Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

BREXIT - место зарытия собаки.

Такое ощущение, что завтра в почтовом ящике найду брекситовскую агитационную листовку. Шума всё больше, но всё  это, как говорят у них,  much abo about nothing. Британия останься, британцы давайте уйдем, нам будет плохо, им будет конец, всем станет лучше - и так сутки напролет.  Причем всё это, собранное телеканалом Евроньюс в один блок новостей, выглядит очень противоречиво. Хотя с таким количеством дипломированных экономистов и политологов в мире давно пора  с относительно малой погрешностью предсказать развитие событий при обоих вариантах референдума.

Вот лидер партии "Независимость" разъезжает по Лондону с баннером, изображающим бесконечные колонны беженцев, направляющихся чуть ли не в Букингемский дворец. А вот баронесса, первая мусульманка, получившая титул пэра - по-моему, именно о ней писал ув. bohemicus в контексте того, что ее устами в некоторых случаях говорит Британская Корона (это не цитата) -  из-за этого перфоманса покидает лагерь "евроскептиков" - похоже на "вулканистов" и "метеоритчиков", да? ).

Жан-Клод Юнкер, пряча глаза в бумажку с текстом, говорит : Британия, останься, we need you. А 52-летний идиот с криком "Британия без очереди!" ( а что, можно и так перевести ) демонстративно поворачивает маховик общественного мнения вспять, при этом убивая ни в чем не повинную женщину, оказавшуюся не там и некстати.

За всеми этими чудесами безыскусной изобретательности забытыми оказались даже потомственные сталевары, триста лет выплавляющие руду из одних и тех же месторождений, и явно собирающихся продлить это удовольствие. И разобраться в этом очень сложно. Если следить только за тем "стаканчиком", куда вроде бы положили шарик. А можно и увеличить угол обзора.

Ведь есть и другая сторона этого "развода" - имеется в виду не обман, а разрыв отношений. Евросоюз. Почему никто не задумывается о том, что будет с ним? Все взгляды прикованы к Англии, которая с возгласом "Я сильная, я смогу!" собирается уйти из семьи, параллельно просчитывая, перекроют ли полученные кредитки расходы на бензин, мобильную связь  и салоны красоты. А о чем думает Он, уговаривающий Ее остаться? " Как бы не переиграть? "

Чтобы представить, что будет с Евросоюзом после Брексита, нужно понять, чем Она является для Него. И роли сразу поменяются. И появляются новые имена - Лондон и Европа. The Capital мирового капитала и Колыбель Цивилизации. И вопрос звучит совсем по-другому. Представьте себе Британию, Лондон, мировой финансовый центр, триста лет управляющий миром, и Европу, принимающую в этом самое активное участие те же триста лет. Но денежки - на Темзе.

Примерно как и у нас на Родине, где вся страна добывает и производит материальные ресурсы, восемьдесят процентов которых потом оказываются в Москве. Представили? И[представьте...]представьте, что Москва решила провести референдум о выходе из России.


Скажите, выгодно ли ... нет, сначала подумайте, возможно ли такое в принципе, а потом, проанализировав этот простой и наглядный пример, скажите, выгодно ли это Евросоюзу?
Будет ли Швейцария уговаривать "старушку" остаться, или всё-таки смирится с необходимостью быть единственным домом для мировых денег?
Будет ли Ангела Меркель искать примирения со строптивой, или всё же  удовлетворится ролью самой крутой фройляйн в мире?
Будет ли горевать вся простая Европа, лишившись того, кто через транснациональные корпорации и завышенный курс фунта пользовался всеми произведенными на континете благами с очень ощутимым дисконтом?
По-моему, единственные, кто проиграют от Брексита - испанские виноделы, чей продукт из-за повышенных ввозных пошлин потеряет часть ценовой привлекательности. И то не факт.

И теперь, с этой точки зрения, еще раз посмотрите новости.

Лидер партии "Независимость" - извините, не запомнил его фамилию - рекламой на автомобиле пугает британцев приезжими мусульманами. Вот идиот, представляете? В Лондоне, вообще-то, мэр - мусульманин. И половина сборной Англии по футболу не совсем белокожие. Если у нас "понаехали" только  в Москву, то у них это слово лет пятьдесят назад уже забыла вся Англия.

Мусульманка, получившая наследственный титул из рук Королевы, и которую только поэтому следует считать очень проницательной и дальновидной, вдруг  из-за этого баннера меняет точку зрения за три дня до процесса, который, - как бы! - должен повлиять на будущее всей страны. Если бы вдруг она решила так сглупить, ей бы не дали. Чтобы не порочить честь английского дворянства.

Один из высших еврочиновников говорит, что без Британии его дом опустеет... даже не знаю, это как "только не бросай меня в терновый куст".

А вот убийство депутата остается убийством депутата. Мы давно живем в такое безумное время, что никого из труппы не останавливает тот факт, что постановку могут принять всерьез, и убить актера. Который может и не знать, что играет.

Ну и самое главное - для чего всё это.
Всё это время людям говорили, как "им будет плохо если они останутся в ЕС", и как "им будет еще хуже если Британия уйдет". Как результат - люди готовы к тому, что им будет плохо. Понимаете?

Хорошего никто не обещает, значит, его не будет. Выбирая меньшее из зол, добра не получишь.


Последние годы, если привести к общему знаменателю, прошли в сторону ухудшения жизни простых людей по всему миру. Теперь очередь дошла до Британии.

Их честно оповестили, они искренне проголосовали, и теперь, когда им станет хуже, все британские подданые будут понимать, что сами выбрали это.

Сами. Выбрали. На референдуме. То есть, к правительству вопросов быть не может - они же законнопослушные. И берут на себя ответственность за свои решения. Идеальные граждане.
Tags: Англия, Брексит, Европа, представьте..., современность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments