Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Структура финансов государства.

Для целесообразного распределения финансов, необходимого для повышения эффективности экономики, важно оставлять достаточное количество денежных средств в тех регионах, где наблюдается экономический рост, для того чтобы не прерывать этот самый рост. Также необходимо выявить регионы и субъекты с малоэффективной экономикой, инвестиции в которые будут малооправданы и, по сути, станут напрасно потраченными деньгами налогоплательщиков.

Единственное верное решение - финансовая автономность хозяйствующих субъектов. Следует передать городам и районам функции получения доходов и осуществления расходов. Такая мера сразу выявит "прибыльные" и "убыточные" районы, после чего руководству административных субъектов предстоит разбираться в причинах неэффективности некоторых районов, и предпринимать точечные действия, направленные на решение каждой конкретной ситуации.

Таким образом, в общих чертах финансовая структура государства должна выглядеть следующим образом:

Хозяйствующие субъекты, города и районы, наполняют свой бюджет за счет налогов, сборов и средств, полученных от хозяйственной деятельности. Десять процентов собранных средств они отправляют в бюджет административного субъекта для формирования регионального бюджета. Исходя из оставшихся девяноста процентов, формируется собственный бюджет, в который закладываются все собственные расходы.

Региональный бюджет формируется из десятипроцентных отчислений каждого хозяйствующего субъекта,  региональных сборов и средств, полученных от хозяйственной деятельности региональных предприятий. В свою очередь, каждый регион отчисляет десять процентов от собранных средств в федеральный бюджет. Оставшиеся девяносто процентов тратятся на учреждения, проекты и программы, работающие для всего региона, осуществить которые каждому району по отдельности не по силам.

Федеральный бюджет собирается из отчислений каждого региона, федеральных сборов и средств, полученных от хозяйственной деятельности федеральных предприятий. Он тратится на учреждения, проекты и программы, работающие для всего государства, осуществить которые каждому региону по отдельности не по силам.

Такая структура обеспечила бы максимальную эффективность экономики благодаря тому, что деньги, в основной массе своей, оставались бы там, где были заработаны, что позволило бы не снижать темпы экономического роста, избежать коррупции и добиться справедливого улучшения жизни граждан в регионах с самой эффективной экономикой. В несамодостаточных регионах были бы выявлены все проблемы, мешающие повысить уровень жизни.
Tags: Правое Дело, государство, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ого! ЕГЭ!

    В общем, только что прошёл демо-версию грядущего ЕГЭ по русскому языку, вот здесь . Если что - этот ресурс называется Мел FM, и, похоже, туда стоит…

  • Рассуждение.

    Сегодня с отчётливой ясностью задал себе простой вопрос. Каждый музыкант, будь это подвальный панк или корейский поп, уверен, что делает хорошую…

  • Равновесие.

    Знаете, чего мы ищем и хотим всю нашу жизнь? о чём мечтаем и чего тщимся достичь? Все мы ищем равновесия, но не просветлённо-буддистского, а самого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments