Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Самый лучший фильм.

Это "Марсианин" Ридли Скотта. Вчера смотрел и плакал. Несколько раз.

Не от жалости или умиления, а от чувства единства людей, граждан, которое американцы так хорошо научились вызывать у зрителей. От ощущения величия Разума, который позволяет людям, разделенным миллионами километров, одновременно принимать верные решения и понимать друг друга, когда и общаться-то невозможно. От ощущения единства и единения людей, которое так редко является нам в текущей реальности.

Это не первый раз, когда я почувствовал, каково это - быть американцем. Да, это лишь экранный миф, существующий только в вымышленной реальности. Да, настоящая Америка не совсем такая, или совсем не такая, но сказки рассказывают, чтобы верить в чудеса, а если в чудеса верить, то они обязательно произойдут.

Представляете, как было бы круто, если бы подготовка Олимпиады-2014 не была бы связана с коррупцией, растратами и откатами? Если бы наша гордость за этот беспрецедентный проект была бы чиста, как гордость американцев их авианосцами, которые, к слову, не так и хороши?

Как было бы здорово не слышать воплей об аннексии при возврате территорий. Ездить на своих машинах, любить свои курорты и смотреть свои фильмы. И плакать от гордости, что ты русский.
Tags: Россия, фильмы, эмоции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Три в одном.

    Три мысли дня. Первая - Давос. Утром третьего дня Сбербанк устраивал "деловой завтрак", в ходе которого высокие выступающие лица делились…

  • Кто заказчик банкета?...

    Интересно, если накануне важных переговоров некая патриотическая сила начинает вывешивать транспаранты, оскорбляющие приезжающего переговорщика, это…

  • Кто сфальсифицировал историю России?

    Знаете, кто такие буртасы и орусуты? Это русские народности; буртасы жили на Суре, в районе нынешней Пензы, орусуты на рязанских землях. Так что,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment