Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Categories:

Настоящие скрепы.

Понял одну штуку о нашей стране. Да и, в целом, обо всём мире.

Давеча в новостях заговорили о том, что нужно помогать арендодателям - разным торговым центрам и моллам, - которые, пожалуй, страдают сейчас сильнее всех.
Это предложение вызвало некий внутренний протест, ведь людей, зарабатывающих на хлеб с икрой и маслом самим фактом владения неким имуществом, трудно назвать стержнем экономики, да и вообще, жалеть их не хочется, ведь, как правило, сами они никого не жалеют.

Однако, представьте себе, что будет, если арендный бизнес вдруг станет невыгодным, и все ТРЦ нашей необъятной Родины решат просто закрыться - примерно так, как это случилось со многими гигантскими провинциальными моллами в США после кризиса 2008-го года.

Что будет? Подумайте, правда - что будет, если все эти "миллиардеры, наживающиеся на труде простых арендаторов торговых мест", вдруг испарятся, со всеми сотнями тысяч своих красивых и недешёвых квадратных метров?

Ну, представили?

Ребят, мы просто окажемся в позднем "совке".

Серьёзно, уберите всю эту мишуру, бликующую дешёвым неоном потёртых и выгоревших рекламных баннеров три на шесть, удалите весь этот "паразитический" сектор экономики, который не производит ровным счётом ничего, вместе с рекламными фирмами и разносчиками листовок, тоннами мокнущих в лужах грязных городов - и мы увидим те же брежневки с хрущёвками, безо всяких кавычек вмещающими тех же людей, с теми же интересами и моральными качествами.
Да и в других странах ситуация ровно такая же, вывески многовековых семейных заведений прикрывают всё те же облупленные фасады со всё теми же человеческими пороками и слабостями за ними.

Современный уклад отличается от предыдущей модели только тем, что каждый работник ЗАО "Земля" после работы буквально пешком может дойти туда, где можно получить хлеб и зрелища размера два икс эль.

Уберите эту возможность, и окажется, что девятнадцатый век - это не так уж и далеко.

Это немного ошеломляет.
Современная цивилизация держится на торговых центрах, с их дешёвыми и всё более низкокачественными удовольствиями и услугами.

Хочется спросить - люди, мы вообще сюда шли?.

Tags: Земляне, коронакризис, мысли, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Земляне” Tag

  • Самоуспокоение.

    Прочитал запись уважаемого Артёма Драгунова о выбросе рутения-106. Честно, на первый взгляд, его вывод "мы все умрём" показался весьма…

  • Увидеть будущее и замолчать.

    Старый ролик, года двенадцатого-тринадцатого, наверное, все его видели. Посмотрите ещё раз. Оцените, сколько уже сбылось за каких-то три-четыре…

  • Селекция.

    Люди уделяют достаточно много внимания разведению собак. Для наиболее ценных животных особо тщательно подбирают партнёров, чтобы у них не было общих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments