Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

От внутреннего скептика - скептикам внешним.

Иногда - такое возникает только во время разговора или переписки с теми людьми, мнение которых уважаешь, - за чужими словами, сказанными или написанными, чувствуется какое-то знание, какой-то опыт и общественное мнение, подпираемое множеством веков и людей, создавших эти века. И вот в такие моменты у автора возникает чувство, что он идет не той дорогой, и его размышления по меньшей мере несерьезны. И хочется сказать самому себе - "что ты несешь?" Это просыпается внутренний скептик.

Он есть у каждого, даже если человек производит впечатление упоротого социопата, или пытается обосновать факт, от которого за версту несет отсутствием образования, компенсируемым раздутым самомнением. Может, в это трудно поверить, но внутренний скептик есть и у автора журнала, рассказывающего о том, что триста лет назад, а то и меньше, к Полой внутри Земле подлетела Луна и тут же стала причиной глобальной катастрофы, после чего лунные пассажиры приземлились и стали копать всё, что не движется; создали нас, нынешних, с целью дать в зубы латынь, долги, авраамические религии и кучу непонятных технологий; и всё это для того, чтобы восстановить количество углекислого газа в атмосфере. Да, это и есть весь журнал в одной фразе. Но, всё-таки, хоть какие-то предпосылки ко всем этим поразительным умозаключениям должны быть!

И в этой записи, очень коротко, автор попробует схематично, точечно перечислить самые явные для него вещи, чтобы попросить всех скептиков, начиная с внутреннего, объяснить их. И уже потом давать окончательную оценку всему, здесь написанному.

1. Санкт-Петербург. Почти всё, с ним связанное, и не только с ним - сюда подходят все старые города. Засыпанные здания и откопанные тысячелетние плиты сразу под мостовой, полигональная кладка и архитектура, Александрийский Столп и Кронштадт. Но самое главное - сам факт постройки города в то время, том месте и за сроки, озвученные историей. Как?
Плюс, и это вопрос не только к Питеру, - все здания явно построены под другой климат. Выделяю это место - колоссальное количество строений, явно возведенных без учета необходимости их отапливания в условиях климата тех мест, где они построены. Что означает их постройку под другие условия.

2. История, религия и культура. В двух словах - мы не знаем своих истоков и корней, нет единого мнения ни по какому аспекту нашего происхождения и жизни вообще.

3. Хронология. Почему люди 7208 лет отсчитывали время от какого-то конкретного события, а потом за 100-200 лет забыли, от какого именно. Какие причины вызвали необходимость сменить этот календарь на тот, что был привезен из других стран, вместе с очень многим другим. Почему страной правили люди, не знавшие ее языка.
Почему почти не осталось документальных свидетельств той эпохи, когда действовала старая система летоисчисления. Уровень архитектуры того времени столь высок, что подразумевает под собой развитую систему образования, обучения и целую производственную индустрию. Топором на коленке нельзя построить Москву, Казань, Владимир и Коломну, для этого нужны мастера и учителя, библиотеки и университеты, и само их существование должно оставить тонны свидетельств жизни развитой цивилизации на протяжении минимум тысячи лет из этих семи с лишним.

4. Следы разрушений по всей Земле. Неважно, что именно произошло, но при таких катастрофичных изменениях память об этих событиях должна затмить миф о Вселенском потопе и быть известной каждому. Чего мы не наблюдаем.

5. Отсутствие правильных знаний о природе человека. Его возможности, способности;  принципы жизни, смерти и рождения.

Ну и еще один вопрос - почему все боги, упоминаемые в наших легендах, более или менее официальных, такие кровожадные? Это так, к слову.

Пока всё. Надо обдумать список вопросов, похоже, он можетувеличиться в несколько раз. Ну и, само-собой, каждый вопрос можно развернуть в сотни фактологических и необъяснимых противоречий, и явных фальсификаций.
Tags: искажение истории, мысли, узкие места, хронология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здоровье, еда и разветвляющийся путь эволюции.

    Около месяца назад автор этих строк, по случаю дня рождения, приобрёл тренажёр-мультистанцию вместе со штангами, скамьями и разыми ковриками,…

  • Нам песня строить и жить помогает...

    Ещё в прошлом году группа Би-2 вместе с глубокоуважаемым Оксимироном исполнила песню "Пора возвращаться домой". Трек шикарный, и, если…

  • Время работает на нас?..

    Короткие рассуждения на не самую приятную тему. В последнее время многие говорят о войне между Россией и неким внешним врагом, условным Западом.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment