Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Золотого миллиарда не будет.

Будет семь. Ну или больше, или меньше, смотря сколько нас будет жить в момент, когда мы выровняем уровни развития общества во всех точках планеты. Заголовок подразумевает, что теории "золотого миллиарда", в контексте уменьшения численности населения в чьих-то интересах, сбыться не суждено. Точнее, это вряд ли возможно, поэтому это и не будет исполняться. Чтобы попробовать объяснить и доказать эту мысль, автору придется провести читателя тем же логическим путем, который он прошел сам, и даже попробовать заставить испытать те же эмоции. Это будет почти эксперимент.

Бывают моменты, когда какие-то новости, или положительный личный опыт, или просто хорошая погода вселяют в нас безудержный оптимизм, и хочется верить в рост, расцвет, победы и перемены. И тогда на первый план выходят все мысли, связанные с этими добрыми и светлыми словами, и сливаются в один большой План по достижению счастья. И в этот момент верится, что всё будет именно так. Потом откуда-то взявшийся в крови эндорфин успешно переваривается клетками, и сознание возвращается к привычному, ровному и рациональному уровню функционирования. Но мысли остаются.

Одним их таких остаточных эффектов стало понимание того, что у нас, у России, есть только один путь развития. Он предопределен нашими предыдущими поступками, мы все сделали для того, чтобы исключить все другие варианты. Этот[путь - ...]путь - вверх, к росту и развитию. И он у нас один, потому что мы уже внизу. Может, нам потребуется упасть еще ниже, чтобы потом отскочить с еще большей легкостью, или мы готовы расти уже сейчас - неважно, этот момент обязательно придет. И у автора мысли об этом подъеме нации почему-то абсолютно четко связаны с одной песней.

Эксперимент, упомянутый выше, заключается в том, что сейчас автор попросит Вас открыть эту ссылку в новой вкладке, и нажать на желтый кружочек напротив песни номер семь. А потом вернуться  к тексту и читать дальше, краем уха впитывая бесконечный позитив, заложенный в эту композицию. И особенно прислушиваясь к припеву. Можно поставить на повтор одной песни. Возможно, так Вы испытаете чувства, толкнувшие автора на эту запись.

Так вот, неважно, какие именно причины вызовут подъем и расцвет нашей страны - победа над кем-то или, наоборот, фактическое присоединение к более успешным игрокам, но мы начнем строить и развивать нашу страну. У нас нет другого выбора, ее реально надо развивать. И будет национальная идея, будет энтузиазм в глазах и сила в руках, будут БАМы и космические станции, единомышленники и праздничные салюты, разрезание ленточек и золотые медали.

И будет новый тренд общественного сознания, идеи будут владеть массами, и эти идеи будут толкать людей на подвиги, свершения, и на борьбу. Борьбу с теми, кто окажется по ту сторону идей, которые, в какой-то момент, начнут разделять нас на "своих" и не очень, "наших" и "их". И сила идей в наших руках попробует бить наотмашь, чтобы расчистить дорогу будущему, чтобы никакая тварь не смогла помешать ни счастью каждого, ни величию Родины. И мы внутри себя сможем оправдать любое действие против тех, кто против нас, потому что, если человек не хочет принять новое и хорошее, то ему не место среди тех, кто хочет расти и ...

Всё, можно выключать музыку. Смотрите, любое развитие приводит к желанию расчистить ему путь, убирая всё, что мешает. Но в нашем мире нет ничего лишнего, всё и все на своих местах. Мир развивается только через развитие отдельных частей себя, никак иначе. Если даже мы решим уничтожить всё неугодное, оно все равно вернется позже, реинкарнируется, и снова потребует к себе того же внимания, что и сейчас, необходимого для его персонального и индивидуального развития. Понимаете?

Даже если нашу планету захватили кровожадные инуаки, они должны быть достаточно умны, чтобы понимать, что души людей, как побеги малины, будут лезть вечно и бесконечно. Никакие пестициды и ограждения не остановят жизнь, которой предписано жить здесь. Так же, как никакие ограничения, или, наоборот, приобщения к высокому, не избавят более развитых людей от дискомфорта, причиняемого контактом с менее развитыми. Жизнь в богатой стране всегда будет осложняться ее соседями из более бедных. Так будет до тех пор, пока все не достигнут примерно одного уровня. Что нам и предстоит сделать.

Так что, о глобальном геноциде можно не переживать. Бояться нужно другого. Хочешь победить - возглавь, и нас всех уже возглавили. И начали окультуривать, менять нашу суть в сторону, отличной от естественной, превращать в то, с чем можно жить рядом, раз уж нельзя извести. Вот об этом надо думать.
Tags: Земля, Россия, будущее, музыка, перемены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments