Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Солнечная атмосфера.

В продолжение предыдущей записи, где пространство за пределами мгнитосферы Земли было названо "атмосферой" другого объекта. То есть, Солнца. Еще раз та же несовершенная картинка :



Если это всё своеобразные внутренности одного объекта, то, действительно, вполне разумно назвать это атмосферой. Пока она очень разрежена.
Но если бы все планеты были обитаемы, и все они росли и увеличивали количество вещества внутри своих магнитных коконов, и постоянно теряли небольшое количество собственной атмосферы, то через какое-то, довольно продолжительное, время солнечная "атмосфера" стала бы достаточно плотной, чтобы убрать кавычки с этого слова.

Получился бы совершенно новый и необычный мир. Одна гигантская обитаемая сфера.

Как знать, может, ближе к центру Галактики, там, где жизнь старше на миллионы и миллиарды лет, звездные системы действительно выглядят именно так?
Tags: Вселенная, Космос, Солнце
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Делайте Ваши ставки, господа.

    По ощущениям, протекающий в России мундиаль является чем-то большим, чем просто футбол. Победы усиливают веру, а вера - могущество. По ощущениям,…

  • Один из вызовов будущего....

    Всё в мире циклично и взаимосвязано, поэтому любое событие, явление или следствие можно рассматривать как центральное и основополагающее в огромном…

  • Кое-что о санкциях.

    Скажу то, что знаю точно. Один бельгийский производитель ламината уже построил в Росси завод. Цены бельгийские, ламинат российский. Полагаю, что это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments