Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Солнечная атмосфера.

В продолжение предыдущей записи, где пространство за пределами мгнитосферы Земли было названо "атмосферой" другого объекта. То есть, Солнца. Еще раз та же несовершенная картинка :



Если это всё своеобразные внутренности одного объекта, то, действительно, вполне разумно назвать это атмосферой. Пока она очень разрежена.
Но если бы все планеты были обитаемы, и все они росли и увеличивали количество вещества внутри своих магнитных коконов, и постоянно теряли небольшое количество собственной атмосферы, то через какое-то, довольно продолжительное, время солнечная "атмосфера" стала бы достаточно плотной, чтобы убрать кавычки с этого слова.

Получился бы совершенно новый и необычный мир. Одна гигантская обитаемая сфера.

Как знать, может, ближе к центру Галактики, там, где жизнь старше на миллионы и миллиарды лет, звездные системы действительно выглядят именно так?
Tags: Вселенная, Космос, Солнце
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • метка...

    Похоже, протесты во Франции пересекли некую красную линию. Она не прочерчена политиками или борцами за свои права, эта граница диктуется здравым…

  • Рекомендую...

    Нашёл просто потрясающую песню, уже неделю заслушиваю в машине. По кругу, громко, на всю. Клипа, очевидно, нет - есть несколько самодельных…

  • Интриги не было.

    Ровно год назад в этом журнале был пост о юной победительнице детского Евровидения-2017, Полине Богусевич. Смысл был не только в поздравлениях и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments