Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Category:

Кое-что о белых людях.

Замечали, что с приходом зимы реально хочется залечь в спячку? Невозможно рано встать, трудно заставить себя сделать хоть что-то; хочется быть дома и котом. И каждый день нужно пересиливать себя, выполняя все действия, необходимые для выживания и существования - хотя, конечно же, всё это не так ужасно, как звучит.

Может, это связано с отсутствием витамина D, или коротким световым днём, как нам говорит традиционная медицина - но, возможно, есть и ещё одна причина, породившая целый сонм следствий.

Смотрите, существование жизни на Земле невозможно без воды, мы - водная форма жизни. А вода, как известно, при температуре ниже нуля меняет агрегатное состояние, становясь льдом, и при этом приобретает много новых свойств, теряя некоторые старые.

При этом, мы видим, что практически все живые организмы снижают свою активность при наступлении минусовых температур, даже те, кто к ним неплохо адаптирован.

Похоже, сам факт низкой температуры включает другой режим функионирования у всех форм углеродной жизни. снижая энергопотребления и меняя приоритеты, смещая акцент на банальное выживание и "доживание" до более тёплых времён. Кто-то впадает в спячку, кто-то теряет листья или забивается в дупло вместе со всеми орехами, которые удалось набрать за год.

А вот человек, наделённый большим мозгом с огромным энергопотреблением, и обделённый тёплой шерстью, позволяющей долго лежать клубочком - этот человек был вынужден волей-неволей суетиться и работать. Работать, чтобы найти еду, воду и дрова для очага.
Каждый день, в любой мороз, он пересиливал себя и выходил из пещеры, или землянки, или избы, или квартиры в рабочем посёлке.
Каждый день человек превозмогал своё зимнее агрегатное состояние, силой воли повышая минимальный, естественный уровень активности.

Каждый день, год за годом, жизнь за жизнью, жители холодных регионов вырабатывали в себе умение превозмогать свою животную природу.

И потому жители северных регионов всегда могут сделать на один шаг больше, пройти на одну мысль дальше, превозмочь себя и сделать то, что нужно здесь и сейчас.

И потому именно культура белых людей правит сегодняшним миром.

Это чуть ли не первый раз, когда попадается довод, логически подтверждающий теорию эволюции.
Tags: белые люди
Subscribe

Posts from This Journal “белые люди” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments