - у всех жителей умеренного пояса Северного полушария. То есть, у всего развитого мира. 

Что ещё важнее, этот же день неминуемо должен быть самым важным и с точки зрения абсолютно любой религии;  нет никаких сомнений в том, что настоящее Рождество, ещё не разделённое католиками и православными поровну, должно быть именно сегодня. Все колядки, щедривки, гадания и гуляния с нечистью тоже должны были бы относиться именно к сегодняшним суткам - так что судите сами, как много было изменено в наших мифах, летописях и сознаниях.

И пусть все поздравления и тосты прозвучат чуть позже, но в этом журнале, уже несколько лет, Новый Год начинается именно в самую длинную декабрьскую ночь.

С Новым Годом вас, спасибо за всё, и - всех благ в наступающем году! Поздравляю!

И, кроме поздравлений, сегодня вполне подходящий день для некого подведения итогов; для обобщения, классифицирования и даже подытоживания. Собственно, о том речь дальше и пойдёт - хочется поделиться очередной "точкой сохранения", сжатым субстратом всех знаний и теорий, полученных автором к этому моменту за прошедший год ... да и не только за год, а, скорее,  вообще - за всю жизнь. Коротко и лаконично.

Итак, наш мир не является естественным образованием, в нём слишком многое отсутствует и не стыкуется для того, чтобы можно было поверить в то, что мы сами появились на этой планете и сами пришли к тому, что имеем сегодня.
Наш мир - плод многократных и постоянных вмешательств извне.

Рассуждая о том, кто мог бы являться "организатором" нашего мира, следует учитывать теорию перемещения во времени. Если мы можем думать об этом, значит, это возможно, а если это возможно - значит это уже произошло.
Где-то там, в далёком или близком будущем, люди победили время и решили вернуться в прошлое. Почему в прошлое? Чтобы было интересно жить дальше, ведь, увидев будущее, человек теряет смысл дальнейшего продвижения во временном потоке.

Наш мир, наша эра и наша цивилизация начинаются где-то триста-пятьсот лет назад; примерно там, в пятнадцатом-семнадцатом веках были "посеяны" первые белые люди, начавшие новый этап Игры. Многие нити и цепочки, выстраиваемые историками и реконструкторами, обрываются в те времена, когда весь мир мёрз, горел, тонул и воевал сам с собой. Что было до этого - не представляется возможным узнать.

Так всё задумано, так всё и работает.

Главное, что удалось понять - смысл Игры спрятан. Закручен, заверчен, замаскирован сотнями ложных маяков и фальшивых книг; десятками настоящих Богов и тысячами коммерциализированных учений о них.

Те, кто придумывал Игру, специально сделали так, что её смысл, как правило, остаётся недостижимым для большинства игроков. Именно поэтому эта Игра интересна.

Вместе с тем, она вполне реально. Нельзя понять, где начинается тело того Уробороса, что состоит из точных научных знаний и выдуманных мифов.
Мы реальны, и вместе с тем мы живём в Матрице, которая в любой момент способна показать каждому то, что хочет он. Или то, что нужно ей, Матрице.

Матрица - это тело каждого из нас. Тело - это клетка и кокон, скафандр и носитель. Всё, что мы знаем, мы знаем от него, но можем ли мы верить своим телам? Насколько достоверны данные, получаемые нами посредством скупого набора из пяти чувств?
Почему одни экзокостюмы слушаются своих хозяев, а другие мучают болезнями и соблазнами?
Почему кто-то видит жизнь радостно-розовой, а мир другого состоит из страданий и злобы?
Кто определяет характер и способности очередного новорожденного игрока?..

Только раздача, ставки и лицевой счёт Игрока, входящего в партию.

Сознание, Душа каждого из нас, с рождения прикреплена к телу, и остаётся в нём на протяжении всей партии. Некоторые пытаются освободиться от подобного контроля, но, по-большому счёту, это бессмысленно - ведь живым из этого мира ещё никто не уходил.

Раз мы решили сыграть, значит, нужно играть. Играть так, чтобы эту Игру даже смотреть было интересно. И пересматривать. Потом. Когда-нибудь. Может быть.

Поэтому - не бойтесь играть. Играйте, но с умом - ведь эта игра покруче преферанса
Успехов!
Tags: Думайте, Игра, Новый Год, Рождество, искажение истории, смысл жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Новый Год” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments