Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Части целого.

Неоднозначный пост о личном восприятии того, что лежит далеко за пределами личности.

В каждом из нас есть частичка Бога. И частичка Дьявола. Здесь уже говорили о том, что есть кто-то, кого надо перевоспитать или изменить. И какая-то из этих частей постоянно куда-то рвется, о чем-то тоскует, силится и никак не может вспомнить себя. Особенно часто это происходит, когда человек слушает музыку. Ту музыку, которая рвет его душу.

Несколько дней назад я уже садился за клавиатуру, чтобы попытаться передать мысль, пришедшую во время прослушивания песни Ugly Side группы Blue October. Если хотите, можете открыть в новой вкладке эту ссылку, может, и вы услышите то, что не сможете объяснить.

В тексте этой песни есть слова "я просто хочу, чтобы ты видела только лучшую часть меня, не мою обратную сторону, не мою ужасную сторону" ( перевод очень вольный). И, знаете, есть что-то в сочетании голоса, скрипки и смысла этих слов, что-то, породившее целый ворох, длинную вереницу мыслей и образов.

Эта ужасная, мерзкая, злая сторона человеческой души разрушает себя и свой мир, она тщится порвать всё, что не может изменить, сделать таким, каким хочет видеть. И, если разобраться, видеть она хочет только прекрасное. И эта часть всегда старается творить прекрасное, в своем понимании, а когда ужасный, мерзкий, злой мир не видит в этом творении красоты, происходит взрыв и разрушение всего. Разве не так живем мы все? Разве не стремление к прекрасному вынужденно обуздываем все мы на протяжении всей своей жизни?

Боюсь, я не сумею передать вам свои мысли и ощущения в той же последовательности, следуя которой, я сам подошел к какому-то определенному выводу. И уж тем более не смогу подтвердить этот вывод ничем, кроме неосязаемых ощущений. Но и отделаться от ощущения чего-то важного никак не могу, вот уже три или четыре дня.

Давайте вспомним историю о падении Люцифера, и миф о Лилит, разбросавшей знание о мире по всему миру, и ведическое знание о том, что рассеяные в Мире частицы Бога и составляют Его самого, и сложим всё это со знанием всего несовершенства и тьмы человеческой природы, и тогда  на выходе получим мысль, почему-то связанную с музыкой, которая, возможно, сейчас играет рядом с вами.

Падение Люцифера было не физическим и не пространственным, он упал в своем развитии, которое определяется качеством и размером полученного опыта. Качество чего-то изменить трудно, поэтому Люцифер упал только в размере. Его раздробили на мириады частиц, которые отныне должны были вести самостоятельную жизнь для того, чтобы получить новый опыт, и впоследствии собраться в нового Сияющего жителя Вселенной.

В каждом из нас - часть Падшего Ангела, прошедшая после Грехопадения свой, личный и неповторимый опыт, поэтому все мы разные, более или менее озлобленные или гармоничные, и, одновременно, все мы одинаковые. Впереди у нас неограниченное количество времени, необходимое для единственно возможного завершения нашего развития. Рано или поздно мы опять соединимся в одно целое, которое будет другим, возможно. А может, и нет, и тогда, скорее всего, нужна будет следующая попытка сборки. И кто знает, сколько их уже есть и было - времени у Творца очень много, а истории о параллельных реальностях вполне могут быть и не просто историями.

Прямо не знаю, что еще добавить. Такой взгляд, в принципе, не нов, и можно долго перечислять множество теорий, аспектов и мыслей, связанных с таким предположением. Вместо этого снова вернусь к музыке. Что-то она с нами делает, куда-то уводит, и, почему-то, все гениальные музыканты живут так, будто их талант - не совсем от Бога. И вот сейчас, даже если вы уже открывали ссылку и прослушали эту песню, посмотрите еще и это видео. И обратите внимание на скрипача, на самого музыканта. Я впервые увидел это видео, когда внутри меня был готов почти весь этот пост. И прическа музыканта лично мне показалась однозначной подсказкой и определенным  доказательством. Кстати, еще обратите внимание на саму скрипку, и вспомните, где побывал этот мифический персонаж.

И просто послушайте эту песню с видеорядом, особенно момент скрипичного соло, простого, но невыносимо прекрасного, и обратите внимание на то, как идеально попадает скрипач в подпевку квартой, и если вы досмотрите до этого  момента, и поймете, что я имею в виду именно его, вспомните тогда, что подпевает он слово "Call" - в данном контексте я бы перевел его как "зов". Разве это не тот зов, который слышим все мы, время от времени?

Tags: blue october, Душа, музыка, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Футбол как часть политики, политика как часть глобального развития.

    Всё. Чемпионат закончился, и с завтрашнего дня, вместо карнавала с гостями и фейерверками мы снова будем наблюдать повседневную реальность. Которая,…

  • После бала ...

    Прочитал пару постов о том, что после чемпионата большинство новых объектов окажется невостребованным, и некоторые из них, дескать, проще снести, чем…

  • Теория относительности...

    ... в действии. Если вам кажется, что у нас в стране всё плохо, кругом коррупция, нищета и нет никакого развития - обратите свой взор на рынок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments