Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Что делать - 2. Глава десятая. Духовное развитие.

начало

В одну главу очень трудно втиснуть хотя бы часть того, о чем веками пишут лучшие умы человечества. Даже если она будет состоять из нескольких частей. Даже если материал для нее обдумывался не один год. Возможно лишь схематичное и упрощенное описание этого процесса. Направление, вектор, точнее, принцип его построения - у каждого путь будет своим, так как все мы находимся на разных стадиях этого пути, так же, как физически находимся в разных местах планеты.

Давно замечено, что большинство близоруких людей - оптимисты. Хоть они и и не носят розовых очков, но все же видят мир более привлекательным, вследствие чего и ожидают от этого мира в основном хороших и интересных событий. Так происходит только потому, что они не наблюдают каждый момент всё вокруг себя "в HD-качестве", со всей четкостью, высвечивающей всю неприглядность окружающей нас действительности. Другими словами, люди с хорошим зрением как будто всю свою жизнь смотрят на картинку низкого качества при высоком разрешении. Они видят все точки на лицах всех своих собеседников и все огрехи ремонтов государственных и не только учреждений. Немудрено стать скептиком. А то и пессимистом.

Если немного обобщить и чуть-чуть переиначить это наблюдение, можно сделать вывод - все мы видим мир по разному. В разных цветах, с разными звуками и запахами, и можно только догадываться, насколько отличается результат обработки внешних данных у каждого из нас. Этот факт вряд ли может быть доказан, но от этого никогда не перестанет быть таковым. Каждый из нас живет в своем мире, и эти миры могут быть очень разными.

Можем ли мы определить, каков мир на самом деле? Какая из семи с лишним миллиардов версий самая точная?  Что находится за пределами горизонта, которые будут вечно недосягаемы для нас? И, если уж на то пошло, - можем ли мы вообще быть уверены в реальности этого мира? Что является в нем истинным? Ответ, как обычно, только
[один - ...]один - настоящим, истинным в мире будем только мы сами, только наши мысли, чувства и ощущения. Причем настоящими они будут только для нас самих, своё для каждого, кесарю - кесарево. Хотя это о другом.

Любой полученный опыт является субъективным. Любая версия любого события будет такой же, ведь на каждое событие есть ровно столько точек зрения, сколько наблюдателей его увидело. Всё, что мы узнаём, является нашим персональным знанием, участвующим в формировании нашего персонального мира, за который каждый из нас несет персональную ответственность.

Этот мир - сфера, в центре которой находится отдельно взятое "Я", душа, для чистоты эксперимента укрытая антахкараной, ложным эго, которое, как зеракло, не дает ей общаться с миром напрямую, оставляя только штекеры и разъемы  для приема субъективной информации. Куда бы мы ни шли, мы всегда будем в центре этой сферы, поэтому выражение "духовный путь" зачастую вводит людей, ищущих его, в заблуждение. Никуда идти не надо, мы уже пришли в этот мир. Мы уже стали шаром для боулинга, пущенным чьей-то более или менее умелой рукой, поэтому всё значимое, что с нами может случиться, непременно произойдет. Каждый из нас находится там, где должен, и, возможно, каждому следует понимать, где именно.


Представьте себе, что это - Земля.
Представьте, что каждый из нас является вот такой маленькой точкой на поверхности сферы, к которой идет энергетический мост-пуповина, только этих мостов существенно меньше, чем точек.

Каждый энергетический канал, мощный и толстый у центра Шара, по мере приближения к поверхности делится на всё большее и большее количество мельчающих ниточек-связей, словно ветви деревьев, и уже в конце, на поверхности,  к последнему тонкому отростку прикрепляется листок-точка-душа, питающаяся от и питающая свою ветвь-Курму. Это и есть наша связь с Богом, ну а в центре, соответственно, и есть наш Творец, и, по совместительству, администратор "Площадки Земля".

Когда мы спим - мы заряжаемся энергией, отдавая при этом информацию.


Когда мы бодрствуем - мы отдаем энергию, получая при этом информацию. В основном, полученную  благодаря способности нашего глазного нерва улавливать колебания длины световой волны в очень узком диапазоне. То есть, мы подключаемся через вышеупомянутые штекеры и разъемы к другому Огромному Плазменному Шару -

Картинка немного о другом, но очень подходит по ракурсу.


И, кстати, из этой мысли проистекает вывод о прямом участии Солнца в построении наших иллюзорных миров. Трудно сказать, что это значит и куда еще может привести.




Каждый момент времени мы одновременно перемещаемся более, чем в трех измерениях со скоростями, существенно превосходящими всё то, что мы можем себе представить. Непостижимые масштабы расстояний, преодолеваемых нами за тот отрезок, который мы привыкли считать одним днем, вкупе со сложностью всех механизмов, задействованых для того, чтобы мы могли сказать нечто вроде "я мыслю - значит я существую" - всё это заставляет, вернее, должно заставить, понять одну простую вещь - Мир сделал очень много для того, чтобы каждый мог увидеть то, что увидел, подумать то, что подумал, и сделать то, что сделал.

У автора это понимание трансформировалось в несколько своеобразный взгляд на природу духовного пути: точка нашей локации имеет очень небольшое значение, все перемещения - причем, и умственные, вроде образования и поиска новых истин и интересов, - весьма относительны. Все события приходят сверху, то есть из другого измерения, по отношению к нам, стоящим на твердой двумерной земле, свернутой в сферу. Мы падаем в вечности вместе с планетой, почему-то выбравшей своей целью Полярную Звезду, и в этом падении пролетим через все контрольные точки нашей жизни. Главное - не дергаться слишком сильно, чтобы не оторвать себя от своего энергетического канала, своего Рода, коллективного сознания, своей Курмы; от той точки привязки, что числится адресом доставки всего важного, что нам суждено пережить в одной конкретной жизни.

В жизни предопределено очень многое, и когда событие уже происходит, мы выполняем в нем роль одной из составляющих его переменных, и результат математически предсказуем. Важно то, что мы думаем и чего желаем в интервале между разными событиями, именно это и определит следующее. Это, и только это, находится в нашей власти, но лишь до определенного предела, обусловленного нашим предыдущим опытом и приобретенными навыками. Способность мыслить и управлять своими мыслями тоже нужно тренировать. Этому нужно учиться. Этому должны учить в школах, так же, как должны учить и правильной геометрии, алгебре и физике, основанной на правильном понимании мира.

Мы живем в двухмерном мире, наполненном трехмерными объектами, и этот мир движется в четырех измерениях. Мы не видим машину, выезжающую из-за угла, так как можем смотреть лишь вверх-вниз и влево-вправо. Перемещение в любую сторону лишь изменяет точку нашего наблюдения за миром, не меняя самих возможностей этого наблюдения. Это и есть двухмерный мир, полусфера, которая по факту и является всем, что для нас реально существует в каждый конкретный момент времени.

Представьте, насколько неточна в ней Эвклидова геометрия, основанная исключительно на прямых, линейных векторах приложения сил. Вот почему для получения теоретических результатов, примерно соответствующих практическим опытам, требуется колоссальное количество теорем и формул. Как можно трехмерно-перпендикулярной формулой описать удар Криштиану Роналду по мячу, после которого тот по извилистой траектории попадает точно в в верхний угол ворот? Насколько вероятно, с математической точки зрения, исполнить такой удар с получением задуманного результата? Кстати, если развить эту мысль, то можно понять, что все навыки, приобретаемые человеком, не имеют никакого отношения к расчетам. На самом деле мастер в любом деле - это тот, кто научился управлять процессом, влиять на него, а не воспроизводить правильную последовательность правильных и рассчитанных действий.

В этой записи автор указывал на свою попытку понять, не является ли размер этой полусферы, ее диаметр, тем параметром, по которому можно рассчитать зону обитания одного человека. Точнее, выяснить, не совпадает ли территория реального мира человека с той территорией, на которой человек способен поддерживать напряженность магнитного поля Земли. Почему-то автору кажется, что для этого поддержания на всей площади земли достаточно той цифры в 144 000 человек, которая часто фигурирует в определенного рода литературе. И эта цифра будет математически верна, если принять за радиус полусферы, расстояние до горизонта, величину в восемнадцать с небольшим километров. Правда, для этого  рост наблюдателя должен быть примерно 25 метров.



Возможно, многие религиозные тексты, описывающие духовный путь, предназначались вот таким людям. Что еще раз подчеркивает относительность и эвфемистичность этого понятия.

Однако, есть и немного другое понимание духовного пути, которому определенно есть смысл уделить большее внимание. Оно подразумевает под собой всё то, что должны делать все мы, объединяя свои полусферы, для улучшения этого мира, для того, чтобы он рос и развивался, и мы с ним заодно.
Tags: Душа, Земля, Курма, Солнце, Что делать - 2.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments