Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Categories:

Здесь и сейчас.

Опять-таки - вдруг кому поможет.

Большинство психологов, эзотериков и целителей в любой непонятной ситуации советуют пребывать в "здесь и сейчас". Мол, не живите страхами перед прошлым и будущим, а просто наслаждайтесь настоящим моментом, ощущая собственную целостность, наполненность жизнью и прочую высоковибрационную радость, которой - по понятным причинам - не может быть у человека, который здесь и сейчас обратился к психологу, или эзотерику, или целителю. Следовательно, нет и возможности выполнить рекомендации уважаемых гуру.

В таком случае на помощь может прийти явление, называемое на страницах этого журнала "лучом внимания". В двух словах - это ваши мысли, ваш энергетический луч, которым вы - нет, Вы - не только считываете реальность, но и немного создаёте её. Что-то вроде иглы патефона или лазерной головки DVD-рома.
Именно этот луч каждый из нас "чувствует спиной", если на нас кто-то смотрит; ещё -  отсутствие этого луча сразу замечает, просыпаясь, младенец, когда родитель убирает с него любящий взор.

Каждый раз, обращая на что-то своё внимание, мы словно освещаем этот объект своим лучом, как фонарём. Если мы размышляем о том, как лучше спланировать свой день, мы словно исследуем огромную нейронную 3Д-конструкцию, которая, как на экране, показывает наши возможные будущие перемещения, и благодаря подобному предпросмотру мы вполне можем оптимизировать маршруты и рассчитать график.

Более того, этот внутренний луч способен не только показывать такие конструкции, но и создавать их. Ещё точнее, он их и создаёт, всегда, дальше уже дело за нами - будем ли мы реализовывать увиденный сценарий, или нет. Потому так важно то, о чём вы думаете.

Соответственно, внутренний диалог и навязчивые мысли являются не чем иным, как хаотичным и неконтролируемым блужданием этого фонарика. Вернее, блужданием пятна его света.

Потому рецепт такой : ощутите этот луч. Представьте, что Вы управляете большим прожектором, установленным на вращающейся опоре, как турельный пулемёт. Представьте, что Вы крутите его в разные стороны, освещая то одни, то другие свои мысли. Теперь сконценцентрируйтесь на самом пятне света.

Это пятно и есть Ваше личное внимание, за которым охотятся все Ваши близкие родственники и все рекламные службы мира.
Более того, луч Вашего внимания - самая важная вещь во Вселенной вообще, потому что, в некотором роде, он является ретланслируемым взглядом Бога на своё творение.

А теперь просто двигайте пятно куда хотите.

Быть здесь и сейчас значит просто возвращать луч своего внимания к себе.
Просто направлять его прямо в своё сердце, в анахату, в центр грудной клетки.

Быть здесь и сейчас - значит осознавать, куда направлен луч Вашего внимания. Осознавать и чувствовать его тепло, его свет, его мощь.
Попробуйте.

Tags: Бог, Душа, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “Бог” Tag

  • Грехless.

    Если считать технологией то, что позволяет более эффективно производить продукт и достигать большего количества целей, то, без сомнения, изобретение…

  • География богов и дьяволов.

    Очередной сезон "Секретных материалов" вновь даёт множество пищи для размышления. "Курильщик", решивший создать собственную…

  • Зеркальные нейроны как основа "духовного единства".

    Если сможете найти сто десять минут свободного времени, то приглушите свет, усядьтесь поудобнее и внимательно послушайте фильм "Бог - в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments