Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Мышиный Ад.

Оказывается, большая часть домохозяек и пенсионеров знает, что такое "мышиный рай". Это целый образ, применяемый в околобытовых спорах и дискуссиях. Если вдруг кто-то, как и я, не знает, что обозначает это словосочетание, то это эксперимент, призванный создать для мышей замкнутую систему с идеальными условиями. Почему-то в ней мыши перестают вести себя привычным, естественным для них образом, и начинают вырождаться - это если одним словом.

Соответственно, "мышиный ад" - это место, где специально создаются сложные условия для некой популяции с целью её масимальной концентрации на выживании и получении новых свойств и качеств. То есть, такая лаборатория по улучшению вида.

Последнее время, в связи со многими мировыми событиями и тенденциями, многие стали уделять больше внимания самому Израилю, как государству, народу, его населяющему, и его, скажем так,  культуре и мифологии. Уж больно много там всего интересного.

А если поинтересоваться историей образования Израиля, то можно понять, что сделать его можно было практически где угодно, и только чья-то не совсем добрая или независимая воля поместила Землю Обетованную именно на эти географические координаты. В пески, пески и пески - то есть, нет воды, нет еды и нет ресурсов. Зато есть много соседей, "болеющих за другую команду".

Результат - сильная развитая нация, с наукой, культурой, экономикой и армией не ниже мировых стандартов. А в медицине - даже выше прочих, что, правда, может вызвать новые вопросы. Конечно, без финансовой поддержки всего мира и генетических вливаний - в первую очередь, наших - там бы вряд ли что-то выросло, но все же, результат налицо.

Вопрос - это следствие грамотной политики и управления, или просто использование, в соответствии со всеми принципами каббалы, базовых законов жизни? То есть, не стало ли у них так хорошо оттого, что им сделали так плохо?

А отсюда идет второй вопрос, который, возможно, приведет к серии ответов и записей - не живем ли и мы в таком же "мышином аду"? Как-то получается, что последние сто лет мы только и бедствуем, а наш генофонд всё уезжает и уезжает, уезжает и уезжает... Может, так и задумано?
Tags: Израиль, мысли, мышиный ад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Реинкарнация и опасность её иллюзии.

    Мы живём в мире иллюзий и отражений, что не говорит об иллюзорности Мира как такового. Просто иллюзии, смешанные с сознательным обманом, существуют…

  • Традиции.

    Странная штука - быть взрослым. Вроде уже и седина в бороду, и ребёнок становится самостоятельной личностью, но старые детские и юношеские…

  • Официальное заявление МИД России об отравлении Скрипаля ...

    .. могло бы выглядеть примерно так : В связи с черезвычайным происшествием, случившимся в Великобритании, министерство иностранных дел Российской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment