Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Кто играет? Какой счет?

Обычные вопросы для того, кто присоединился к просмотру футбольного, например, матча.  И не совсем обычные, если под игрой подразумевать жизнь нашей цивилизации. А уж ждать точного ответа на них совсем странно. Казалось бы.

В прошлой записи, совершенно случайно и не задумываясь, автор свел в одном примере две разные, хотя и не совсем произвольные цифры, выглядело это так : " при счете, например, 2016 : 7525 один мяч ничего не значит". И только потом понял, что это может значить.



Возможно, эта запись поможет ответить на некоторые вопросы, но было бы еще лучше, если бы ее прочли те люди, труды которых подтолкнули автора этого журнала к собственным размышлениям и поискам, и благотворно повлияли на его общее развитие.

В контексте двух больших вопросов, о которых речь пойдет ниже, хотелось бы пригласить к обсуждению ув.apxiv, ув. chispa1707 и ув.kadykchanskiy, так как именно эти люди не раз фокусировали на них луч своего внимания.

Ну что же, попробуем начать,
[представьте...]
представьте себе - ближайшие выборы, внезапная победа КПРФ, тотальное сумасшествие граждан по поводу СССР 2.0, и, как следствие - новый календарь, меняющий 2018 год чьей-то эры на 101-ый год от Торжества Идеи Ильича. Ух, загнул)

Или, не дай Бог, наш верховный главнокомандующий тоже, как и некоторые мировые деятели, захочет стать Великим Навсегда, и переделает календарь, где 2018 год станет Восемнадцатым годом Владимирской Эпохи.

Или, кто-нибудь все-таки прилетит, и все мы разделим свои жизни на "до прилета" и "после прилета", что не сможет не вылиться в появление новой системы летоисчисления ... да что там далеко ходить, в этом журнале была запись о новом календаре, и, будь на то воля автора, такой календарь имел бы все шансы стать частью наших, или, даже, ваших жизней )))


Всё это к тому, что для введения нового календаря требуется очень и очень серьезное основание и обоснование. Понимаете? Должно произойти нечто запредельное, должен случиться тектонический сдвиг, затронувший абсолютно каждого, и только после этого можно приступать к правке системообразующих факторов, главным из которых является отсчет времени.

Французы, перед тем как стать проводниками культуры и передовых мыслей, резали людей тысячами и проливали реки крови для того, чтобы ввести свой собственный календарь, хоть ненадолго.
Революция 1917 года, отрицавшая в буржуазном мире всё, что только можно отрицать, так и не смогла сменить отсчет лет от Рождества Христова на что-то более пролетарское и идеологически верное.

Введение нового календаря в любом, сколь угодно малом и незначительном обществе - это констатация замены глобальных, основополагающих и фундаментальных факторов, управляющих жизнью этого общества. И новая точка отсчета его жизни.
В некотором смысле, даже, в самом прямом, пожалуй, - это отсчет того времени игры, которое конкретный игрок управляет конкретной фигурой. Это самый точный и явный маркер принадлежности стран-участниц игры к тому или иному лагерю.

Таким образом, мы можем достаточно точно подсчитать главные фигуры, передвигаемые по Великой шахматной доске. По используемым в них различным системам летоисчисления.


Первым делом укажем латинян, захвативших почти весь мир. Помимо языков, римского права и "культурного наследия", они одарили весь мир системой отсчета лет от рождения Божьего Сына, который пришел к людям с добром и был убит за это. Видимо, римлянам эта история очень понравилась, потому что для ее популяризации были убиты еще много десятков миллионов человек, в результате чего сегодня почти весь мир принял Григорианский календарь.

Дальше - Китай со своим Лунным календарем, отсчитывающим уже 4647 год, и который, похоже, уже становится экзотикой, так как Григорианский там уже называют "стандартным". Или Солнечным, что странно вдвойне, учитывая, как много сделал Ватикан для искоренения солнечных культов.

Следующая - Индия, но, похоже, это уже фиктивное отделение. В 1957 году, после того как полностью улеглось волнение, вызванное обретением независимости, там был провозглашен новый Единый  национальный календарь, основанный на древней системе исчисления лет от Сакской Эры, но, похоже, с того времени многое изменилось, григорианский каледарь все-таки взял своё, вместе с его составителями.

Еще, конечно, иудейский календарь - пока, кстати, идущий в единоличных лидерах, - всё-таки 5777 год. Насколько именно эти цифры недостоверны - судить не берусь.

Еще мусульманский календарь, новичок, так сказать - "только" 1438 год. Некоторые честные исламские ученые честно говорят, что исламу "приписана" минимум 1000 лет.

Ну и, на десерт, - Россия-матушка, уже более трехсот раз отпраздновавшая Новый Год вместе с латинянами по "ихнему" календарю. Православная Церковь упорно сохраняет приверженность Юлианскому, и трудно придумать этому другую причину, кроме нежелания подчиняться новой власти. Как бы странно это ни звучало. Но главное не это.

Вот вторая отдельная мысль этой записи.

Петр Первый вошел в историю в том числе и заменой самого старого в мире календаря, отсчитывающего чье-то время игры самой важной фигурой.  Понимаете?

Он сломал что-то, чему было 7208 лет. Он перечеркнул тысячелетия развития кого-то во имя чего-то.

Как такое могло случиться? Что должно произойти для смены многотысячелетнего уклада?

Представьте, что должно произойти, чтобы иудеи, например, начали отсчитывать время от хиджры? Представляете??

Но и это не всё.
Еще - и этот главный повод обратиться к авторам, указанным в начале, - Петр "построил" новую столицу России.
Сейчас практически очевидно, что он не построил этот город, а откопал  и восстановил после катастрофы.
И заменил календарь, потому что выживших было слишком мало, чтобы защитить и сохранить прошлое.

Из этого следует очевиднейший вывод, что Петр Первый стал первым послепотопным, или посткатастрофическим правителем нашей страны, которая, возможно и скорее всего, называлась до него по-другому.


Это четкая и конкретная метка и временная привязка, от которой можно оттолкнуться, как от оригинала исторического документа. Оттолкнуться и размотать весь клубок.

Есть определенные временные сдвиги, но есть и определенная последовательность, в которой уже хорошо разбираются некоторые исследователи. Возможно, это запись сможет помочь им в их поисках.
Tags: Россия, искажение истории, катастрофа, представьте..., римское право, современность, узкие места, хронология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ого! ЕГЭ!

    В общем, только что прошёл демо-версию грядущего ЕГЭ по русскому языку, вот здесь . Если что - этот ресурс называется Мел FM, и, похоже, туда стоит…

  • Рассуждение.

    Сегодня с отчётливой ясностью задал себе простой вопрос. Каждый музыкант, будь это подвальный панк или корейский поп, уверен, что делает хорошую…

  • Равновесие.

    Знаете, чего мы ищем и хотим всю нашу жизнь? о чём мечтаем и чего тщимся достичь? Все мы ищем равновесия, но не просветлённо-буддистского, а самого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments