Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Саморазоблачение.

В принципе, хорошо, что я сам это понял. Не так обидно.

В этой записи впервые была упомянута сверхэффективность человека в качестве "превращателя" кислорода в углекислый газ. На этом факте построена значительная часть остальных рассуждений этого журнала. Если кто не читал, в двух словах - там утверждается, что в день человек выдыхает столько углекислого газа, что его хватает одному дереву на 2,5 месяца. Даже расчеты приведены, что характерно - достаточно точные. Кроме одного ма-аленького факта - человек выдыхает не чистый СО2, а воздух, содержащий углекислый газ в определенном количестве, процентов десять, скорее всего.

Разница примерно раз в десять. Понимаете? Получается, мои слова можно делить на десять. Очень похоже на причину не писать.

постскриптум. как бы. Чтобы проверить цифру 10%, поискал данные в интернете. Нашел вот это :

"Известно, что один человек в спокойном состоянии за один час потребляет 20-30 л кислорода  с выделением 18-25 л углекислого газа. В выдыхаемом человеком воздухе углекислого газа содержится в 100 раз больше, чем в чистом атмосферном воздухе."

В прежних расчетах фигурировала цифра 60 литров углекислого газа в минуту. То есть, делить надо не на десять, а всего лишь на три. Значит, суть процесса всё-таки сохраняется. Уже лучше )))
Tags: СО2
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • метка...

    Похоже, протесты во Франции пересекли некую красную линию. Она не прочерчена политиками или борцами за свои права, эта граница диктуется здравым…

  • Рекомендую...

    Нашёл просто потрясающую песню, уже неделю заслушиваю в машине. По кругу, громко, на всю. Клипа, очевидно, нет - есть несколько самодельных…

  • Интриги не было.

    Ровно год назад в этом журнале был пост о юной победительнице детского Евровидения-2017, Полине Богусевич. Смысл был не только в поздравлениях и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments