Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Category:

Ого! ЕГЭ!

В общем, только что прошёл демо-версию грядущего ЕГЭ по русскому языку, вот здесь . Если что - этот ресурс называется Мел FM, и, похоже, туда стоит заходить почаще всем тем, кто ещё  продолжает учиться, сам или с детьми.

Набрал двенадцать баллов в тринадцати предложенных вопросах, допустив ошибку в последнем, самом сложном, причём - категорически не согласен с авторами теста по поводу правильного ответа. Собственно, как и все студенты, допустившие ошибку)




Личный вывод: если какой-то одинадцатиклассник сможет правильно ответить на эти же вопросы, то его смело можно будет назвать умным, культурным и образованным человеком. Все вопросы были, что называется, на пределе возможностей, причём, их сложность была не в знании каких-либо правил, а в интуитивном и высшем понимании русского литературного языка.

То есть, ЕГЭ является вполне подходящим инструментом для определения сильных учеников.

Честно говоря, сам поражён таким резюме.
Tags: Дети, образование, школа
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

  • Домашнее обучение - будущее, которое рядом.

    Современная система образования - один из самых обсуждаемых объектов в нашем обществе. Образование - это будущее наших детей, а дети - самое главное…

  • Школа - почему она стала такой.

    Удалось понять страшную в своей логичности вещь - то, почему наша система образования достигла неведомых ранее глубин адского днища. Учителя бьют…

  • Образование, воспитание и развитие.

    пост от первого лица. Образование в наше время - штука весьма неоднозначная. Человек образованый не всегда является человеком разумным. Не то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments